|
у моей кошки, которой 12-й год обнаружили опухоль молочной железы - страница 2
 |
Re: у моей кошки, которой 12-й год обнаружили опух...
|
|
наверх
|
Автор: Et-cetera
Дата: 21 октября 2020 01:22
Цитата: От пользователя: miss_66
Здравствуйте.
|
Здравствуйте. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Боро-Боро
Дата: 21 октября 2020 10:26
Правильно сделали операцию. У меня собаке 14,5 лет. В феврале убрал вторую гряду. Первую убрали 5 лет назад. Через год удалили селезенку( опухоль). |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nada119
Дата: 21 октября 2020 17:20
Вы молодец, что боритесь и настроены на лечение. Надо делать всё, что от тебя зависит. Что бы то ни было потом, в этом потом будешь раскаиваться меньше, чем в чем-то другом.
Обо всем не напишешь. Рак - это как-никак серьезнейшая болезнь.
Решила создать отдельную тему. Но, если
что, и в этой теме готова поддержать, если вам в общей будет неудобно. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 октября 2020 19:24
Ещё. Ваша кошка возрастная. Принято считать, что у возрастных рак развивается медленнее. Наша была молодая. Нам повезло меньше. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ксения1681
Дата: 21 октября 2020 19:32
Цитата: От пользователя: Боро-Боро
У меня собаке 14,5 лет. В феврале убрал вторую гряду. Первую убрали 5 лет назад. Через год удалили селезенку( опухоль).
|
Прошу прощения у автора поста за флуд, но я не могу не спросить у Боро-Боро: я была уверена, что после
таких онкологических операций при наилучшем исходе собака в возрасте максимум пару лет протянет, а у вас уже пять лет прошло после операции и она до сих пор жива? Это же фантастика просто!!! Кто врач, который вас оперировал? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: miss_66
Дата: 21 октября 2020 20:02
Здравствуйте.Ей было 12.5 лет. Это было в августе 2018года. Мы химию не делали. Кошка не стерилизована.
[Сообщение изменено пользователем 21.10.2020 20:13] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 октября 2020 22:34
Цитата: От пользователя: Ксения1681
если вам нужно адекватное "второе мнение" по такому серьезному вопросу (мучить или нет), то задавайте вопрос онкологам вот на этом форуме
|
вопрос задала, ответ такой, что я всё равно не знаю, как мне правильно поступить..
кошка тяжело всё это переносит, второй месяц у меня несчастный и больной зверь, позавчера еще и хромать стала на заднюю лапу, всё время спит и дырочка на животе до сих пор не зажила
https://www.biocontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=7&... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 октября 2020 22:45
Цитата: От пользователя: Et-cetera
кошка тяжело всё это переносит
|
понимаю, что тут у всех бед и проблем побольше нашего
извините если что.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 октября 2020 13:59
вопрос задала, ответ такой, что я всё равно не знаю, как мне правильно поступить..
|
По-моему, врач вам ответил более чем однозначно. Шимширт, который вас консультировал на форуме - это не просто один из ведущих
российских ветеринарных онкологов, его специальность - именно онколог-химиотерапевт (то есть как раз ваш вариант), он постоянно повышает свою квалификацию и участвует в международных семинарах, поэтому точно знает, что говорит. Это вам не наши местные веты, которые кроме совдеповских учебников во
время учебы в сельскохозяйственной академии ничего не читали. Я бы на вашем месте прислушалась к Шимширту, прекратила химию и дала кошке нормально жить, столько, сколько отпущено, но, конечно, делала бы контрольные обследования. А то, что он написал про очный осмотр - не обращайте внимание, это
обычная врачебная перестраховка самого себя от ошибки того врача, который делал вам исследование, он же не знает, что это за специалист...
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2020 14:01]
[Сообщение изменено пользователем 23.10.2020 18:29] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2020 23:28
Ну уж такая болезнь, что ничего однозначного. Очень важно знать, пошли ли метастазы у кошки. Они не всегда определяются на рентгене, надо делать КТ. Его в нашем городе не делают, ближайшее место - г. Копейск Челяб. области. Это на самом деле недалеко. Мы ездили, там из нашего города много
приезжают.
В зависимости от результатов и дальнейшее поведение.
Но как бы то ни было, надо быть готовым к палиативной помощи, т.е. обеспечить кошке качественную жизнь и самой не волноваться. Это важно, кошка ведь всё понимает. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2020 23:33
Цитата: От пользователя: Nada119
ближайшее место - г. Копейск
|
КТ у нас есть в зоодокторе на московской, я сделала рентген т. к. у меня денег не было
ну и еще думала, что у нас только только, потому хватит и рентгена |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2020 09:04
КТ у нас есть в зоодокторе на московской
|
Только если вы надумаете делать КТ в Зоодокторе, обязательно идите потом со снимками на консультацию к грамотному специалисту типа Шерстнева. Зоодоктор и Ветдоктор, при все уважении к
отдельно взятым врачам, такую адский бред пишут в заключениях исследований, что животное либо сразу хоронить, либо угробить неправильным лечением. В Зоодокторе моей собаке однажды "специалисты" по рентгену поставили несуществующий диагноз, над которым Шерстнев смеялся в голос. А в Ветдокторе
кураторской собаке нашли инородное тело в плече, которое на деле оказалось обычной мозолью. Но выше человек правильно пишет, надо провести детальное исследование на предмет метостазов, и если их нет, травить кошку химиотерапией просто так, на всякий случай - это преступление.
[Сообщение
изменено пользователем 25.10.2020 09:08] |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|