|
Кровь в кале у кошки
 |
Кровь в кале у кошки
|
|
наверх
|
Автор: irinkaS
Дата: 24 ноября 2020 22:45
Добрый вечер! Сегодня заметила у кошки капли крови в кале. Кровь была в конце кала. До этого была слизь иногда. Не очень много, но была. Попу ей всегда вытираю, тк у нее остается капля кала на попе. Недавно сидела на диете специальной для ЖКТ. Сейчас перевела ее обратно на натуралку-в течении недели
постепенно. Активная, играет, рвоты нет, аппетит хороший.
Обрабатывала стронгхолдом очень давно в июне раз.
Есть у нее еще один недостаток-в рот тащит все. Вчера утром съела кусочек пены-оторвала от стены. Я не успела. И до этого иногда заставала ее что то жующей.
Врач наш в
отпуске. В клинику позвонила сказали понаблюдайте. Вот и не знаю что делать-понаблюдать, или вести на ретген и узи. И есть ли срочность какая то, если она все таки что-то съела? |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Кровь в кале у кошки
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 22:47
И еще как победить эту проблему есть все подряд? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ikva
Дата: 24 ноября 2020 22:53
Глистогонили когда? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rumer`s
Дата: 24 ноября 2020 22:58
Сдайте анализ кала на цисты простейших.
Для чего используется исследование:
*дя диагностики причины продолжительной диареи.
*чтобы определить, есть ли паразиты в нижних отделах пищеварительного тракта, и, если есть, идентифицировать их.
*для контроля за эффективностью противопаразитарной терапии.
Когда назначается исследование?
*продолжительная диарея,
*боль в животе,
*тошнота, рвота,
*кровь, слизь в стуле.
*для контроля терапии паразитарной инвазии.
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2020 22:59] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 23:01
В июне стронгхолд был. Потом нельзя было тк болела.
Кал сдам спасибо-я понимаю надо свежий? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 23:04
Цитата: От пользователя: irinkaS
Недавно сидела на диете специальной для ЖКТ. Сейчас перевела ее обратно на натуралку-в течении недели постепенно.
|
В течение недели..мне кажется, это не очень "постепенно". Не успел организм перестроится под разные виды
пиши.
Ну, и глистогонить котейку надо всё-таки планово. Для этого лучше завести тетрадку с графиками обработок и названиями препаратов.
Пы сы: это мое личное мнение. Я так поступаю. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: leш
Дата: 24 ноября 2020 23:07
Наверно у вас другой случай, но расскажу по моей кошке. Переводила на другой корм, через какое-то время появилась кровь немного на кале. По анализам все было хорошо. По совету врача перевела обратно. на прежний корм. Предположительно кошка привыкла на старом корме пить определенное количество воды,
а для нового корма это оказалось маловато, поэтому когда какала, от напряга и более сухих какашек появлялась кровь. Я по дилетантски рассказываю, врач говорила более правильными терминами :-D
[Сообщение изменено пользователем 24.11.2020 23:07] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Нам только стронгхолд выписали. Больше ничего.
Ранее крови не было в кале. Надеюсь это не критично))) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Есть у нее еще один недостаток-в рот тащит все. Вчера утром съела кусочек пены-оторвала от стены. Я не успела. И до этого иногда заставала ее что то жующей.
|
Мне кажется только постараться занять её мозг чем-то другим -
игрушками, лазилками(когтеточки высокие и т.п.), может витамины подавать, наверное чего-то не хватает в организме. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ally M (О пользователе)
Дата: 24 ноября 2020 23:10
|
У нас так было, когда корма меняли, перешли на другой не привычный и так же началось, перепугались побежали к врачу, оказалось просто реакция организма.
Но лучше всё таки узи сделать и обратиться к врачу, что
бы не переживать и исключить серьёзные вещи. Лактобактерин не помешает. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 23:21
Кал сдам спасибо-я понимаю надо свежий?
|
До 6 часов можно хранить в холодильнике, но лучше конечно свежий.
Покакали, в баночку, баночку в холодильник, пока собираетесь в ветклинику.
Всё советы имеют смысл, но
сначала кал сдайте, если все ок по результату, двигайтесь дальше.
Простейшие очень частое явление и нормальный ветеринар при таких жалобах сразу предлагает сдать кал, чтоб их исключить.
Стоимость от 250р.
Наличие цист простейших в кале указывает на инвазию и
позволяет подтвердить предполагаемый диагноз.
Отрицательный результат исследования не всегда означает отсутствие простейших в организме. Он может быть связан с небольшим количеством простейших в исследуемом образце, а также с их жизненным циклом (в некоторые периоды цисты могут не
выделяться с калом). Для уверенности в результате рекомендуется повторить анализ через 3-7 дней. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 23:33
Узи делали недели 2 назад. Были проблемы от переедания видимо. Потом пришли в норму, но воспаление кишечника пока под вопросом. Скорее всего это будет хроническое.
Цитата: От пользователя: Ally M
Но лучше всё таки узи сделать и обратиться к врачу, что бы не
переживать и исключить серьёзные вещи. Лактобактерин не помешает.
|
серъезные это какие? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 ноября 2020 23:44
Цитата: От пользователя: leш
Наверно у вас другой случай, но расскажу по моей кошке. Переводила на другой корм, через какое-то время появилась кровь немного на кале. По анализам все было хорошо. По совету врача перевела обратно. на прежний корм. Предположительно кошка привыкла
на старом корме пить определенное количество воды, а для нового корма это оказалось маловато, поэтому когда какала, от напряга и более сухих какашек появлялась кровь. Я по дилетантски рассказываю, врач говорила более правильными терминами :-D
|
Тоже подумала что у нее по типу
геммороя у человека от натуги, хотя кал был не жесткий.
Цитата: От пользователя: Rumer`s
Мне кажется только постараться занять её мозг чем-то другим - игрушками, лазилками(когтеточки высокие и т.п.), может витамины подавать, наверное чего-то не хватает в
организме.
|
стараюсь играть. ночами она меня будит чтобы покормила. не дам еду значит идет грызть плинтуса. раньше обои отрывала. вот дурная привычка не могу отучить. в итоге ночью раза два встаю и даю ей немного еды |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ikva
Дата: 25 ноября 2020 00:05
Не надо ничего сдавать, пустая трата денег, простейшие есть у всех, иногда само животное с ними не справляется. глистогонить, потом метронидазол по весу от 7 до 14 дней плюс пробиотики. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Yula77
Дата: 25 ноября 2020 00:53
Вам абсолютно правильно советуют обратить внимание на простейших, а так же на на другой вид эндопаразитов.
Стронгхолд не убивает ленточных паразитов и простейших,по этому как вариант, обработка стронгхолдом через неделю обработка препаратом мельбемакс /милпразон.
Потом схема метрогила /метронидазола, схему желательно получить от врача, либо найдите лецкии Коняева в интернете по простейшим (грамотный.вет . паразитолог)
Минимум на на месяц перевести на диету гастро.
Если проблема сохраниться, тогда УЗИ ,рентген, анализ
кала, рентген делается для исключения копростаза, запора , мегакалона, регулярный стул у кошки не является показателем отсутствия проблемы, по снимку оценивается степень растяжения кишки каловыми массами , существуют нормы измерений, по которым уже ставится /опровергается диагноз. Анализ кала
покажет, какого характера кровь, одно дело, когда она появляется ближе к "выходу", тогда это как правило проблема технического характера (твердые каловые массы и т. Д) , другое дело, если кровь следствие внутренних кровотечений, что уже само собой подразумевает серьезные патологии.
В
идеале конечно бы сразу начать с обследования,но тут все зависит от фин. возможностей. Если все данные в теме рекомендации не окажут пользы и симптоматика сохранится, то все таки визит к врачу обязателен , и не просто визит с гаданием на кофейной гуще, а с обследованием. Кровь в кале это
серьезно.
Всегда следите за тем, чтобы у кошки ничего не было в доступе из опасных веществ, кусочек пены это не кусочек колбасы, иногда и маленький кусочек паролона вызывает непроходимость, причем его не видно на рентгене с контрастом, обнаружили уже на операционном столе. Нужно
внимательно к этому отнестись. Биохимию крови давно сдавали? Тяга кошек к несьедобному бывает спровоцирована отклонениями в здоровье.
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2020 00:58]
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2020 01:04]
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2020 01:11] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2020 14:00
Цитата: От пользователя: Yula77
Всегда следите за тем, чтобы у кошки ничего не было в доступе из опасных веществ, кусочек пены это не кусочек колбасы, иногда и маленький кусочек паролона вызывает непроходимость, причем его не видно на рентгене с контрастом, обнаружили уже на
операционном столе. Нужно
внимательно к этому отнестись. Биохимию крови давно сдавали? Тяга кошек к несьедобному бывает спровоцирована отклонениями в здоровье.
|
Летом была панка. Недавно был отказ от еды и лечение. В том числе диета гастрокормом. Биохимия в норме кроме 2
показателей. Узи делали недели 2 назад. Хронич проблемы с жкт и увеличение лимфоузлов. После панки осталось. Тяга к несъедобному началась после панки. Думаю это псих.отклонение, тк у нее неврология наблюдается после болезни. Плюс врачи об этом сказали. Сложно убрать все неопасное, тк иногда она
может и кусок обоев оторвать и начать есть. Пена в туалете в стене, она сама отодрала кусочек. Уже лимоном мазала те места, которые она раньше обдирала. Вроде перестала. Играет под моим наблюдением с игрушками, чтобы ничего не скушать.
Если допустить, что она съела что то
несъедобное, но при этом кушает, какает и ведет себя как обычно. Как понять вышло у нее это несъедобное или осталось? Только рентген?
Анализ кала имеет смысл все таки сдать? И он покажет откуда берется кровь? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: нет120му
Дата: 25 ноября 2020 14:25
Тяга к несъедобному началась после панки. Думаю это псих.отклонение, тк у нее неврология наблюдается после болезн
|
Сперва исключить как минимум дефицит железа.
В остальном может быть дефицит некоторых микроэлементов так
проявляться. У собак "тяга к штукатурке" быстро купируется Канвитом АК. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2020 15:01
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
проявляться. У собак "тяга к штукатурке" быстро купируется Канвитом АК.
|
оак был в норме недели 2 назад. до этого
мониторили несколько раз тоже норма. или дефицит железа это какие то особые анализы? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2020 17:15
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
проявляться. У собак "тяга к штукатурке" быстро купируется Канвитом АК.
|
эти витамины можно давать кошке? почитала
у них состав очень хороший.
еще она постоянно просит есть. поест и сразу на кухнюи так постоянно почти. до панки ей было месяцев 6 тоже ела часто и просила, но не так часто, как сейчас. я списывала на возраст и рост. может ли это быть нехватка витаминов? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Yula77
Дата: 25 ноября 2020 18:47
Цитата: От пользователя: irinkaS Если допустить, что она съела что то несъедобное, но при этом кушает, какает и ведет себя как обычно. Как понять вышло у нее это несъедобное или осталось? Только рентген?
Анализ кала имеет смысл все таки сдать? И он покажет откуда берется кровь?
|
Да, только рентген с контрастом. Но это не значит, что нужно бежать сломя голову это делать. Наблюдайте, полная непроходимость, это отказ от еды, отсутствие стула, рвота, при частичной все это будет смазано.
Все -таки первоначально протокол при крови в кале
предполагает обработку от гельминтов и простейших, но имейте ввиду, метрогил не такой уж и безобидный, для здоровых животных допустимо терапия им "на всякий случай ", у вас все же кошка после серьезного заболевания, не понятно как это отразилось на организме, поэтому если есть время , то лучше
заморочиться анализом по всем правилам. И уже если все это не даст результатов, тогда можно углубиться в обследования дальше.
Да, копрограмма покажет какого рода кровь, только выбирайте лабораторию, где не квасят биоматериал, Хатико, ВД (только на профсоюзной, лаба там) , Зоодоктор
(гл. Ф-л) , по остальным клиникам нужно узнавать у них, есть ли лаборатория при клинике.
Пока начните с обработки от гельминтов, и диеты гастро, только вначале обработайте от блох , иначе смысла не будет. Знаю, что кошка домашняя, блох нет и все такое, но считается, что блох мы так
же можем принести на одежде, с подъезда может запрыгнуть в квартиру, и вопреки всеобщему заблуждению, блохи могут не жить на котах, а просто обедать на нем, поэтому часто хозяева и спорят с врачами :ну у него же ничего нет, мы проверяли! 😊 |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: cristus
Дата: 25 ноября 2020 19:24
М.б., просто колит?
У меня есть одна мадамка - как съест, что ей не положено, - так и выдает...Сидим на гастро модерате |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ally M (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2020 22:46
|
Кровь, там где не положено, уже само по себе мне кажется серьёзной вещью. Я не врач поэтому не буду на что-то указывать. Тем более я ведь не вижу кошку, если она весела, активна и т.д. и т.п., то может и паниковать не надо.
Просто прежде чем что-то применять надо точно понимать, что у животного есть то от чего его лечат, как например гельминты, мне кажется нужно сначала подтверждающий анализ, а потом уже лечение. Эти препараты это ведь не просто водички выпить, в любом случае всё имеет воздействие на организм.
Мы вот тоже думали однажды, что у кошки глисты и дали глистогонное, а оказалась пиометра....
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2020 22:47] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МарГера
Дата: 26 ноября 2020 08:36
дефицит железа это какие то особые анализы?
|
Диагностика дефицита железа:
- Процент насыщения трансферрина железом (расчитывают по формуле - железо сыворотки: ОЖСС)
- Трансферрин.
В сложных случаях - Растворимые
трансферриновые рецепторы. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2020 10:29
Цитата: От пользователя: Yula77
Да, копрограмма покажет какого рода кровь, только выбирайте лабораторию,
|
кал нужен свежий? она может покакать вечером, когда уже лаборатории закрыты. и кал вести с кровью?
в клинику позвонила сказали разово не
критично, особенно при смене корма.
я понимаю стронгхолд и потом мибельмакс? и кал обязателен перед мибельмаксом. у нее есть блохи! с лета еще, но не могли обработать врач не разрешала.
Цитата: От пользователя: cristus
М.б., просто
колит?
|
возможно тк недавно лечились.
Цитата: От пользователя: МарГера
Диагностика дефицита железа:
- Процент насыщения трансферрина железом (расчитывают по формуле - железо сыворотки: ОЖСС)
- Трансферрин.
В сложных случаях
- Растворимые трансферриновые рецепторы.
|
спасибо! надеюсь такие анализы делают для животных.
витамины все равно ей нужны |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: коты-кошки
Дата: 26 ноября 2020 10:47
у нее есть блохи!
| значит и глисты есть 100% |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|