поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Почти слепой, но не Глухой пёс!!! Горный щит. Потеряшка. Совет не помешает. - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Горный щит. Потеряшка. Помесь с Шарпом или Пит...   #3480541  наверх
Автор: s-dana 
Дата:   14 июня 2021 14:50

Ни одного пса в своей жизни пристроить не смогла, все остались в семье на ПМЖ. Платить до конца жизни за передержку не имею возможности, а сборы эффективны лишь в первые несколько месяцев, далее все, платить приходится самому. Кто годами содержит кого-то , подтвердит мои слова.
А форум на то и форум, каждый пишет то, что считает нужным.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482284  наверх
Дата:   19 июня 2021 22:43

Нашла потенциальные ручки, приезжали сегодня знакомиться с псом, готовы были забрать, но отвезти мы не смогли - несмотря на ошейник с карабином, у пса боязнь рук, поводка, момента когда его берут за ошейник. С рук ест, гладиться боится, но после полу часа попыток погладить со вкусняшками согласился, давал голову гладить. Только пытаешься взять за ошейник - паника на грани с откусыванием. Насильно хватать и пристегивать не стали, добровольно так и не дался.
Кинолог пока в дороге, проконсультироваться не смогла. Под ксилой, понятно, перевезти мы пса сможем, но прежде чем везти, надо понять что людям дальше с ним делать. Сможет ли пёс сам привыкнуть к людям, начать доверять, или в таких случаях без профессиональной корректировки поведения не обойтись?
Честно, не ожидала такого поворота событий. Пёс настолько к людям тянется, так бегает за мной по пятам, так подолгу не уходит, на псе ошейник с карабином, явно раньше сидел на цепи. И тут такая боязнь.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482377  наверх
Дата:   20 июня 2021 01:30

Понятно что суббота, вечер, народу на форуме мало, тем не менее советы и мнения очень нужны. Если есть какие-то соображения на тему, не стесняйтесь, пишите, меня ситуация ввела немного в ступор, а хочется решить вопрос по горячим следам, пока люди ещё готовы взять пса.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482488  наверх
Дата:   20 июня 2021 16:01

Неужели никто не сталкивался с подобной боязнью поводка?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482494  наверх
Автор: Ника1210
Дата:   20 июня 2021 16:21

Не берусь утверждать, но мне кажется, что просто есть такие собаки, которых трудно поймать посторонним.
У меня одна из собак, совершенно не дикая, но прицепить её на поводок, могут только члены семьи. При этом она даже особо не убегает, просто уворачивается. Хотя лакомство возьмет и у посторонних.
Мне кажется, что это нормально скорректируется по мере привыкания к новой семье. Особенно было бы удачно, если бы была своя территория, а не квартира, где нужно уже к вечеру идти гулять.
Единственное, чтобы увезти пса ему бы хоть чуть чуть ксилы. На всякий случай.
3/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помощь на лечение Ириске 269
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482509  наверх
Дата:   20 июня 2021 17:09

Да, вот действительно он даже не убегает, просто уворачивается, а при попытке насильно взять, окрысился предупредительно.
Территория то есть, а вот забора у людей нет, к сожалению. Они бы и не хотели на цепь сажать, готовы парня в гараж, пристроенный к дому, пустить жить, но первое время ведь очень велик риск потерять если не пристегивать :-(

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2021 17:10]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482524  наверх
Автор: EXSTRIM SNOW 
Дата:   20 июня 2021 21:59

s-dana, микс дворняжки и шарпа - гремучая смесь.
Увезти можно и без ксилы, если не боитесь, накинуть удавку на шеи, и потихоньку тащить в машину с вкусняшками, поводок взять подлиней, некрасиво будет выглядеть, но вполне себе реально сделать.
Или с ксилой увести.
ПОСАДИТЬ на цепь - однозначно, обязательно удавка перед ошейником, карабин (а лучше два) сначала на кольцо удавки, потом на кольцо ошейника.
Цепь можно на трос или около будки закрепить.
Привыкнет - однозначно.
Держать на цепи, пока не сделают забор, по всему периметру участка.

Новым владельцам не лениться, кормить только с рук, за выполнение команд.
За неделю-две получат слегка воспитанного, готового к контакту пса.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482533  наверх
Автор: harehunter  (О пользователе)
Дата:   20 июня 2021 23:37

Прицепляли как то откусывающуюся собаку на поводок, когда изловчились и прицепили пошла с нами как овечка, сразу стала засыпать на ходу. Какая то защитная реакция видимо, когда уже все случилось, они расслабляются.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482551  наверх
Дата:   21 июня 2021 01:52

Цитата:
От пользователя: EXSTRIM SNOW

микс дворняжки и шарпа - гремучая смесь.

Совсем все плохо? Я шарпеев не шибко люблю и наслышана про их своенравные характеры. Надеялась что наоборот, дворь в крови разбавила и в итоге должно быть лучше. Ошибаюсь и зря надеюсь?

Про удавку спасибо за совет, но мы не настолько опытны, ни разу откусывающихся в панике собак не отлавливали. Даже если поймаем на 2 удавки на растяжку, если пёс продолжит паниковать , в машине его будет не увезти, там у нас багажник и задние сиденья почти единое целое, сожрёт меня по дороге если запаникует. Так что я за ксилу.

