|
Ищу фотографа, ул. Белореченская. Социализировать котят
 |
Ищу фотографа, ул. Белореченская. Социализировать ...
|
|
наверх
|
Автор: МурашАня
Дата: 11 ноября 2020 15:19
Соседки мои из соседних домов. В саду отловили котят сетью. Одного с места пристроили, двоих привезли в город, у всех по одной кошке, больше не могут взять, домашний будет ревновать и пакостить.
Осталась Нина Ивановна. 73 года. Трое котов подобрышей, собака из гаражей с ГЕС ловили. Принесли
, в клетку выпустили. Дикари, сидят у нее 3ий месяц. Сейчас уже без клетки. Позволяют себя погладить когда едят. Все остальное время недотроги. Сейчас им наверно мес.4-5
Приезжала пара знакомиться, котик понравился, но конечно не кинулся к ним в руки. А им ласкового надо. Приучать желания не
изьявили.
Все активисты ее соседки приходят, поиграют веревочкой, поучат а ты так или так. Нина Ивановна уже опускает руки
Нужен совет как их приручить. Или человек готовый примером показать, как себя с ними везти. Привезу-увезу. Говорит соберут денег, если надо за консультацию
Это р-н посадской белореченской
[Сообщение изменено пользователем 18.11.2020 19:05] |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Социализировать котят
|
|
наверх
|
Автор: настяфро (О пользователе)
Дата: 11 ноября 2020 15:36
У меня дикарьё было. Привезли в июне или июле, 2 помета по 3 котят. Мы сами, конечно, сглупили - из первого надо было сразу ликвидировать дикую совершенно маман. А, потом - сразу выпускать "в люди", а не держать их взаперти - поставили им вольер щенячий, накрытый сверху. Один только котик сразу
пошел в руки. Остальные - гладить себя давали изредка и когда удавалось, одна вообще на руки кидалась. Как только плюнули и перестали закрывать сверху вольер, все потихоньку стали подходить - только погладьте. Сейчас все любят гладиться, аж до надоедливости - невозможно в этой комнате сесть и,
допустим, попереключать пуль от телевизора - эта толпа лезут под руки. Хотя, двое из четверых уже (2 уехали) на руках не сидят, а рядом - только их надо гладить. Хотя, пристраивать таких все равно сложно - уже и возраст такой, что они понимают - кто чужой, кто свой. Руки приезжают - все ныкаются в
диван.
Считаю, ограничить пространство одной комнатой, внимания побольше. |
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2020 16:17
Цитата: От пользователя: настяфро
|
Елена, Спасибо! Я уж в личку вам не стала писать и так постоянно вас беспокою.
Тут видимо возраст... Нина Иванова старается, в эту комнату приносит своих , гладит их, на руках держит. Когда все вперемешку еще хуже. У нее там
2 возрастных кота, они не терпят такой суматохи. Мелкие лезут к собаке. Короче Хаус. Н.И. говорит за всю жизнь ни разу еще в таком бардаке не жила. Кормежка, туалеты без конца менять. Свои в б/у уже не пойдут |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 11 ноября 2020 21:43
Какая хорошая Нина Ивановна, редкий человек :-) |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2020 21:45
Все таки кот баюн давать пробовали?
Фэливэй? Спокойствие , только спокойствие :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Алёна ася (О пользователе)
Дата: 11 ноября 2020 21:57
Не, тут всё сложнее.
Во-первых, если вы действительно хотите добиться "дружбы" с человеком, котят нужно разделять. По одному. Иначе "кина не будет".
Наша "золотая нянька" с Пионерского без всяких сюсюканий заворачивает дичащего шипящего ребёнка в полотенце или покрывало, чтоб
мордуленция одна торчала. И по дому таскает, нянчит. Гладит, разговаривает, угощает.
Всё приручаются. У неё. |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2020 22:57
Может быть их стерилизовать и пристроить в коттедж или дом с участком на охоту вдвоем. Кормить там будут кормом, но можно выходить на охоту по территории. Как вариант :-D |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 ноября 2020 23:55
Цитата: От пользователя: Pegi
кот баюн
|
Давали.
На ф... нет. Завтра почитаю, передам. Цитата: От пользователя: Алёна ася
котят нужно разделять
|
Согласна, сразу говорила. Возможности нет. Парень терпит прикасания, а девка с
характером Цитата: От пользователя: Pegi
пристроить в коттедж
|
Елена, всем же хочется няшечных котят. Никто не хочет быть давателем корма |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОА-я
Дата: 12 ноября 2020 08:54
Раз им уже почти 5 месяцев, то сложно приучить не бояться людей в целом.
Они могут постепенно привыкнуть к тому человеку, кто их возьмёт в надежде приручить. Но когда в дом будут приходить чужие - спрячутся. Т.е. если сейчас они и привыкнут к Нине Ивановне, то к новому хозяину опять пойдут
на руки не сразу, снова нужно будет время.
Если только делать красивые фото, размещать активно везде, сразу предупреждая, что потребуется время на то, чтобы котёнок стал доверять. Внешне понравятся, может, кто-то возьмёт. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 ноября 2020 09:40
Цитата: От пользователя: ОА-я
делать красивые фото, размещать активно везде, сразу предупреждая,
|
Спасибо
На этой неделе фотографа ждет. Возьму фото у нее |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ника1210
Дата: 12 ноября 2020 09:42
Возраст конечно уже сложный, но в других условиях при определенных стараниях что-то можно сделать. Хотя в условиях Нины Ивановны думаю, что крайне проблематично. Т.к. во-первых их однозначно нужно разделять и отделять от других кошек. Кстати, парни и вправду получаются более доверчивые, и на
социализацию тратится меньше времени.
С большим диким котенком был удачный очень пример приручения. Котик был дикий, на передержке научился выходить в присутствии людей, во время занятости едой или игрой мог вытерпеть прикасания рукой. Его взял на пмж очень терпеливый мужчина. Во время
забирания получил первые боевые раны.
При приручении использовал любовь к еде. В начале "дрессировки" предлагал еду только в своем присутствии, если не ел, то убирал. Когда этот шаг хорошо освоили, то перешли к следующему: еда только с рук, если не ест с рук, то не вопрос-жди вечера, там
опять только с рук и т.д. пока и это не стало безукоризненно получаться.
Потом глаженье во время еды, затем взятие на руки, еда на руках. В перерывах игры, но не самостоятельные, а с человеком (с удочкой, лазерной указкой и пр.)
Очень кропотливо и не быстро, но хорошо получилось.
в то же время знаю кучу случаев, когда просто выпущенные в стаю дикарики, таковыми и остаются. Им вполне достаточно компании сородичей, общение с человеком они не ищут. |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Ищу фотографа, ул. Белореченская. Социализиров...
|
|
наверх
|
Дата: 18 ноября 2020 19:10
Первое фото это Ася. Она близко не подпускает. На подоконнике Тиша, хоть и близкое фото, но тоже ни о чем не говорит |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 ноября 2020 19:36
По времени, наверно часа на 2 точно. Чтоб они хоть освоились немного. Н.И. всегда дома. Я могу привезти - увезти, но только после 16.00 и в суб также |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 ноября 2020 20:30
Темновато конечно. :-(
Идеальных фотографии не сделать, хотя бы, более четкие.
Издалека можно делать фотографии и телефоном с хорошей камерой.
Потом отредактировать.
И нужно, чтобы кто-то им знакомый был рядом.
Попросите, кто поближе живет, девочек.
Я уже
на выходные в другие районы пообещала выехать. |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 ноября 2020 21:38
Цитата: От пользователя: Pegi
|
Елена, спасибо.
Днем надо, я поняла. Я пока только вечером могу. Может у дочери возьму телефон. А может еще откликнутся |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2020 09:05
Подниму |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|