поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Моё мнение о корме Winner уринарий

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409563  наверх
Автор: 
Дата:   

Если кому интересно, кратко охарактеризую Winner сухой корм из курицы для кошек с мочекаменной болезнью, 2 кг, довольно новый на нашем рынке.
Обычно кормлю Роял Канином, Пурина Про Планом, Хиллсом и теперь еще и Эдвансом линеек уринарий, либо для профилактики МКБ.

В условиях финансового кризиса, сэкономив, купила этот Winner.

Открыв пакет, увидела гранулы размером, как для собак, ощутимо крупнее всех прочих.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кот долго соображал, что это за булыжники. При поедании гранулу он пытается раскусить, она разламывается и выпадывает из пасти.

Уринарии не самые вкусные корма (белка мало, тут, к примеру 29%, это хорошо), поэтому если кот не доедает, то остатки гранул замачиваю горячей водой, они, размокшие, через шприц успешно докармливаются. Но эти гранулы при замачивании внутри остаются твёрдыми, как крупные песчинки, через шприц не покормишь. Поэтому сначала пассатижами расщепляю, потом заливаю, потом кормлю.

Ну, и наконец, кот его попросту не хочет есть. Может, дело вкуса

Короче, если кого-то величина гранул такого размера не проблема, и коту понравится, то хорошо.
Но мне вариант сэкономить вышел боком((.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409566  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Мои хорошо едят любой Виннер, кроме Сеньора. Этот как то медленнее уходит.
Размер у всех разный.
На корме для взрослых кошек стул из таблеток (у одного из котов) становится нормальным.
На корме для домашних, как ни странно несколько хуже.
Профилактику МКБ съели с аппетитом.

В целом корм нравится, беру исключительно по скидке.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2020 13:20]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409567  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Мой Вам совет, кормите кота, чем кормили, а этот корм выбросьте.

МКБ коварна рецидивами, которые мало того, что приносят страдания коту, так еще и по кошельку ударяют, т.к. лечение не очень дешевое. Переход на новый корм всегда грозит рецидивом, особенно если корм сомнительного качества.

В общем, ветдиеты - это не то, на чем стоит экономить. Скупой платит дважды, а то и трижды... Лучше сейчас выбросить этот корм и купить нормальный (для Вашего кота нормальный, имеется в виду), заплатив дважды, чем потом еще и лечение оплачивать, заплатив трижды...

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2020 13:29]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

В общем, ветдиеты - это не то, на чем стоит экономить

К сожалению, ветдиеты не всегда гарантируют отличный результат.
Может не подходить конкретному коту или тупо не нравиться вкус.

Мне очень нравится Саннабель для профилактики МКБ и по составу и по результату. Коты начинают с него намного больше писать.

У 13 летнего кота был когда то песок, лечила давно, потом периодически весна/осень, причём иногда именно по симптоматике, начинал хныкать в туалете. После перевода на Саннабель вообще забыла что такое пичкать кота Цистоном, просто периодически беру корм профилактику.
11 летний у меня восьмой год живёт. Сразу был идиопатический цистит. Очень впечатлительный котик. Тоже не лечу, так как нет проблем.

В связи с периодическим исчезновением Саннабеля хотелось бы иметь альтернативу. В январе попробовали Виннер понравилось. Наблюдаю за состоянием. Пока что все отлично.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409570  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gali_gali

Моё мнение о корме Winner уринарий

И да, корм виннер профилактика МКБ не является лечебным "уринари".
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409571  наверх
Автор: butterson
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

К сожалению, ветдиеты не всегда гарантируют отличный результат.

Просто если есть корм, на котором "все работает", то лучше его не менять на более дешевый из соображений экономии. Такая экономия боком может выйти...

А так, да, каждому животному свой корм искать надо. Кто-то вообще на "вискасах" всю жизнь живет, и ничего... Собственно, как и люди есть, которые всю жизнь фастфуд лопают за обе щеки, и тоже ничего :-) Но большинству людей фастфуд принесет проблемы со здоровьем, как и большинству кошек "вискас"...
  |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: butterson

Просто если есть корм, на котором "все работает", то лучше его не менять на более дешевый из соображений экономии. Такая экономия боком может выйти...

Судя по разблюдовочке автора нет там никакого работающего продукта...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409576  наверх
Автор: gali_gali
Дата:   

За совет благодарю.
МКБ в диагнозе нету. Есть предписание кормить уринариями для профилактики МКБ. На обычных кормах кислотно-щелочной баланс улетает в PH 7,5, а то и 8,5, белок в моче 1, и даже выше. На профилактических PH возвращается в 6,5, а белок 0,3.

Но цель темы была озвучить мнение об очень крупных гранулах, если кто-то предпочитает мелкие.
  |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gali_gali

если кот не доедает, то остатки гранул замачиваю горячей водой,

Зачем?
1. Замачивая горячей водой уничтожаете витамины, польза корма снижается.
2. Зачем докармливать если кот не хочет? Либо у него проблема не только в МКБ, и надо обследовать дальше, либо корм кот съест позже.
3. Ассорти из пяти блюд на выбор приводит как раз к плохому аппетиту, кот все время ждёт что то новенькое.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Моё мнение о корме Winner уринарий   #3409578  наверх
Автор: gali_gali
Дата:   

На фотке - два центральных корма - не егойные))), а кошек (Advance и Farmina). А егойные - левый Роял для профилактики МКБ, правый - Виттер тоже для профилактики.

От некипятка не уничтожатся витамины. Оставлять на потом - не вариант, есть желающие налететь, ако янычары))).

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2020 13:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода