|
нашла передержку кошке - страница 3
 |
Re: Ищу передержку кошке (возможно, раненой)
|
|
наверх
|
Автор: s-dana
Дата: 25 апреля 2020 02:19
Да, и если опасаетесь лишая, белизной простой помойте крыльцо, от хлорки лишай умирает. Хотя мне почему-то кажется что залысина скорее от блох-истощения или от собак. Но предосторожность не помешает пока не просветили. |
6/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sasha_rgtvi
Дата: 25 апреля 2020 02:31
Цитата: От пользователя: s-dana
|
Спасибо. |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 02:34
Цитата: От пользователя: s-dana
|
Да, лишая бы не хотелось, я ему грибок полгода вылечить не могу, надо бы таблетки, но нельзя. Врач завтра что-то привезёт, что бы отмыть. Сама я ее брала в перчатках одноразовых. |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 02:35
Цитата: От пользователя: Pegi
|
Не слышала я никаких машин, да и она очень грязная, вряд ли домашняя. |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lvichechka
Дата: 25 апреля 2020 08:38
Цитата: От пользователя: Sasha_rgtvi
|
Автор,наберите меня 89221414107 Елена. |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Irina2011
Дата: 25 апреля 2020 10:06
Ждем заключение ветеринара |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Viki123
Дата: 25 апреля 2020 11:28
Прорлешина у кошки может появиться элементарно оттого, что короста отпала. Позже это место зарастает шерстью.
А грибы можно обрабатывать термикон-спреем человеческим. Я кошачью старушку так вылечила. Поражение лишаем было 90% тела, лысая кошка. Таблетками я бы её убила,слишком старая была
кошка. |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 11:32
Надо было мне в своей теме тоже писать, что кошка с лишаем, и вообще ей сейчас лапы вырвут, глаза выколят, срочно заберите.
А то как лохушка выгляжу, все в дом, все в дом.... :-( |
10/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 11:54
Цитата: От пользователя: Viki123
ей сейчас лапы вырвут, глаза выколят, срочно заберите.
|
Нет, так надо было мне написать и, скорее всего, ее бы уже не было в гараже. Или что дома сорок голов, сама с голоду пухну. Хотя раньше тут в темах про заберите писали, что
животное надо зафиксировать и что-то предложить от себя. Ну, зафиксировала, предложила, опять не слава богу, непременно должна ее удочерить и похерить родную собаку. |
16/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 11:55
Цитата: От пользователя: Irina2011
Ждем заключение ветеринара
|
Да, ждем, ветеринар еще едет. Кошка жива, с аппетитом поела, орет в контейнере, сидеть в нем ей категорически не нравится. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 12:04
так надо было мне написать
|
Вы так и написали, другими словами.
В клетке кошка собаке не сделает ничего, хоть лишай у ней, хоть чума. Займёт один квадратный метр.
Клетку помочь найти?
[Сообщение изменено
пользователем 25.04.2020 12:05] |
8/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 12:07
Цитата: От пользователя: Viki123
Клетку помочь найти?
|
Нет. Я же написала уже и не раз, что не оставлю ее. Вот зачем навязывать ненужное животное? Мне сейчас вообще не до нее, мне хватает лечения собаки, это вообще недешево и хлопотно. И я уезжаю на майские к
родителям. |
9/8 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 14:30
Ветеринар была, кошке около года, она не рожала, кровь потому, что она попала в кислоту или что-то подобное, у нее сожжены и ободраны все подушки лап. Залысины, скорее всего, от этого же, но соскоб взяли, будет готов в понедельник. Блох и ушных клещей вроде как нет, признаков заболеваний тоже. Кошка
очень ласковая, царапаться и кусаться при осмотре не пыталась, наоборот мурлыкает. Очень нужна передержка, был один вариант, но не получилось, там какая-то кошка болеет. |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nada119
Дата: 25 апреля 2020 14:53
Автор, вот читаю вашу тему. История - один к одному с моей. Разница только в том, что у меня была своя кошка. Которую мы тоже лечили-выхаживали, но уже без всякой надежды, т.к. болезнь была смертельной. Сейчас у нас большое горе утраты.
Но с полтора года назад (тогда у нас была еще своя
кошка, о которой написала выше) попалась мне в подъезде несчастная кошечка (откуда они берутся - не заморачивайтесь, их просто выбрасывают дикие орангутанги). Мы с мужем кошатники, не собачники. Но больше одной-двух кошек никогда не держали - нет возможности. Эту несчастную взяли, отмыли-вылечили.
Но она нам с самого начала не нужна была. Очень больная, необщительная. Никакая. Жалели, хорошо кормили, дОрого лечили. Всё делали, как и своей. И наша кошка к ней относилась очень хорошо, во всем ей уступала.
Но пристроить эту кошечку так и не смогли. И выбросить я её никогда не смогу. Когда
нам стало совсем худо (ухудшилось состояние нашей родной кошки), я так же, как вы, написала на этот форум. Получила так же точно один в один тумаков - упреков, уговоров, давлений-наставлений (ну уж какие есть люди на форуме - их тоже можно понять). Куда только не обращалась - везде отказ. Да к тому
же кошка некрасивая, никому она не нужна. В итоге отдали её пока в гостиницу, живет вот там второй месяц. Дальше не знаю, что буду делать... Пристроить надежды нет. Ухаживать за ней (а она проблемная) - тоже. И бросать, конечно, не буду. И куда попало - не отдам тоже. Надо ведь, чтобы кошке было
хорошо.
Понимаю вас, как никто, может быть на этом форуме. Что вам посоветовать и чем помочь - не знаю. Знаю только, что вы уже эту кошечку не бросите умирать на произвол, не сможете. |
9/16 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nada119
Дата: 25 апреля 2020 14:57
Посмотрела фото. Когда мы подобрали нашу родную кошечку, которая теперь ушла от нас, у неё тоже были такие же залысины. Я страшно боялась лишая ( у нас тогда еще был свой старый кот), но это оказалась всего-навсего аллергия на блох (после анализов). |
4/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 25 апреля 2020 15:51
Ап, помогите, кто нибудь ребенку.
Лапы кровят.... И на земле. |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dream_on (О пользователе)
Дата: 25 апреля 2020 15:56
На лишай просветили ? |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 15:59
Цитата: От пользователя: Nada119
В итоге отдали её пока в гостиницу, живет вот там второй месяц. Дальше не знаю, что буду делать... Пристроить надежды нет. Ухаживать за ней (а она проблемная) - тоже.
|
Вот этого я и боюсь. Только ее мне сейчас и не хватало для полного
счастья... |
5/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 16:00
Цитата: От пользователя: 231074
И на земле.
|
На земле осматривали, что бы на свету, сейчас она в контейнере в гараже. На лапы налила хлоргексидина и намазала солкосерилом, у пантенола срок вышел. |
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 16:02
Цитата: От пользователя: 231074
Ап, помогите, кто нибудь ребенку.
|
Да, помогите-заберите. Выдам ей пятак на дорогу, но в понедельник, тут негде с карты снять, а на сбере нет. |
10/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 16:03
Цитата: От пользователя: Dream_on
На лишай просветили ?
|
Нет, я в деревне, тут даже зоомагазинов нет, лопает феликс, взяли соскоб, готов будет в понедельник. |
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vlad.vl
Дата: 25 апреля 2020 19:18
кровь потому, что она попала в кислоту или что-то подобное, у нее сожжены и ободраны все подушки лап. Залысины, скорее всего, от этого же,
|
Есть тип кальцивируса у кошек, где помимо поражения ротовой полости образуются такие залысины
и воспаляются подушечки на лапах .Кошка практически не может передвигаться ,потому что боль сильная .Но этой пришлось идти чтобы выжить -выбора не было . Я не Вет врач чтобы делать заключение но у моей кошки были точно такие же залысины -один в один и у неё был именно кальцивирус Анализ крови бы
общий сдать -показатели все расставили бы на свои места .Если покажет воспаление то нужно оперативно лечить а это значит передержка с мед .уходом Кальцивирус не заразен не для людей не для собак даже при прямом контакте |
3/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 19:36
Кошка была доставлена в Арамиль, откуда отправилась на передержку в Верхнее Дуброво, большое спасибо Юлии и Елене Lvichechka, которая договорилась. В клинике в Арамиле ее просветили, лишая нет. Еще спасибо Татьяне Зюзельчанке, которая тоже предложила передержку на крайний случай, если больше никто
не возьмет. |
15/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 апреля 2020 19:45
Цитата: От пользователя: vlad.vl
Анализ крови бы общий сдать
|
Поздно уже, ее увезли, я только что вернулась домой. |
9/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|