|
Прошу помощи с выбором корма для кошки
 |
Прошу помощи с выбором корма для кошки
|
|
наверх
|
Автор: leш
Дата: 3 августа 2020 00:37
Добрый вечер,
Кошка Брюля живет с нами уже 8 лет, была взята котенком на передержку, но она оказалась членом семьи :-) Стерилизована
Кормили Royal Canin Sterilised 37, все мои попытки перевести на более хороший корм не увенчались упехом. Поэтому решила, канин так канин, главное чтобы
Брюле нравилось и здоровье было впорядке.
В этом году я поняла, что Брюле уже 8 лет и решила ей заменить корм на Royal Canin Feline Health Nutrition Sterilised +7 Для Пожилых Стерилизованных Кошек Старше 7 Лет.
Звонила Каниновцам, те говорят, что этот корм более сбалансирован,
витаминизирован и пипец как подходит кошкам старше семи лет. Что кошка, если все время ела канин, даже и не очень поймет разницу.
Что по факту, Брюля его понюхала и закопала как какашки. Конечно потом начала есть, раз другой корм не дают, но все время ходит и выпрашивает еду. Я
насыпаю, она чуть поест и опять выпрашивает. Ест без аппетита, раньше аж бежала к корму, когда я его накладываю в миску, теперь нет.
Сейчас пойдет эмпатия, кто не верит, что животные личности, прошу не читать ;-)
Все время ластится ко мне и как будто пытается подружиться,
типа, что я такого тебе сделала, что ты мне Это даешь... У нее как-будто надежда есть в глазах, что я ей старый корм дам, а когда подходит к миске и нюхает, надежда пропадает
ВОПРОС
Блин, сижу и два дня наблюдаю за этим и думаю, а может послать лесом новый корм и
большую сбалансированность для кошек старше 7 лет и вернуться к Sterilised 37 или все таки для кошки второй корм полезнее и пусть как на диете, но привыкает к новым реалиям жизни???
С ужасом думаю, что у них в линейке есть еще Sterilised 12+ и опять кошмарить кошку придется :-( |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Прошу помощи с выбором корма для кошки
|
|
наверх
|
Автор: Mefi333
Дата: 3 августа 2020 06:20
Если у кошки нет лишнего веса и она нормально себя чувствует, я бы не мучала котейку. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: remfx
Дата: 3 августа 2020 10:45
Не надо менять корм, если на нем кошка хорошо выглядит. Вот если заболеет, назначат диету, тогда и меняйте, а до этого не надо. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Totoshka10072012
Дата: 3 августа 2020 13:36
У меня кот, 7 лет, тоже на Royal Canin Sterilised 37 (сухой и паучи). Толстый. Иногда тошнит кормом. Это может быть раз в неделю, раз в месяц или раз в три месяца. Нет четкой периодичности. Думаю из-за корма. Все подумываю перевести на какой-нибудь другой. А какой?
Посоветуйте, пожалуйста. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2020 15:09
Цитата: От пользователя: Mefi333
Если у кошки нет лишнего веса и она нормально себя чувствует, я бы не мучала котейку.
|
лишний вес есть :-( Но я стараюсь ограничивать в корме, не лежит он постоянно в тарелочке у нее. А новый она не съедает, поклюет не много и все
Цитата: От пользователя: remfx
Не надо менять корм, если на нем кошка хорошо выглядит
|
Выглядит отлично, была перхоть, мы ей повели курс - капали масла Есенсетив на кожу - теперь красотка :-)
Здоровье, стук по дереву три раза, хорошее
Цитата: От пользователя: Totoshka10072012
otoshka10072012
|
Вот тут не знаю, что посоветовать, свою переводила и на Фермину и на не помню название Германский какой-то - ей не подходил. То какашки с кровью, потому что корм более сухой, а она привыкла пить как
привыкла, то со слизью, то не ест. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 августа 2020 15:19

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо кто написал, пошла я Брюле старый корм заказывать, новый кому-нибудь на передержку пристрою |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: м584са
Дата: 3 августа 2020 15:49
Я б конечно сделала узи и биохимию(в принципе как и сделала толстушке. да и тоже возрастной), у кошек с лишним весом с органами не всегда все в порядке, а уж потооооооом и подбирала корм |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Totoshka10072012
Дата: 4 августа 2020 16:56
Спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|