Цитата:
От пользователя: EXSTRIM SNOW

За неделю-две получат слегка воспитанного, готового к контакту пса.

Прокручивала в голове вариант договориться с кем-то опытным как раз на недельку-другую, немного подержать пса и провести первоначальную проверку-адаптацию. Ребята, боюсь, самостоятельно не справятся, с серьезными собаками раньше дело не имели, все общение на любви и ласке. Они добрые , отзывчивые, готовы к сложностям, но жёсткости чтобы сразу показать кто в доме хозяин, я не увидела. Подкладывать ребятам "свинью" тоже не хочется.

[Сообщение изменено пользователем 21.06.2021 01:57]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть вопрос по поведению. Горный щит. Потеряшк...   #3482557  наверх
Дата:   21 июня 2021 02:05

Пёс умен - после вчерашних кормлений с рук с параллельными попытками погладить или прицепить, сегодня еду с рук не хотел брать. Дал погладить себя только пока ел первую половину нормы корма, далее начал отходить и есть только когда отойду на шаг. Радует что пищевой агрессии нет.

Странно и удивительно, но пёс как будто пытается понравиться мужу, при чем пёс его опасается. Ко мне подходил с самого начала и видно что не боялся. Мужа сразу испугался, но при этом ходит за ним хвостиком как привязанный. А сегодня вдруг начал лаять вдаль - сначала прорычал, потом залаял, при чем довольно грозно. У нас сложилось ощущение, что пёс пытался показать что может быть охранником, потому что муж огляделся, в округе никого не было, на кого лаял и рычал пёс, мы так и не поняли, как будто просто демонстрировал свои возможности.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3484492  наверх
Дата:   29 июня 2021 07:44

Все, руки опустились, что теперь делать не знаю :-(

Люди, готовые взять пса, слились в итоге, а перед этим более двух недель говорили что точно берут, что им только привезти, раз сам не поехал, и т.д. Мы честно старались, ездили, кормили, приручали.... Теперь пёс нам доверяет, спокойно гладится, пристёгивается на поводок, радуется нашему приезду, переживает когда мы уезжаем, обосновался на нашем участке.... И что теперь делать??? У меня реальная паника!!! Мы же не погулять со своими не можем, не выйти из дома при нем, ни дойти из дома до машины... Пока я езжу каждый день туда кормить пса, а что дальше??? Пока он не охраняет участок, но выбегает к каждой собаке, забора то нет... Хозяев алабаев попросила пока обходить наш участок стороной, но долго они тоже не будут терпеть.

Видяшки с псом показывала Жене Жуже. Она подтвердила сильные шарпеистые корни, сказала судя по поведению, манере двигаться и т.д. пёс молодой. То, что он не давался в руки, она списывает на особенности породы, что шарпеи в руки не знакомым не даются.

Пёс битый в прошлом судя по всему. Звука цепи шарахается - на поводок пожалуйста, а цепь вызывает страх. Женя не рекомендует сажать на цепь и перебарывать страх, парню нужен вольер или свободное перемещение по участку.

Про хромоту - скорее всего сильно порезался, соседи рассказали что весной было все в кровавых собачьих следах, прямо очень много крови. Сейчас по траве бегает полноценно, бережет лапу и прихрамывает только когда ходит по щебенке. Пока лапу не смотрела, все равно чуток опасаюсь пса, он очень крупный и серьезный парень.
Про глаза - реснички действительно местами прямо по глазам трут, действительно завороток век. Но из-за гноящихся глаз его в нашей округе боятся прямо многие собачники.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2021 08:37]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3484624  наверх
Дата:   29 июня 2021 15:13

Может нужен кому друг или просто пёс на охрану?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3484633  наверх
Автор: lada8798
Дата:   29 июня 2021 17:03

А Ваши собаки , тоже крупные или мелочь ? И пол какой , если противоположный , то они по лояльнее друг к другу относятся .
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3484714  наверх
Дата:   30 июня 2021 00:35

У меня крупный кобель, аля бельгийская черная овчарка, защищающий от всех и вся меня, территорию и вторую мелкую суку. Мой кобель прибился точно также, именно на этот участок, кастрирован, были и в прошлом мысли идти на корректировку поведения к кинологу, в связи с ситуацией сейчас точно пойду. Однако не верю что 2 крупных кобеля, каждый из которых считает территорию своей и пытается завоевать мое расположение (а мой кобель до сих пор не верит в свое счастье и постоянно пытается показать что готов на все ради меня), сойдутся и будут мирно сосуществовать. Да и проблема не только ведь в кобелях, повторю, мы там не живём, от дома только коробка, ни отопления, ни канализации, и денег на благоустройство нет. Мы не переедем туда в ближайший год-два точно. Пока я в поисках работы, есть хотя бы время ездить кормить, хотя я понимаю в какую копеечку это обходится. Будет работа, а я в активном поиске, возможности ездить ежедневно точно не будет. Летом ещё есть кого попросить покормить если что пару раз на неделе, зимой точно никто не откликнется.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2021 00:36]

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2021 00:39]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492178  наверх
Дата:   25 июля 2021 00:44

Чем дальше, тем больше злюсь на себя за то что не умею проходить мимо как другие.

Нужна помощь:

1. В пристрое. Пока живёт на нашем участке без забора. Укрытие от дождя соорудили, от холода укрытия нет. 22 часа в сутки на участке, 2 часа по вечерам отсутствует. Езжу кормлю пока каждый день, но через неделю выхожу на работу и ездить уже не смогу ежедневно. Лето проживет с грехом пополам, садоводов буду просить кормить, зимой не выживет. Очень нужен постоянный дом.

2. В передержке дней на 10. Яйца парню сильно жмут (метит и не даёт прохода даже не течным стерильным девочкам), и заворот век приличный. Нужно оперировать, но фиксации для послеоперационного ухода обеспечить не могу.

3. В знакомстве моих собак с этим чудом. Агрессию с его стороны не наблюдаю, но с каждой неделей проявляет все больший интерес к моим собакам, а мои срываются на этого. При этом я панически боюсь собачих драк. Уже была пара не приятных ситуаций и чувствую что с каждой неделей проблема будет наростать. Надо знакомить, но без присутствия людей с опытом, сама это сделать не смогу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492181  наверх
Дата:   25 июля 2021 00:50

Финансы пока не ставлю в проблему, так как не представляю как ухаживать после операции без фиксации. Тем не менее ни на операцию, ни на передержку с мед уходом или послеоперационный стационар денег нет. Если найдется вариант, буду проситьфинансовой помощи на операцию.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492193  наверх
Автор: lubov-64  (О пользователе)
Дата:   25 июля 2021 02:30

А в ЦРЖ его пристроить на время лечения не получится?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492223  наверх
Дата:   25 июля 2021 12:40

В црж бесплатно лечат? Если нет, то это дорогой вариант - 10 тыс вроде аванс + операция + послеоперационный уход.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492298  наверх
Автор: oseny** 
Дата:   25 июля 2021 16:14

Цитата:
От пользователя: s-dana

В црж бесплатно лечат?

Позвоните, может, это шанс для собаки. Страничка ЦРЖ в Контакте: https://vk.com/crg.urgau.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492733  наверх
Автор: Belka71  (О пользователе)
Дата:   26 июля 2021 18:00

Шлейку
НАДО ХОРОШУЮ
МОГУ НА ВРЕМЯ ОДОЛЖИТЬ
Я ТОЖЕ СВОЮ БЕСИХУ ПОЛУ ГОНЧУЮ УКРОЩАЛА
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492739  наверх
Дата:   26 июля 2021 18:15

Да и то, что слились потенциальные хозы ГОВОРИТ О МНОГОМ, ДАЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492784  наверх
Дата:   26 июля 2021 23:03

Сегодня мне предложили шлейку, спасибо огромное! Созвонюсь с кинологом, буду просить помощи в знакомстве кобелей, шлейка конечно же будет очень даже кстати!

Хожу по округе, предлагаю всем пса, чуть ли не каждый второй говорит "да, видели его, он старый и слепой". Для опровержения выкладываю видяшку. Плохое качество, поздно уже было, но все равно видно что пёс прекрасно реагирует на бросок палки, зрение у него пока нормальное. А также понятно что "старики" умирающие так точно не скачут. Бегает пёс очень быстро, манерой бега напоминает зайцев, гончих и т.д. При ходьбе на лапу прихрамывает,а вот когда бегает, она ему не мешает.
  |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492808  наверх
Дата:   26 июля 2021 23:22

Гнойные раны под ошейником и на щеке уже затянулись, уже все в порядке, а были такие:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На лапе шишак, изначальный отек уже спал, только шишка осталась и хромота, но хромает уже намного меньше и не постоянно, надеюсь со временем лапа сама пройдет.

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492811  наверх
Дата:   26 июля 2021 23:32

Воспитанием пёс не обременен. Ни одной команды не знает, не знает даже "фу и "нельзя", вообще не реагирует. На стол с лапами лезет, все что нравится берет со стола и не оглядывается, по грядка ходит как по траве. В прошлом точно сидел на цепи без внимания, но цепи до сих пор боится, боится грохота цепи. На поводке ходит хорошо, не тянет. Построили хлипенький загончик из подручных материалов, думала будет сидеть спокойно, но нет, только закрываешь, начинает ломиться наружу, загончик не выдерживает, выпускает))) Но днём приходит в загончик спать - от туда вроде и видно все, но в то же время под "защитой" и тенек, поэтому отсыпается там с удовольствием, но только если не закрывать. Странно реагирует на тряпки - наровит украсть все тряпки, вплоть до перчаток с рук, а тряпочки побольше тут же "насилует".
  |  Поделиться:  
Re: Вот теперь действительно очень нужна помощь! Г...   #3492814  наверх
Дата:   26 июля 2021 23:43

Так хочет быть домашним. ТАК ЗНАКОМО.
У НЕГО ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ
ХОЗЫ
НАЙДИТЕСЬ!!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода