|
Подобрали ворону с травмой крыла. Прошу советов.
 |
Подобрали ворону с травмой крыла. Прошу советов.
|
|
наверх
|
Автор: Irina35
Дата: 29 июля 2020 22:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подобрали взрослую ворону с травмой крыла, не летает. Соседка сказала, что неделю точно ходит раненая на нашей улице. Как выживала в частном секторе столько времени, не летая, не знаю, собак много, да и людишек недобрых... Я увидела ее только вчера. Поймали легко.
Не кусается, не шипит, даже к мужу на руку села и дала погладиться, потом, правда испугалась. Посадила в клетку четверку во двор под навес. Домой не стала, будет вообще в шоке, т.к. семь кошек и собака, думаю, будут охотиться. В стрессе, конечно. Не кушает, не пьет, но выглядит довольно бодрой. Я
в замешательстве... Это не кошка и даже не собака. Как научить ее пить из банки :-( И в больницу надо.. :-( Открытых ран нет, крыло подвисает :-(
Девочки, есть кто-то по воронам на форуме? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Подобрали ворону с травмой крыла. Прошу совето...
|
|
наверх
|
Автор: KamaRo (О пользователе)
Дата: 29 июля 2020 22:56
Птиц лечат по назначениям веторнитолога. Таких спецов на всю област 3 человека-Аверьянова Е. А (принимает в Эфе на бакинских комиссаров 95 или 46-корпуса напротив друг друга), Суркова Т. Г (приримает на Сулимова 23), как к хирургу можно к Вагину А. А (в яд. Айболит на рассверной 3б). Больше из
ветеринаров птиц показать некому.
Лучше к Аверьяновой - и терапевт и хирург, в клинике есть рентген. В Зооспец нет рентгена, в Д. Айболит не знаю, 2 года назад не было.
Пить из банки ворона точно умеет если она адекватного объёма и размера.
Ворон не кормят непотребом, можно
кормить мешанкой (на основе творога, нежирного мяса, круп и наполнителей в виде овощей), овощами-фруктами-зеленью, яйцами, насекомыми, грызунами.
Оставленная на улице без присмотра птица может стать жертвой хищников или неадекватов. Или клетка во дворе частного дома?
[Сообщение изменено пользователем 29.07.2020 23:01] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 22:57
Здравствуйте, да частный дом во дворе.Большие собаки закрыты в вольере. Клетка на территории, огороженной сеткой от больших моих собак, чтобы огород не топтали. Навес для дров: крыша и три стены, одна часть открытая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение
изменено пользователем 29.07.2020 23:01] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 22:58
Спасибо Вам за советы! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:00
Вороны хорошо себя чувствуют в уличных вольерах.
Клетка просторная и ей миску с водой можно поставить в угол, захочет попьет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:05
Как принесла домой, дала сыра и хлеба белого, еще влажного кошачьего корма. Сыр чуть поела. Сейчас из круп есть греча, рис, пшено. На утро буду кашу варить. Яичко добавлю. Потом весь день на работе :-( . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:06
Не правильно написала адрес Зооспец - находится на Сулимова 23.
Собачьим или кошачьим кормом кормить постоянно не рекомендуется (почки вылетят сразу), только как лакомство и редко.
В только мясо тоже не стоит давать, ворона птица всеядная, в рационе и клетчатка нужна и сочные
корма. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:08
Нельзя птицам ни хлеб, ни сыр. Только правильный рацион-иначе и гепатоз и подагра ожидают.
Птица и так на улице питалась непотребом, ее думаю лечить нужно будет комплексно. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:10
Спасибо, Роксана! В больницу в картонной коробочке нормально будет привезти? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:12
Коробку наверное разберет, если только ее укрепить скотчем со всех сторон.
Если есть кошачья переноска (пластиковая), то лучше в ней. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:18
Пластиковой нет. переноски... Вчера, когда мы побежали птицу ловить, нашли только ворону, забитую камнем :-( Причем забили ее недавно, тело было неокоченевшее. Плакала вся семья. Решили, что это птица, которую я видела. А сегодня иду с работы, а она скачет потихоньку... Мне кажется, кто-то
стреляет по воронам, твари... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 июля 2020 23:25
Рентген тогда обязательно, чтобы помимо состояния крыла посмотреть наличие пуль (свинец приводит к отравлению вплоть до гибели).
В коробке пойдет, главное ее укрепить, чтобы не выбралась.
В эфе доктор принимает по субботам и воскресеньем, по четвергам и пятницам не знаю. У всех
веторнитологов есть странички в соцсетях (с телефона не могу ссылки дать). |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 12:26
Сходили с Глафирой в больницу. Перелом старый, порваны связки на крыле, поврежден сустав. Раны уже зажили. Летать птица не будет. Стул отличный, оперение в норме, блестящее. Не истощена. Глазки и ротик чистые. Обработали фронтлайном. Птица молодая, пол неизвестен.
Лично мне Глафира очень
симпатична, даже , можно сказать, с первого взгляда. Сама от себя такого не ожидала, т.к. не отношусь к поклонникам ворон. Вот реально, у нее умные глаза... а может и кажется мне это.
Вопросов по содержанию Глафиры много, т.к. хочется сделать, как будет лучше для вороны.
Принимаю
поздравления: я стала счастливой обладательницей вороны! :hi: :hi: |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 12:45
У кого были из ветеринаров? Какие анализы сдавали? По рентгену пуль не обнаружили? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 12:53
Здравствуйте, Роксана! Были в "Доверии" у Очкина Евгения Сергеевича. По рентгену пуль нет. Анализы не сдавали, т.к. кал и внешний вид птицы в норме. Пуль нет. Думаю, может это ястребы калечат ворон. Ястребов много над семи ключами летает. Нападают даже на кроликов . |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 13:03
То есть были не у специалиста по птицам?
Я специально акцент сделала на 3 веторнитологах в области, чтобы как раз не навредить птице (не просто кости глянуть, а посмотреть помет под микроскопом, послушать, ощупать). К данным спецам едут из соседних регионов.
Одно только "стул
отличный" привел в сомнение, а у спеца ли были. У уличной птицы в априори не может быть отличного стула - глисты, простейшие, бактерии, бациллы.
Посмотрите по ссылке, какое обследование должна пройти птица, появившаяся в доме (этот алгоритм для всех птиц без исключений), https://www.instagram.com/p/CDRotNcnPJa/?utm_sourc...
Ястребы ворон не калечат, обычно наоборот бывает. Ворона сама может покалечить кролика и даже кошку и небольшой собакой.
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2020 13:04] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 13:10
Спасибо! Прочитала. Запишемся в Эфу на следующую неделю. На пятницу, т.е. сегодня, в приемлимое для меня время, мест не было. В эти субботу и воскресенье доктор не принимает. Сколько страшного разносят птицы... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 июля 2020 13:26
У вас птица и неделю могла подождать, спешки не было,тем более что приём оказался не информативным (по рентгену можно много чего сказать - имеется ли рахит, состояние внутренних органов, в частности респираторной системы, но этотпри правильной раскладке и фиксации).
Оперативность нужна для
птицы, если она помирать собралась (интоксикация, чмт, травмы внутренних органов, раздробленность костей, отрыв конечностей), как например дятлу в соседней теме нужен доктор был срочно, но тоже из рекомендованных, тк обычный вет не проведет реанимацию.
В целом жалко потраченых времени и
ресурсов
Птицы имеют мало общих заболеваний с человеком, но лучше себя обезопасить, да и птицу тоже- если появилась симптоматика болезни, то вытянуть пациента очень сложно (мелких птиц-это вообще идет на уровне чуда). |
2/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|