|
Нужны советы по лечению щенка Йорка - страница 2
 |
Re: Нужны советы по лечению щенка Йорка
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 16 ноября 2020 16:29
Цитата: От пользователя: Yula77
На собак ксила не так действует, как на кошек
|
Сколько знаю Бабкину, она ни котов, ни кобелей "под ксилой" не кастрирует.
Только с внутривенным наркозом.
и хорошо наркоз, что там за препараты у нее? Какие комбинации? Какие дозировки?
|
Так вы у неё спросите.
С какой стати я буду все это озвучивать?
Не ксила. Я лично видела.
И да, она меня учила кастрировать кобелей, но применять знания на практике я не могу именно
из-за того, что мне доступна только ксила, а под ней кобелей кастрировать не реально. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:33
Мне очень жаль ваших животных...
|
Почему?
Лишь потому, что кот со слабым сердцем скоро отметит 14й день рождения?
Или по вашему надо было его тащить в клинику, делать УЗИ всего, потом УЗИ сердца "послезавтра, когда
специалист будет", параллельно ждать анализы крови... А все это время кот будет ходить со сломанным зубом и обнаженным нервом?
Зашибись гуманизм!
Особенно классно было бы получить в результате, " ой, с таким сердцем под наркоз нельзя!" |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Yula77
Дата: 16 ноября 2020 16:45
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
|
Может мало ее знаете?семь лет назад билась лбом об стенку, что ксила +новокаин самое щадящее, что есть при кастрации.
И до сих пор сердечникам, почечникам впаривает это периодически.
Знаете как
называют врачи в профессиональном ветеринарном мире клиники, которые используют ксилу (рометар) ? Сельские живодерни.
И как вообще грамотному врачу может прийти на ум кого -то научить кастрировать? Надеюсь я ошибаюсь, и у вас есть образование, просто так скажем вы практику у нее
проходили...
Сейчас в основном используют пофол +дометор, изофлуран (газ ) для быстрого погружения в сон. На хороших препаратах, при правильной постмедикации, использовании препаратов форан, эуфиллин, маннит, гемохес, алзан , животные после наркоза до часа, выходят из него в течении
получаса -часа.
Я не в укор про ксилу, а к тому, что, нужно интересоваться у врача, какие препараты будут использоваться, самим изучать современные тенденции в анестезиологическом пособии, сейчас столько форумов при крупных вет. центрах, где можно получить консультацию грамотного
анестезиолога, но люди продолжают мракобесие это с ксилой. Кроме нас о животных никто не позаботится. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:47
На собак ксила не так действует, как на кошек, ксила копеечный наркоз, лет пять назад его еще использовали в клиниках, сейчас это моветон и даже очень опасный моветон. Я как-то имела неосторожность задать вопрос анестезиологу на форуме про
использование ксилы, мне аж стыдно стало, врач спросил, еще где -то ее используют? А форум грамотных заводчиков чуть тапками не убил. Хороший наркоз стоит денег, ксила копейки, может в этом дело?
|
Тогда почему ваш любимый Ветдоктор считает Ксилу витаминками?
Почему они считают,
что можно ставить ксилазин два раза в сутки 10 дней пекинесу в возрасте 10+ с непонятной неврологией???
Конкретная ситуация, не так уж давно была.
Собачка откусывалась, поэтому в стационаре уши побоялись обрабатывать, а девочкам, которые забирали собаку, на логичный
вопрос, а нам теперь что с этим делать, предложили привозить собаку в Ветдоктор и обрабатывать уши под наркозом.
ДВА раза в день!
Без исследования сердца в том числе. |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:51
|
А вы не знаете, что в некоторых клиниках кровь делается за 2 часа? И там же можно УЗИ сердца сделать?
Моему коту 15 , летом была операция, длящаяся час -через час просил кушать, в прошлые выходные удалили больной клык, открою
секрет, зубы кошкам так же больно удалять , как и нам, анестезия требуется глубокая, но короткая, поэтому 99%можно даже сердечникам ее давать, кот в наркозе был ровно 15 минут, через 2 часа забрали бодрого кота.
А то, что сделала Юля с вашим котом, называется живодерство, технически и людям
можно удалять зубы без анестезии, никто вроде не умер, но вот решитесь ли вы для себя на такое?
Вот теперь задумайтесь, что ваш котик перенес, причем ксила дала большую нагрузку на сердце, чем правильная доза домитора и пофола |
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:54
А то, что сделала Юля с вашим котом, называется живодерство, технически и людям можно удалять зубы без анестезии, никто вроде не умер, но вот решитесь ли вы для себя на такое?
|
Еще раз.
Почему людям укол в десну это
обезболивание, а коту живодерство? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:55
[Сообщение удалено пользователем 08.06.2021 04:42] |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:56
А вы не знаете, что в некоторых клиниках кровь делается за 2 часа? И там же можно УЗИ сердца сделать?
|
Вы внимательно читали описание ситуации?
НИКТО не предлагал УЗИ сердца.
Просто предложили два раза в день грузить
собаку ксилой.
Старую.
Плоскомордую.
С неврологией.
С неизвестным анамнезом (с улицы). |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:58
но они применяют более современный препарат пофол
|
Да без проблем.
Это не отменяет голодную диету перед наркозом, и то, что собака просто не может 10 дней не жрать, и ни кто в здравом уме не станет грузить собаку ЛЮБЫМ наркозом
20 раз подряд. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 16:59
|
Коту апликационная анестезия? У нас Юля до такого догадалась? В скрябинке, в Митино, в белом клыке, в зоовете, медвете, центре, не догадались, а Юля догадалась... Я щас умру навсегда от такой информации.
Даже
вот и не знаю, что ответить... Может наверное потому, что и у людей случаются прикусы языка /щек, а как себя может покалечить животное с онемевшим ртом? Или может потому, что у животных эти препараты не так действуют, как у людей? |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:03
[Сообщение удалено пользователем 08.06.2021 04:36] |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:35
Коту апликационная анестезия?
|
Вы о чем?
Новое слово в иньекциях для кошек?
Не встречала пока. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:39
иногда животному болезненную обработку ран можно провести только под наркозом, и в стационарах животных наркозят практически каждый день
|
Еще раз.
Не "практически каждый день", а ДВА раза в день.
И не для болезненных
обработок, а просто закапать лекарство в уши.
Разницу не чувствуете?
но вы же опять начнете утверждать, что нет никого грамотней, чем Юля Бабкина,
|
Где я это утверждала?
Я только опровергла ВАШЕ
утверждение, что Бабкина ничем кроме ксилы не пользуется.
Это вранье. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:50
[Сообщение удалено пользователем 08.06.2021 04:36] |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:54
|
Где у меня утверждение, что Юля использует только ксилу? Я писала, что многие манипуляции пустяковые, по словам Юли, и зачем рисковать качественным наркозом, давайте уколем ксилу. Да и покажите мне послеоперационный эпикриз Юли, хоть
один, когда я увижу там правильную дозировку и правильные препараты для анестезиологического пособия, тогда и поговорим, а пока для меня этот врач является делетантом в вопросах анестезии и поддержании стерильных условий в операционной, а так же подтвергающий риску животных. |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:54
Укол в десну, это и называется апликационная анестезия, сами спрашиваете, сами же и отвечаете
|
Ну...
Не знаю насчет "нового" в ветеринарии, но нас так учили.
Двадцать лет назад.
И вроде оно раньше называлось
инфильтрационная... |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 17:59
Еще раз.
Не "практически каждый день", а ДВА раза в день.
И не для болезненных обработок, а просто закапать лекарство в уши.
Разницу не чувствуете?
|
Я не знаю в каком филиале ВД была собака, не знаю
у какого врача, не видела эпикриз и назначения, не знаю на сколько грамотно и адекватно владельцы поняли и описали ситуацию, но знаю одно, любую анестезию в ВД дает только анестезиолог, грамотно, аргументируя выбор, из анестезиологов там либо Подкина либо Зацепурина, грамотнейшие анестезиологи
нашего города, просто так они никогда не назначат анестезию. Так что либо владельцы что -то там не допоняли, либо очередной флуд -лишь бы что плохое написать о этой клинике. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 18:02
|
Да, я перепутала, инфильтрационнная, проводниковая -это укол, апликационная -это наложение препарата только на слизистую, но раз вы не слышали слово апликационная анестезия, тогда ваши познания в ветеринарии тоже вызывают вопрос.
Но суть дела не меняет, вы серьезно? Юля использует инфильтрационную анестезию котам? |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 16 ноября 2020 18:05
Это вранье.
|
вот мне тоже не верится! мы периодически оперируемся (стерилка, МКБ) у Бабкиной, в/в наркоз она ставит, ТТТ нормально собаки переносят операции. Ценник в разы дешевле среднего по городу (это не решающий аргумент, но все
же для многих это важно). И профессионал с огромным опытом.
Если у Юле нет свободного времени по записи, а вопрос срочный, то Тебеньков для нас оптимально.
И опять же- все обвинения выше от анонима по сути, у человека даже профайл не заполнен, только год выпуска судя по нику.
|
вы вообще откуда, если не секрет? |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 18:20
Цитата: От пользователя: Lana
|
Нет никакого секрета, Екатеринбург, только вот я факты привожу, а от вас кроме :ну мурку там стерилизовали, федьке ногти стригли, фильке капли от клеща капали, соседка 10 лет туда ездит, профайл вот не заполнен.
Еще
раз спрошу, предоставьте мне выписной эпикриз после операции у Юли, где прописывается анестезиологическое пособие с указанием используемых препаратов и доз, вот тогда вы мне что -то сможете доказать, а пока что, ваши доводы, из серии потому что гладиолус -так себе . |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lana
Дата: 16 ноября 2020 18:31
Нет никакого секрета, Екатеринбург
|
я вообще не про геолокацию :-D , а про место работы - ветврач, заводчик, пиарменеджер, etc ?
предоставьте мне выписной
эпикриз после операции
|
блин, мы в разных местах бывает что собак оперируем - м в бюджетных и в дорогих, не припомню такого документа ни разу |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 18:49
[Сообщение удалено пользователем 08.06.2021 04:34] |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 ноября 2020 18:58
эпикриз -это то, что использовалось для животного в больнице, с названием препаратов и дозами, чтобы в случае осложнений /аллергий было понятие, от чего, почему и что делать, всегда просите у врачей такие выписки, и можно всегда показать другому врачу для оценки квалификации, а не гадать, кто и где
наделал ошибок
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2021 04:34] |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ally M (О пользователе)
Дата: 17 ноября 2020 01:03
Слава Тебеньков классный хирург, но есть понятие специализация, что -то он делает классно, но блин, он не онко -хирург, он не нейрохирург, по шунтам не к нему, у него нет реанимации, нет у него анестезиолога.
|
Ох, вот если бы я
Вас раньше прочла, тоже по онко оперировались у него, итог - не правильно проведённая операция и не сделаны очевидные исследования до неё. Как же потом удивлялись онко-хирурги, почему так проведена операция и нет необходимых исследований...Ну почему нельзя просто направить к профильному специалисту,
если сам не специализируешься на этом...? Почему животному должны повторно делать операцию, потому что смысл в первой операции отпадает, если не всё убрано... Пока последствия не знаю, будет видно со временем...((( |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 ноября 2020 01:59
Цитата: От пользователя: Ally M
|
Очень сочувствую вам... надеюсь ошибки поправимы и не приведут к серьезным последствиям.
Подскажите, а в чем ошибка? Не были определены правильно границы иссечения? |
1/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|