|
Нужен совет_ Кот похудел
 |
Нужен совет_ Кот похудел
|
|
наверх
|
Автор: assska
Дата: 18 июня 2020 16:53
Есть кот. 15 лет. В целом нормальный обычный кот. Но последнее время что-то похудел. Ест, но привередничать стал. В основном влажку. Периодически рвет. Сегодня проехал на попе по ковру. Это впервые.
Что делать? Глистогонили давно. Может быть в этом дело. Просто он у нас такой неженка, с
лекарствами как то не очень. И боюсь что-то давать (( Еще и похудел. Буду признательна за советы. |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Нужен совет_ Кот похудел
|
|
наверх
|
Автор: 231074
Дата: 18 июня 2020 17:05
Не глистоногить!!!!!!
До того как коту не сдадите кровь ОАК и биохимию на почечьные и печёночный показатели, ОАМ, и УЗИ брюшной полости.
С результатами идите к врачу. И с врачем решайте как и чем лечить и можно ли глистогонить. |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июня 2020 17:07
Цитата: От пользователя: 231074
До того как коту не сдадите кровь ОАК и биохимию на почечьные и печёночный показатели, ОАМ, и УЗИ брюшной полости.
С результатами идите к врачу. И с врачем решайте как и чем лечить и можно ли глистогонить.
|
Кот в Асбесте живет.
Не знаю, как там с ветеринарами и есть ли узи... Хорошо, сначала к ветеринару попробую. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июня 2020 17:08
Цитата: От пользователя: 231074
|
Спасибо! Хоть буду знать, что спрашивать в клинике. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: butterson
Дата: 18 июня 2020 23:44
Нужно к ветеринару, пока поздно не стало!
На попе кошки и собаки обычно ездят, когда проблема с околоанальными железами, теоретически это может быть от запоров. Как у кота со стулом?
Запоры, в свою очередь, могут иметь много причин.
Похудение и то, что
прокатился на попе, могут вообще быть не связаны, либо не напрямую связаны.
По-любому, Вам к врачу, лучше в Екб!
На что обратить внимание:
- ОАК;
- почечные показатели биохимии крови (мочевина, креатинин, калий, фосфор, кальций);
- печёночные
показатели в биохимии крови (АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ);
- ОАМ;
- по возможности, биохимия мочи;
- УЗИ брюшной полости;
- по необходимости, рентген лёгких.
Не затягивайте с походом к врачу! Для 15-летнего кота похудение - грозный признак! Через пару недель
может быть поздно! |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июня 2020 00:26
Цитата: От пользователя: butterson
Как у кота со стулом?
|
Вроде нормально со стулом. Оформленный. Ходит регулярно.
Записала, на что именно сдать анализы. Спасибо!
А легкие зачем? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июня 2020 00:30
|
Меня больше напрягает, что его рвет периодически :-( Ну и то, что похудел... конечно тоже.
Он просто такая нежная душа... после похода к ветеринару однажды несколько лет назад еле откачали от сердечного приступа... Я после
этого очень переживаю. Но откладывать некуда. Я это понимаю. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июня 2020 00:34
По-любому, Вам к врачу, лучше в Екб!
|
И подскажите, если соберемся в Екб в субботу, то куда лучше? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Scarlett
Дата: 19 июня 2020 00:52
Не хочу вас пугать, но вынуждена, вам лучше послушать совет выше, срочно к ветеринару в Екатеринбург. У меня кот 14 лет худеть начал осенью, привезла к ветеринару, взяли кровь, просила УЗИ, не сделали почему то, сославшись на нормальную кровь. Про рентген я не знала, надо было сделать. А мне и не
предложили. Я сказала что он часто кушает сухой корм и бывает рвёт его. Мне сказали проглистогонить. Коту правда лучше стало, меньше тошнило. И вот весной он перестал кушать, тяжёлое дыхание с открытым ртом.. Сделали УЗИ, рентген, у него жидкость везде, в лёгких, в теле. ПИФ диагноз . Шансов выжить
было мало, но мы поборолись, увы..умер мой любимый кот. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 19 июня 2020 09:33
Запишитесь в Ветпульс к Климову Олегу Геннадьевичу, но предварительно позвоните и узнайте будет ли у них в субботу или воскресенье (когда можете приехать и УЗИст сразу), если не совпадет с УЗИ, то еще позвоните в клинику доктора Тебенькова, может у них можно сразу и УЗИ сделать в выходные и все
остальные анализы сдать (мочу кота лучше сразу с собой привезти), в обеих клиникх УЗИ делает очень хороший УЗИст Степанов. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: urticaa
Дата: 19 июня 2020 09:38
Автор, посмотрите ЛС. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июня 2020 14:59
Цитата: От пользователя: urticaa
|
Большое спасибо! |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Нужен совет_ Кот похудел_Мы съездили к врачу
|
|
наверх
|
Дата: 22 июня 2020 01:41
Добрый вечер! Хочу поделиться своим опытом.
Итак, в пятницу я отправилась в Асбест из Екатеринбурга. С тяжелыми мыслями о коте. в субботу с утра отправилась в Ветеринарный кабинет на ул. Ленина в Асбесте сначала все узнать и посмотреть. Пришла. Живая очередь. Животных очень быстро
осматривают. Но что меня смутило, один выходит, сразу другой. И не видно, чтоб стол обрабатывали. Ну возможно, там супер профи и все успевает. Порадовалась, что врач - мужчина в возрасте. Подумала опытный. Слышала , что женщина-ветеринар там не очень.
Захожу, объясняю ситуацию. Он на меня
смотрит и говорит: "А что Вы хотите! 15 лет. Это старость". Говорю: "Ну кошки живут до 20 лет и кто-то дольше". Он говорит: "Нет, кошки в среднем живут 7 - 10 лет". Ту мои глаза становятся еще больше. "Ну хотя бы анализы", он: "А зачем?" И я понимаю, что здесь действительно делать нечего.
Повернулась и ушла.
Забрала кота и поехали в Екб. В клинике Тебенькова это прямо другая планета после Асбеста. Ждали в порядке живой очереди. Врачи вежливые, с животными аккуратно, анализы сделали за час, тут же узи. Прямо расцеловать хотелось всех, особенно когда пришли анализы нормальные.
Поставили хроническое воспаление кишечника. Выписали корм и лекарства. Потом показаться. Вот так. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: butterson
Дата: 22 июня 2020 03:27
Фраза: "А что Вы хотите? Возраст!" - говорит о квалификации врача очень много :-(
Вы только не расслабляйтесь сильно! Хроническое воспаление кишечника - штука не смертельная, но очень неприятная. Нужно лечить грамотно и не запускать, не отмахиваться. Многие считают, что раз заболевание
не из прямо страшных-страшных, то и к лечению больших усилий прилагать не стоит. Не делайте, пожалуйста, такой ошибки! Важно, чтобы кот не худел и не терял силы! В 15 лет восстановление в любом случае идет медленнее, чем во младенчестве... |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июня 2020 13:31
Фраза: "А что Вы хотите? Возраст!"
|
Да, согласна с Вами. Пожаловалась терапевту на наших врачей, так она сказала, что нет диагноза старость.
Вы только не расслабляйтесь сильно!
|
Конечно, будем следить за ним. Он у нас в принципе компактный. )) Небольшой, пушистый. Несмотря на кастрацию, не растолстел. Всегда в форме )))
Сейчас подлечим и доберет свой вес. :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|