поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Собаки на территории завода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Собаки на территории завода   #3511166  наверх
Автор: ОпЛЮШКА
Дата:   29 сентября 2021 08:37

С недавнего времени я работаю на территории завода и каждое утро наблюдаю картину, как у танка ждет еды семейство собак. Они не агрессивные, даже немного побаиваются людей, отходят, когда к ним подходишь. Люди идут, кидают кто что, но песики не худые, но конечно же жалко их очень. Их стая дружная, видимо папа, мама и взрослые уже детки, у двоих точно есть бирки на ушах.
Мой глаз зацепил старенький пес, отец стаи, он выглядит уставшим, хромает. Очень его жалко, кажется, зиму на улице он не проживет.
Может, кто знает историю с ними, поделитесь информацией, а то сердце рвется видя их каждое утро.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 29.09.2021 09:06]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511238  наверх
Автор: коты-кошки
Дата:   29 сентября 2021 11:58

Оля, я считаю, что нужно их как-то отлавливать по-одному, скорей-всего, раз пугливые и кастрировать-стерилизовать. И пускай себе живут дальше на этой территории, раз их там никто не троает и подкармливают. Они уже там привыкли. Забирать оттуда их нет смысла. Все равно уже не социализировать в таком возрасте.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511241  наверх
Дата:   29 сентября 2021 12:00

Цитата:
От пользователя: ОпЛЮШКА

Мой глаз зацепил старенький пес, отец стаи, он выглядит уставшим, хромает.
Если повезете кастрировать к Юле Б., то сразу и лапу врач посмотрит - "отремонтирует"
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511244  наверх
Дата:   29 сентября 2021 12:07

Они кастрированы, у них бирки на ушах.
Мне нужно понять саму ситуацию с ними на территории и алгоритм действий, вопросов у меня еще много, поэтому попросила выйти на связь знающих ситуацию людей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511250  наверх
Дата:   29 сентября 2021 12:20

Цитата:

поэтому попросила выйти на связь знающих ситуацию людей.
я лично занималась стайными собаками, тоже жили на базе, в руки не давались. но даже на обходы ходили с охранниками на растоянии. Щенков отлавливали и пристраивали. Отлавливали по одному-два щенка в неделю. Им было уже примерно 3 мес. Первй пойманный только нормально социализировался и пристроился. С остальными все было гораздо хуже.
Собак так и не смогли отловить, чтобы стерилить. Давненько это было и не знали кто-бы смог в этом нам помочь.
Во дворе жила двдровая собака. Рожала до 3-х лет. Стерилили. Так и жила во дворе еще 10 лет.
2/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогите, пожалуйcта. 15
Срочно нужна помощь транспортировкой кошки! Не инфекция! 50
Re: Собаки на территории завода   #3511253  наверх
Дата:   29 сентября 2021 12:23

Цитата:

Мне нужно понять саму ситуацию с ними на территории и алгоритм действий
Оставить их в покое. Пускай живут так и дальше. Не одну жезиму пережили
Если очень жалкоо старого-хромого пса, то отлавливать, обездвиживать и везти ко врачу
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511262  наверх
Автор: abcdifj
Дата:   29 сентября 2021 13:12

[quote]От пользователя: ОпЛЮШКА

[/quote
на фото в центре красивый пес, может и пристроился бы
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511274  наверх
Дата:   29 сентября 2021 13:22

Да, на втором фото, он молодой, не больше года, еще игривый, очень красивый. Хвост, как у белки и ушки мохнатые.
Может, кто влюбится и захочет его взять?
Буду копать по ним информацию. Но если кто то знает по ним историю, прошу откликнуться, это бы упростило многоходовую задачу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511289  наверх
Автор: abcdifj
Дата:   29 сентября 2021 14:09

и на 1 фото в центре тоже красивый пёс
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511292  наверх
Дата:   29 сентября 2021 14:15

На первом фото в центре это и есть старичок, рядом с ним черная девочка. Если его помыть и вычесть, то да, песик будет шикарный.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511295  наверх
Автор: harehunter  (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2021 14:22

А что конкретно накопать хотите? На Уралмашзаводе очень много стай собак у всех своя территория, свои кормилицы. Периодически щенков выгребаем, пристраиваем. Спецавтобаза ездит, ловит, возвращает с бирками.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511298  наверх
Дата:   29 сентября 2021 14:31

Спасибо, что откликнулись. Я в теме собак вообще полный ноль.
Если им там хорошо и они защищены от отстрела, то я расслаблюсь. Но если нет, то каждое утро проходить мимо них - это тяжело для меня, и хотелось бы хотя бы кому то из них сделать лучше, чем есть сейчас.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собаки на территории завода   #3511340  наверх
Автор: harehunter  (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2021 15:41

Ну лучше, чем просто на улице. Людей много, из столовых работники тоже подкармливают. Большинство этих собак родились и выросли на заводе, другой жизни они не знают Бывает, что попадают на территорию домашние собаки, их да, нужно спасать, и щенков конечно
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода