поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Течка у стерилизованной кошки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Течка у стерилизованной кошки   #3417103  наверх
Автор: Kаtya_M
Дата:   11 июня 2020 10:50

Стерилизовала свою подобрашку в начале марта у Ю.Бабкиной.. сразу же как только у нее закончилась течка.. и вот, похоже она опять начинается: постоянное мяукание, выгибание попы;валяние на полу, вылизывание попы, повышенная ласковость.. неужели не до конца удалили яичники? У кого-нибудь такое было?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417107  наверх
Автор: ksana333
Дата:   11 июня 2020 11:01

было...причем ездили на УЗИ, ничего не показало. И только повторная операция выявила не до конца удаленный яичник.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417108  наверх
Автор: нет120му
Дата:   11 июня 2020 11:02

Цитата:
От пользователя: Kаtya_M

неужели не до конца удалили яичники? У кого-нибудь такое было?

Было.
Стерилизовали по белой линии, НЕ у Бабкиной.
На повторной "стерилке" я присутствовала. На связке и сосудах, которые питали яичник была цепочка кист, не кусочек яичника, а собственно кисты из похожей на яичник ткани. Если ещё точнее, культя связки присутствовала, то есть данные образования были несколько ниже.

Если бы речь шла об "оставленном" кусочке, как любят утверждать некоторые ветеринары, то культи связки не было бы, а образования висели бы на ней.

В данном случае речь идёт о какой то патологии, которая изначально была у кошки. Конкретно в описываемом мной случае, кошка "пошла по мужикам" в 4 месяца, и очень активно. И тогда же стерилизована.
Снова ор начался где то через полгода.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417110  наверх
Дата:   11 июня 2020 11:04

Вообще кошка настолько невезучая; что ей вполне могло не повезти и со стерилизацией ..сначала долгое лечение от лишая, потом ушей,потом от цистита, а теперь видимо придется опять разрезать ее..

Цитата:
От пользователя: ksana333

повторная операция

А повторную операцию уже по белой линии делали?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417111  наверх
Дата:   11 июня 2020 11:07

Ну и ещё немного о

Цитата:

не до конца удаленный яичник

Это физически очень сложно сделать.
Представьте себе вишенку на черешке, а теперь попробуйте отрезать черешок так, чтобы часть вишенки осталась. Да ещё и зашить этот кусок, чтобы кровотечения не было.

Вот так и проходит стерилизация. Сперва накладывается лигатура на черешок (сосуд и связку) и только потом отрезается яичник. Поэтому "оставить кусочек" невозможно ни при каком способе стерилизации.
4/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Найден Йорк с клеймом МЖ_ _58(?) ищем информацию 250
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417112  наверх
Автор: C@tFish (кланТоло)   (О пользователе)
Дата:   11 июня 2020 11:07

Другой бок режут.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417114  наверх
Дата:   11 июня 2020 11:09

Цитата:
От пользователя: Kаtya_M

А повторную операцию уже по белой линии делали?

У нас обе операции по белой делали, и первую и вторую, и один врач.

Более того, кошка через полгода после второй операции опять начала просить кота.
Третий раз резать не стали.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417115  наверх
Дата:   11 июня 2020 11:11

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

О нет..а 4р и других хоть уже не было?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417117  наверх
Автор: ovvvo.
Дата:   11 июня 2020 11:23

брали стерилизованную собаку с ПКС, тоже началась течка
  |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417119  наверх
Автор: NikkS66
Дата:   11 июня 2020 11:29

Тоже было и не один раз и после Юли и после других хирургов. Тоже было связано с кистозными образованиями, никаких "частей яичников" там никто не оставлял. Отделывались одной реоперацией, больше не повторялось.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417129  наверх
Дата:   11 июня 2020 11:43

Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

Конкретно в описываемом мной случае, кошка "пошла по мужикам" в 4 месяца, и очень активно

кстати, да) все кошки с реминантом в период фертильности были прям крааайне похотливыми особами, прям очевидная отличительная черта.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417138  наверх
Автор: ksana333
Дата:   11 июня 2020 12:20

вот за что купила :-D Я же не врач. Может и объяснили так, чтобы не сильно растекаться мыслями про "не кусочек яичника, а собственно кисты из похожей на яичник ткани. Если ещё точнее, культя связки присутствовала, то есть данные образования были несколько ниже". Вы думаете простым обывателям это надо знать?
  |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417140  наверх
Дата:   11 июня 2020 12:30

Цитата:

это надо знать?

Я, когда впервые столкнулась с этим явлением (оперировала лет 8 назад свою личную кошку) - потом долго и сильно сердилась на врача, который проводил первую операцию, полагая по незнанию, что у него "руки кривые". И другим за это рассказывала. Пока не столкнулась второй и третий раз и пока не объяснили нормально и не показали, что на самом деле - это особенность отдельной конкретной кошки, а не косяк хирурга. Т.ч. лично вот мне очень полезно было бы знать такой момент изначально, чтобы не возводить напраслину на врача и мозги ни себе ни ему не грызть.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2020 12:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Течка у стерилизованной кошки   #3417143  наверх
Дата:   11 июня 2020 12:36

Цитата:
От пользователя: NikkS66

лично вот мне очень полезно было бы знать такой момент изначально, чтобы не возводить напраслину на врача и мозги ни себе ни ему не грызть.

Да; мне тоже было важно знать это.. теперь понятно, что просто кошка такая..пойдем сегодня к врачу и будем записываться на повторную операцию.. но видимо пока ее не сделают, придется наслаждаться прелестями течки
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода