поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425800  наверх
Автор: dog-lover
Дата:    7 августа 2020 10:17

Всем доброго утра.
Собака из большой семьи мелкашей из Ревды от умершего мужика. Забирали из Первоуральского приюта, живьем я ее увидела только когда Стефа уже оказалась у нас дома. Мой же любимый формат, бородатая мелкашня :-)
У нас собака с конца апреля. 3,5 месяца.
Сначала просто забивалась в угол клетки, находилась в диком стрессе. В первую прогулку сильно искусала меня, так как испугалась ошейника, пыталась выкрутиться и мне пришлось хватать ее на руки. Сейчас гуляем на шлейке, но из дома и домой на руках, на прогулке ложится на траву. Панически боится всех, кроме меня. Туалет дома, то на пеленку. то мимо, может навалить даже в клетке.
Клетка ее все, любимое и безопасное место.
Аппетит хороший, от миски своей гоняет всех, кроме подруги Стефы. когда говорю "вкусняшки", несется на кухню впереди всех. С собаками ведет себя адекватно, без навязчивости и без агрессии. Мне позволяет гладить и чесать пузо,
То есть, в целом, нормальная собака при нахождении в изоляции, Проблема с туалетом, да. Но все, что за пределами квартиры, все люди ее пугают.
И к новому человеку привыкать ей будет трудно.

Собака фантастически красивая, но вот с такими особенностями.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425802  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:    7 августа 2020 10:39

У меня такая же ..опинка. Сейчас уже ей месяцев 7. Сын с девушкой вытащили из-под кучи мусора, тоже всех сначала кусала. У нас 3 месяца. Думаю, что с эпидемией, когда закрыли кладбища, стаи оттуда стали выходить к помойкам, она и отбилась. Нужны только собаки - всех их обожает, сразу на спину плюхается, извивается перед ними всяко, как пиявка.
Ну, и я ещё у неё как-то котируюсь, типо как рука кормящая.. Всех остальных домашних - побаивается. Хотя, если захотеть и ласково долго разговаривать - подставит пузо. Пристраивать как такое - не представляю.

Это она два месяца назад, сейчас чуть выше колена, худая, плоская,шилопопая - дрищ, короче :-D
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425803  наверх
Дата:    7 августа 2020 10:47

Цитата:
От пользователя: настяфро

Вот и я не представляю. Обрекать собаку на дикий стресс в новой семье. Да и какая должна быть эта семья? Очень особенная...
А еще мне кажется, таки собаки нуждаются в других собаках рядом, в стае. Наша была 26-й в стае, поэтому с нашими пятью она прекрасно контактирует. Но это теперь уже, спустя 3,5 месяца, поначалу боялась и их тоже.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425817  наверх
Дата:    7 августа 2020 11:47

Цитата:

Пристраивать как такое - не представляю.

Видимо, такое придется оставить себе :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425834  наверх
Автор: Бульк…. Бульк
Дата:    7 августа 2020 13:18

Если можете оставить-оставляйте
А так,- второй либо третьей собакой, без мелких детей (чтоб не пугали визгами). В свой дом , чтоб минимизировать чужих людей . А туалет,- ну к пеленке приучить можно )
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Ультразвуковая чистка зубов собаке 87
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425842  наверх
Дата:    7 августа 2020 13:47

Цитата:
От пользователя: exbrunetka

Если можете оставить-оставляйте

Теоретически, можно оставить :-)
Но ведь они добавляются и добавляются.
И вот 6 их сейчас в квартире и это много. Я все время гуляю, все утро и весь вечер, потому что 4 захода. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425843  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:    7 августа 2020 13:50

Ну, наша Ляля гуляет с удовольствием на участке. Берегов не видит - по цветам, по горшкам .. На поводке ходит, если ещё кто-то из собак рядом. У неё подружка одного с ней возраста - азиатка, правда размером много больше - с ней вообще хорошо гуляет вне дома, только из вида теряет - ложится, не сдвинешь.
Если выпускать каждые два часа - луж дома нет. Поначалу писала в кошачий лоток, покопает наполнитель и сделает все дела. А, растет быстро - в лоток влазить не стала - передние лапы в лотке, попа - снаружи. В результате - лужа под лотком. Щас, ессли не терпит - сикает у порога.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425845  наверх
Дата:    7 августа 2020 14:02

Цитата:

Цитата:

На поводке ходит, если ещё кто-то из собак рядом.

Кстати, не пробовала выводить ее в паре с кем-то. Может, потому она и не ходит на улице, а ложится на траву и лежит. Надо попробовать их парой с Джинджер.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425846  наверх
Автор: urticaa
Дата:    7 августа 2020 14:03

Цитата:

в лоток влазить не стала

Может очень большой купить...бывают такие....но, опять же, кто такое возьмет потом :-( Если я только, но у меня уже такое есть :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425848  наверх
Дата:    7 августа 2020 14:07

Стефа и Джинджер - очень разные и очень дружные. Спят вобнимку. Могут есть из одной миски, играют, бесятся, когда остаются одни в комнате.

6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425849  наверх
Дата:    7 августа 2020 14:08

Цитата:

Щас, ессли не терпит - сикает у порога.

Да умничка же)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425850  наверх
Дата:    7 августа 2020 14:09

Цитата:

Ну, наша Ляля гуляет с удовольствием на участке.

Нам нужен дом с участком очень-очень :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2020 14:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425860  наверх
Автор: Lunnaja
Дата:    7 августа 2020 14:52

И у меня такое чудо чудесное осталось)))
Ссым иногда дома шторы,кресла,мебель.стены... на пеленку иногда. На поводке не делает свои дела,все несет домой. Поводок кусает,если натягивается. Только в свободном движении ходит в принципе. Со вторым йорком тоже не ходит в паре на поводке, пробовала и на отдельных поводках и в связке на двойном. Нас выручает свой участок,живем за городом.
Иногда ему в моем лице и в лице моих домочадцев причудятся враги и может цапнуть (сейчас вот хожу с прокушенным пальцем).
А так,милейшее ласкучее создание :-D .но с придурью и рядом оставшихся бомжачьих привычек... :boom:
Куда его,дурного, пристроишь. Выкинут ещё, ттт
Оставила себе счастьичко. С собаками,кошками нормально. Но вот огрехи есть ;-)

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2020 14:55]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДИКОШАРИК!!! Есть ли шанс пристроить?   #3425868  наверх
Дата:    7 августа 2020 15:10

Цитата:
От пользователя: Lunnaja

А так,милейшее ласкучее создание

Прямо как наша дикарка :-)

Цитата:
От пользователя: Lunnaja

Нас выручает свой участок,живем за городом.

Дом с участком - рай и для собак и для собачников :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода