|
У кота ХНП, помогите
 |
У кота ХНП, помогите
|
|
наверх
|
Автор: irina20071987
Дата: 25 октября 2020 16:32
Здравствуйте. Моему коту 12 лет, и в середине сентября ему поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность. Результаты анализов на тот момент (биохимия) : креатинин - 274 (норма не больше 160), АлТ - 88,7 (норма не больше 79), мочевина и АсТ в норме.
Сказали, что с таким диагнозом
долго не живут и любое лечение бесполезно. Назначили - Эссливер форте - 1/4 капсулы разведенная с водой - 2 раза в день, Кантарен - уколы подкожно 3 раза в неделю в течении 1,5 месяца. также мы ставили Витам подкожно 10 дней. Кормим натуралкой, ветеринары сказали варить еду без соли, молочные
продукты не давать, рыбу из рациона исключить, количество мяса уменьшить.
Три недели назад у кота нос стал бледно-розовым, практически белым. А на этой неделе, он стал с трудом запрыгивать на подоконник, передними лапами он запрыгивает на него, а задние повисают в воздухе, он их быстро
затаскивает на подоконник. Я кота в охапку, и в ветклинику. Насчет ног, сказали, что вы хотите, он же ходит, парезов, параличей нет. Насчет носа - это анемия, назначили Витам ставить по 1 мл подкожно 10 дней, давать молочку и побольше мяса. Я напомнила, что у кота хроническая почечная
недостаточность, мне в ответ: "Что вы хотите, это неизлечимо".
Проставили Витам уже 3 дня, нос каким был таким и остался.
Живу я в деревне, а за лечением ездим в государственную ветклинику в маленьком городке. И сменить эту ветклинику нам физически не на что.
Хотя ради
справедливости, надо заметить, что мы уже на протяжении 6 лет лечим кота в этой ветклинике от различных заболеваний, и все всегда было хорошо. Нам вытащили кота. когда у него температура была 41 градус, много раз нам успешно лечили абсцесс (у кота часто появлялся абсцесс на одной щеке), в августе
вылечили стоматит. Но ХНП нам не лечат, адекватной поддерживающей терапии не назначают.
Ехать в Екатеринбург, не могу по многим причинам: 1) Слишком далеко ехать, 2) Нет денег на лечения кота, 3) Коронавирус. У меня мама с одной почкой, не дай Бог, я этот вирус ей притащу.
Пыталась
проконсультироваться с ветеринарами по интернету, но заочно они не лечат, но все сошлись в мнении, что кота надо переводить на ренальный корм.
Поэтому проплакав, решила взять себя в руки, и делать то, что в моих силах. На последние деньги заказала в ветаптеке Ипакитине, денег на ренальный
корм у меня есть только на 5 дней, и как назло, нам желателен влажный корм, а не сухой, а он стоит дороже. Поэтому если у Вас есть возможность и желание, то можете помочь материально.
Номер счета Яндекс. Деньги 410011316669301
И еще хочу спросить про анемию. Я на следующей неделе
поеду опять в ветклинику, просить другое лечение от анемии. Но сомневаюсь, что что-то путное назначат. Может, кто был в подобной ситуации, что-нибудь посоветует от анемии. И давать ли Ипакитине? В интернете прочла, что он может спровоцировать анемию. Я вся в растерянности.
Надеюсь на Ваше
понимание. И если хочется, кидать в меня тапки, то кидайте. Я сейчас нахожусь в таком положении, что мне уже ничего не страшно. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: У кота ХНП, помогите
|
|
наверх
|
Автор: Марго2010 (двуличность людей.....
Дата: 25 октября 2020 17:15
8922 140 12 27, Лена.
В теме отдают влажный ренал банки.
Просили звонить или ватсап.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2020 17:17] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Марго2010 (двуличность людей.....
Дата: 25 октября 2020 17:24
Цитата: От пользователя: irina20071987
|
Консультации можно получить у ведущих специалистов в Москве.
На форуме, по интернету.
Но нужно все анализы, выписки назначений и узи.
Вообщем полный пакет все что делали коту.
Будет интересно, пишите в
личку.
А так, ваших даже контактов нет для связи.
Так же нет в теме скринов или фото обследования.
На основании чего вам поставлен диагноз.
Вообщем все не полно..... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2020 22:19
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Тему про влажный корм посмотрела, но к сожалению нам не повезло, она позже уточнила, что корм собачий. Посмотрела в интернете можно ли давать собачий корм коту, к сожалению нельзя. Уточню еще этот вопрос у ветеринаров.
Насчет анализов, кроме этих четырех
показателей (АлТ, АсТ, мочевина, креатинин) нам больше ничего не делали. На их основе и поставили диагноз.
На следующей неделе буду спрашивать делают ли другие показатели (кальций, фосфор, гемоглобин, гематокрит). Если делают, то будем делать обязательно. УЗИ у нас не делают. Дело в том, что
у нас в ветлаборатории в основном проверяют зерно, молоко, коров, в общем, она больше сельскохозяйственная, на кошек и собак мало ориентирована, обычно им делают анализы перед операцией. Так что если будут дополнительные анализы, обязательно напишу в личку.
Результаты старых анализов остались
в ветклинике, я была в таком шоке от диагноза, что не подумала попросить копию документа. Буду теперь просить.
Контакты для связи - моя электронная почта- nik-b201@yandex.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2020 22:21] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Алёна ася (О пользователе)
Дата: 25 октября 2020 23:00
Напишите, где Вы живёте. Очень далеко? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 26 октября 2020 00:39
Кодовое слово для сбора средств укажите, иначе тему закроют :-( |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kotejka
Дата: 26 октября 2020 00:46
Добрый день!
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3425... в соседней темке почитайте.
Сама недавно столкнулась с это бедой.
Надо:
Анализ мочи: общий , + анализ соотношение белок\креатинин.
Анализ крови: общий+ биохимия (в тч фосфор, калий)
УЗИ
Креатинин 274 это не 800.
Да, проблема есть, но за своего любимца стои побороться
Как далеко вы живете? Бываете ли в Екб? если честно. то и в екб не все доктора успешно лечат почки.
По-поводу того, что не заскакивает на подоконник. у нас проблема похожа, На подоконник заскакиваем еще, но не
можем бегать прыгать, заваливаемся на бок. те не можем физические нагрузки выдерживать . витамины прописали ексель кальциум. надо пить с осторожностью, |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2020 02:12
До Екатеринбурга ехать 5 часов. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2020 13:03
Я недавно ездила к доктору без кошки на консультацию. но на руках были анализы и узи. Идеально конечно кота привезти, но если никак, то берите что есть и съездите к врачу. + интернет консультации. Думаю, что корм ренал однозначно нужен + наверняка ренал эдванс. остальное по показаниям :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2020 13:04
не обязательно ренальный влажный надо есть. желательно., НО! вот мы от него отказываемся (пищевая аллергия похоже). Сушка нормально, главное чтоб воду кот пил. Вода должна стоять везде. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|