поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужен совет_ Кот похудел

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет_ Кот похудел   #3418577  наверх
Автор: assska
Дата:   18 июня 2020 16:53

Есть кот. 15 лет. В целом нормальный обычный кот. Но последнее время что-то похудел. Ест, но привередничать стал. В основном влажку. Периодически рвет. Сегодня проехал на попе по ковру. Это впервые.
Что делать? Глистогонили давно. Может быть в этом дело. Просто он у нас такой неженка, с лекарствами как то не очень. И боюсь что-то давать (( Еще и похудел. Буду признательна за советы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418581  наверх
Автор: 231074 
Дата:   18 июня 2020 17:05

Не глистоногить!!!!!!

До того как коту не сдадите кровь ОАК и биохимию на почечьные и печёночный показатели, ОАМ, и УЗИ брюшной полости.
С результатами идите к врачу. И с врачем решайте как и чем лечить и можно ли глистогонить.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418583  наверх
Дата:   18 июня 2020 17:07

Цитата:
От пользователя: 231074

До того как коту не сдадите кровь ОАК и биохимию на почечьные и печёночный показатели, ОАМ, и УЗИ брюшной полости.
С результатами идите к врачу. И с врачем решайте как и чем лечить и можно ли глистогонить.

Кот в Асбесте живет. Не знаю, как там с ветеринарами и есть ли узи... Хорошо, сначала к ветеринару попробую.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418584  наверх
Дата:   18 июня 2020 17:08

Цитата:
От пользователя: 231074

Спасибо! Хоть буду знать, что спрашивать в клинике.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418667  наверх
Автор: butterson
Дата:   18 июня 2020 23:44

Нужно к ветеринару, пока поздно не стало!

На попе кошки и собаки обычно ездят, когда проблема с околоанальными железами, теоретически это может быть от запоров. Как у кота со стулом?

Запоры, в свою очередь, могут иметь много причин.

Похудение и то, что прокатился на попе, могут вообще быть не связаны, либо не напрямую связаны.

По-любому, Вам к врачу, лучше в Екб!

На что обратить внимание:
- ОАК;
- почечные показатели биохимии крови (мочевина, креатинин, калий, фосфор, кальций);
- печёночные показатели в биохимии крови (АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ);
- ОАМ;
- по возможности, биохимия мочи;
- УЗИ брюшной полости;
- по необходимости, рентген лёгких.

Не затягивайте с походом к врачу! Для 15-летнего кота похудение - грозный признак! Через пару недель может быть поздно!
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки последнемартовские - до 30-го 2423
Анеки мартовские (до 23-го) 28526
[ОАК может всё] требуется изготовить деталь 453
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 948
[ОАК знает всё] в поисках винтов м4 966
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418670  наверх
Дата:   19 июня 2020 00:26

Цитата:
От пользователя: butterson

Как у кота со стулом?

Вроде нормально со стулом. Оформленный. Ходит регулярно.

Записала, на что именно сдать анализы. Спасибо!

А легкие зачем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418671  наверх
Дата:   19 июня 2020 00:30

Цитата:

Меня больше напрягает, что его рвет периодически :-( Ну и то, что похудел... конечно тоже.
Он просто такая нежная душа... после похода к ветеринару однажды несколько лет назад еле откачали от сердечного приступа... Я после этого очень переживаю. Но откладывать некуда. Я это понимаю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418672  наверх
Дата:   19 июня 2020 00:34

Цитата:

По-любому, Вам к врачу, лучше в Екб!

И подскажите, если соберемся в Екб в субботу, то куда лучше?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418673  наверх
Автор: Scarlett
Дата:   19 июня 2020 00:52

Не хочу вас пугать, но вынуждена, вам лучше послушать совет выше, срочно к ветеринару в Екатеринбург. У меня кот 14 лет худеть начал осенью, привезла к ветеринару, взяли кровь, просила УЗИ, не сделали почему то, сославшись на нормальную кровь. Про рентген я не знала, надо было сделать. А мне и не предложили. Я сказала что он часто кушает сухой корм и бывает рвёт его. Мне сказали проглистогонить. Коту правда лучше стало, меньше тошнило. И вот весной он перестал кушать, тяжёлое дыхание с открытым ртом.. Сделали УЗИ, рентген, у него жидкость везде, в лёгких, в теле. ПИФ диагноз . Шансов выжить было мало, но мы поборолись, увы..умер мой любимый кот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418690  наверх
Автор: urticaa
Дата:   19 июня 2020 09:33

Запишитесь в Ветпульс к Климову Олегу Геннадьевичу, но предварительно позвоните и узнайте будет ли у них в субботу или воскресенье (когда можете приехать и УЗИст сразу), если не совпадет с УЗИ, то еще позвоните в клинику доктора Тебенькова, может у них можно сразу и УЗИ сделать в выходные и все остальные анализы сдать (мочу кота лучше сразу с собой привезти), в обеих клиникх УЗИ делает очень хороший УЗИст Степанов.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418692  наверх
Автор: urticaa
Дата:   19 июня 2020 09:38

Автор, посмотрите ЛС.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3418772  наверх
Дата:   19 июня 2020 14:59

Цитата:
От пользователя: urticaa

Большое спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел_Мы съездили к врачу   #3419188  наверх
Дата:   22 июня 2020 01:41

Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом.
Итак, в пятницу я отправилась в Асбест из Екатеринбурга. С тяжелыми мыслями о коте. в субботу с утра отправилась в Ветеринарный кабинет на ул. Ленина в Асбесте сначала все узнать и посмотреть. Пришла. Живая очередь. Животных очень быстро осматривают. Но что меня смутило, один выходит, сразу другой. И не видно, чтоб стол обрабатывали. Ну возможно, там супер профи и все успевает. Порадовалась, что врач - мужчина в возрасте. Подумала опытный. Слышала , что женщина-ветеринар там не очень.
Захожу, объясняю ситуацию. Он на меня смотрит и говорит: "А что Вы хотите! 15 лет. Это старость". Говорю: "Ну кошки живут до 20 лет и кто-то дольше". Он говорит: "Нет, кошки в среднем живут 7 - 10 лет". Ту мои глаза становятся еще больше. "Ну хотя бы анализы", он: "А зачем?" И я понимаю, что здесь действительно делать нечего. Повернулась и ушла.
Забрала кота и поехали в Екб. В клинике Тебенькова это прямо другая планета после Асбеста. Ждали в порядке живой очереди. Врачи вежливые, с животными аккуратно, анализы сделали за час, тут же узи. Прямо расцеловать хотелось всех, особенно когда пришли анализы нормальные. Поставили хроническое воспаление кишечника. Выписали корм и лекарства. Потом показаться. Вот так.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3419192  наверх
Автор: butterson
Дата:   22 июня 2020 03:27

Фраза: "А что Вы хотите? Возраст!" - говорит о квалификации врача очень много :-(

Вы только не расслабляйтесь сильно! Хроническое воспаление кишечника - штука не смертельная, но очень неприятная. Нужно лечить грамотно и не запускать, не отмахиваться. Многие считают, что раз заболевание не из прямо страшных-страшных, то и к лечению больших усилий прилагать не стоит. Не делайте, пожалуйста, такой ошибки! Важно, чтобы кот не худел и не терял силы! В 15 лет восстановление в любом случае идет медленнее, чем во младенчестве...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет_ Кот похудел   #3419287  наверх
Дата:   22 июня 2020 13:31

Цитата:

Фраза: "А что Вы хотите? Возраст!"

Да, согласна с Вами. Пожаловалась терапевту на наших врачей, так она сказала, что нет диагноза старость.

Цитата:

Вы только не расслабляйтесь сильно!

Конечно, будем следить за ним. Он у нас в принципе компактный. )) Небольшой, пушистый. Несмотря на кастрацию, не растолстел. Всегда в форме )))
Сейчас подлечим и доберет свой вес. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода