поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Прошу помощи с выбором корма для кошки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425114  наверх
Автор: leш
Дата:    3 августа 2020 00:37

Добрый вечер,
Кошка Брюля живет с нами уже 8 лет, была взята котенком на передержку, но она оказалась членом семьи :-) Стерилизована
Кормили Royal Canin Sterilised 37, все мои попытки перевести на более хороший корм не увенчались упехом. Поэтому решила, канин так канин, главное чтобы Брюле нравилось и здоровье было впорядке.

В этом году я поняла, что Брюле уже 8 лет и решила ей заменить корм на Royal Canin Feline Health Nutrition Sterilised +7 Для Пожилых Стерилизованных Кошек Старше 7 Лет.
Звонила Каниновцам, те говорят, что этот корм более сбалансирован, витаминизирован и пипец как подходит кошкам старше семи лет. Что кошка, если все время ела канин, даже и не очень поймет разницу.

Что по факту, Брюля его понюхала и закопала как какашки. Конечно потом начала есть, раз другой корм не дают, но все время ходит и выпрашивает еду. Я насыпаю, она чуть поест и опять выпрашивает. Ест без аппетита, раньше аж бежала к корму, когда я его накладываю в миску, теперь нет.

Сейчас пойдет эмпатия, кто не верит, что животные личности, прошу не читать ;-)
Все время ластится ко мне и как будто пытается подружиться, типа, что я такого тебе сделала, что ты мне Это даешь... У нее как-будто надежда есть в глазах, что я ей старый корм дам, а когда подходит к миске и нюхает, надежда пропадает

ВОПРОС
Блин, сижу и два дня наблюдаю за этим и думаю, а может послать лесом новый корм и большую сбалансированность для кошек старше 7 лет и вернуться к Sterilised 37 или все таки для кошки второй корм полезнее и пусть как на диете, но привыкает к новым реалиям жизни???

С ужасом думаю, что у них в линейке есть еще Sterilised 12+ и опять кошмарить кошку придется :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425116  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:    3 августа 2020 06:20

Если у кошки нет лишнего веса и она нормально себя чувствует, я бы не мучала котейку.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425132  наверх
Автор: remfx
Дата:    3 августа 2020 10:45

Не надо менять корм, если на нем кошка хорошо выглядит. Вот если заболеет, назначат диету, тогда и меняйте, а до этого не надо.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425159  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:    3 августа 2020 13:36

У меня кот, 7 лет, тоже на Royal Canin Sterilised 37 (сухой и паучи). Толстый. Иногда тошнит кормом. Это может быть раз в неделю, раз в месяц или раз в три месяца. Нет четкой периодичности. Думаю из-за корма. Все подумываю перевести на какой-нибудь другой. А какой?
Посоветуйте, пожалуйста.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425183  наверх
Дата:    3 августа 2020 15:09

Цитата:
От пользователя: Mefi333

Если у кошки нет лишнего веса и она нормально себя чувствует, я бы не мучала котейку.

лишний вес есть :-( Но я стараюсь ограничивать в корме, не лежит он постоянно в тарелочке у нее. А новый она не съедает, поклюет не много и все

Цитата:
От пользователя: remfx

Не надо менять корм, если на нем кошка хорошо выглядит

Выглядит отлично, была перхоть, мы ей повели курс - капали масла Есенсетив на кожу - теперь красотка :-)
Здоровье, стук по дереву три раза, хорошее

Цитата:
От пользователя: Totoshka10072012

otoshka10072012

Вот тут не знаю, что посоветовать, свою переводила и на Фермину и на не помню название Германский какой-то - ей не подходил. То какашки с кровью, потому что корм более сухой, а она привыкла пить как привыкла, то со слизью, то не ест.
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогите с решением 214
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425185  наверх
Дата:    3 августа 2020 15:19

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо кто написал, пошла я Брюле старый корм заказывать, новый кому-нибудь на передержку пристрою
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425191  наверх
Автор: м584са 
Дата:    3 августа 2020 15:49

Я б конечно сделала узи и биохимию(в принципе как и сделала толстушке. да и тоже возрастной), у кошек с лишним весом с органами не всегда все в порядке, а уж потооооооом и подбирала корм
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки   #3425348  наверх
Автор: Totoshka10072012
Дата:    4 августа 2020 16:56

Спасибо
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода