|
Найденный собачий ребенок с ВИЗа. Обживаемся - страница 2
 |
Re: Найденный собачий ребенок с ВИЗа. Хэппи энд не...
|
|
наверх
|
Автор: zuma2014
Дата: 13 мая 2022 17:56
Цитата: От пользователя: mikkii
|
Она ведь меньше кане-корсо будет? Моя в 3,5 месяца была 16 кг
Выросла потом 62 см в холке и 42 кг
как ее отдать кому то??? :weep:
второй день плачу как представлю что отдать ее надо......Что с
ней дальше будет? К кому в итоге попадет, если хозяин думает ее отдать
Я потому и не вязала свою корсо, что не представляла, как щенки куда то кому то уйдут. А вдруг им там плохо будет. Переживала бы за них всю жизнь
У меня есть 2 дня до вечера воскресенья, когда собака должна
быть отдана. Буду думать.
Пристроить всегда успеется. Собак в пристрое и так как....Да и не умею я пристраивать.
Так то я ее уже в Собачью академию записала, в среду у нас первое занятие.
Сидеть и давать лапу это конечно хорошо (она это умеет), но ходить на поводке,
рядом, ко мне, место, не прикусывать руку с моей точки зрения актуальнее.
Собака должна быть воспитанной и управляемой.
Сейчас начнется самый ответственный этап - воспитание. Хозяин я как поняла точно не будет ни с кинологом заниматься, ни чем то другим - он слишком занят.
В общем, сходила в магазин на 15 минут. Вернулась домой и....нахлынули воспоминания 12 летней давности (про съеденную обувь, диван, откосы и т.д.). Очень мне ее захотелось вернуть владельцу.
Но блин, это ребенок.....
Щенок - это не уси-пуси. Щенок - это ответственность и труд,
работа без сна и отдыха. Фундамент для всей жизни собаки.
Готова я снова пройти через это??? (если бы решилась снова на собаку, то с пристроя, мне щенячьи мимимишки не в кайф)
Я думаю, благо время у меня есть ......
[Сообщение изменено пользователем 13.05.2022
20:54] |
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Я пришла
Дата: 13 мая 2022 20:55
Цитата: От пользователя: zuma2014
| Вот как ... 8(
Судя по вашему рассказу,я тоже поверила бы хозяину (видимо тоже наивная д---чка)...
[Сообщение изменено пользователем 14.05.2022 16:42] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 13 мая 2022 21:12
|
Мало фоток чтобы предположить более точно размер будущий, насколько крупной будет)
Правильно, думайте хорошенько. Точно понятно только что если у вас останется, то ей будет хорошо! Главное чтобы и вас это радовало |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Я пришла
Дата: 13 мая 2022 23:00
Главное чтобы и вас это радовало
|
Ох, какие же правильные слова... |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 14 мая 2022 00:20
Жаль, но я не верила в его честность сразу, когда объявление он увидел на КИБЕ. А сам не искал))))
Вы- настоящий друг собачке, это ясно :-D |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2022 05:26
Цитата: От пользователя: Pegi
|
меня тоже очень смутило, что собаку вообще не искали сами.
у нас в 1992 году кот с балкона сиганул, 6 дней его искали с родителями каждый день, объявления сама писала (тогда не было ни компьютеров, ни интернета). Нам черных
котов пачками помню приносили. Нашли. На стройке, в гудроне. Выхаживали его потом.
Меня папа с детства воспитывал - животное в доме, если взял, это прежде всего ответственность. Это же живое существо.
А тут....
Не искали, не интересуются когда нашли...
Я попросила когда
первый раз позвонил подстилку ее, чтобы ей комфортнее было - ее уже постирали, думали собаку сбила машина
Я со знакомыми успокаивала себя, что люди все разные. Но не зря сердце три дня назад ёкнуло, как чувствовала. |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2022 05:44
Главное чтобы и вас это радовало
|
моя девочка умерла 24.02.22. До сих пор плачу, разговариваю с ней, я даже урну ее захоронить не могу, не поднимается рука. Заказала после ее смерти 2 портрета с фотографии - так и стоят
дома.
Даже миски не смогла убрать, убрала и вернула. И вода в них всегда - верю что душа моей собаки со мной.
Я зареклась - больше никогда.
А сама фотографии в пристрое смотрела, но....ни разу сердце не ёкнуло.
А тут......
Первый раз в жизни мне на пути попалась
собака с оборванным поводком. Честно....
И я представить себе месяц назад не могла, что в моем доме будет другая собака. Но, вон лежит, мячик Афинкин мучает. И целую ее в нос. Прошу у Афинки помощи с ней. И я ее не выбирала, вот так наши с ней пути пересеклись.
Многое я бы с Афиной
сделала по другому, но уже ничего не изменить. Может это работа над ошибками ко мне попала???
У меня маме 81 год, развивается деменция, пока не сильно. Собака - это то, что давало ей смысл жизни последние 4 года, как она после перелома шейки бедра и операции перестала работать. Они
вместе были дома, она ее кормила, убирала за ней. После смерти нашей собаки она очень сильно сдала, у нее вообще нет смысла жить.
Вчера ей позвонила, она: "Раз не нужна - оставляй, прокормим. Пока я жива - собака будет жить, я тебе с ней помогу, посижу с ней".
[Сообщение изменено
пользователем 14.05.2022 05:47] |
25/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2022 05:45
Девочки, ткните носом, пожалуйста, где можно взять бланк отказной на собаку.
Договор надо оформить или отказной хватит? |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pegi
Дата: 15 мая 2022 00:51
Расписку возьмите об отказе от животного с указанием пола, возраста, имени.
Личная подпись, расшифровка, дата, телефон,
Пусть напишет от руки, не развалится, гад. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 15 мая 2022 20:37
Первый раз в жизни мне на пути попалась собака с оборванным поводком. Честно....
И я представить себе месяц назад не могла, что в моем доме будет другая собака. Но, вон лежит, мячик Афинкин мучает. И целую ее в нос. Прошу у Афинки помощи с
ней. И я ее не выбирала, вот так наши с ней пути пересеклись.
Многое я бы с Афиной сделала по другому, но уже ничего не изменить. Может это работа над ошибками ко мне попала???
| Однозначно! У меня в доме 12 собак, которых я не выбирала и не планировала. Но я хочу спать спокойно и
поэтому они не пошли в пристрой.
Всегда с детства, когда планировалось купить породистую собаку. появлялся дворик, находящийся в трудной жизненной ситуации, и, конечно, ни о каких выбранных собаках речи уже не шло.
Пописы и погрызы быстро закончатся. Сейчас все вопросы решают
гораздо проще, чем 10-12 лет назад - пеленки, памперсы, клетки и тд. Месяцам к семи обычно собаки терпят при выгуле 3 раза в день. Деваха с интеллектом - как собачий эксперт, опознаю интеллект сразу. Кстати, про интеллект не шучу. Вырастет в холке до 50 см, судя по размеру лап. Соответственно весом
не более 25кг. По сравнению с кане корсе она будет гораздо меньше и легче. Да, дворик это не кане корсе, но зачастую беспризорники привязаны гораздо больше, как будто понимают, что ничего хорошего их не ждало в жизни и тут Вы - волшебник на голубом вертолете, прилетели и спасли ее. Будет она любить
Вас с мамой беззаветно и преданно. А вообще - все собаки разные. Даже если они одной породы, они похожи только внешне. Любую собаку бы Вы сравнивали, а по поводу решения никого не брать - это боль и страх потери, в простонародье - защитная реакция. Но если быть честной с самой собой, думаю, Вы
понимаете, что привязались к ней сразу, отсюда и переживания за ее дальшейшую судьбу. Поэтому счастья, здоровья и долголетия Вам, маме и собаченции! |
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: miss_66
Дата: 15 мая 2022 20:55
А я думаю, это она вас выбрала. Так бывает. |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Долевка (О пользователе)
Дата: 15 мая 2022 20:59
Цитата: От пользователя: miss_66
А я думаю, это она вас выбрала. Так бывает.
|
Однозначно! Это судьба |
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dreamfall78980
Дата: 16 мая 2022 00:49
это судьба, ваша собака) просто маленькая и необученная ничему. Дворняжки не хуже породистых, моя дворняга точно уж умнее и хитрее моей овчарки) |
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mikkii
Дата: 18 мая 2022 10:18
|
Как у вас дела? Мысли в порядок приходят? |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Улыбайтесь, господа!
Дата: 18 мая 2022 11:47
У меня маме 81 год, развивается деменция, пока не сильно. Собака - это то, что давало ей смысл жизни последние 4 года, как она после перелома шейки бедра и операции перестала работать. Они вместе были дома, она ее кормила, убирала за ней. После
смерти нашей собаки она очень сильно сдала, у нее вообще нет смысла жить.
Вчера ей позвонила, она: "Раз не нужна - оставляй, прокормим. Пока я жива - собака будет жить, я тебе с ней помогу, посижу с ней".
|
собачку вам бог послал, она вашей маме продлит жизнь |
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 08:05
Спасибо всем огромное за поддержку и ответы.
Решение принято - собачий ребенок теперь мой. Имя уже сменила. Была Аза, теперь она Айна,Айнуша.
Потихоньку отхожу от шока от общения с прежним хозяином.
По его утверждению, собака вся превся
привита-перепривита.
Когда я в воскресенье озвучила ему, что собака остается у меня, со скоростью света его мама нашла все документы по вет.обслуживанию (видимо, так обрадовались, да и чтобы я не передумала).
Однако, никакого ветпаспорта не было.
Документы мне пытались передать
ну очень срочно. ОК...забрала и...и офигела
3 похода к ветеринару, 1 анализ крови. 6-9 марта 2022 г. и ВСЕ....
Диагноз - острый гастроэнтероколит, пищевая токсикоинфекция. Диф.диагноз - энтерит, чумка 8( Видимо у девчонки был понос
Спрашиваю - а где прививки? Он утверждает, что
все есть и он как выйдет из больницы зайдет в клинику и все возьмет. Его мама утверждает, что ничего он не делал.
В общем, чую, что в показаниях опять путаются.....(по его версии, девке нужен новый дом так как он с утра до вечера на работе, собака скучает, по версии его мамы - сын живет в
малосемейке, квартира маленькая, места для собаки нет. По его версии - щенка подкинули ему, по версии мамы - щенок увязался за ее сыном на улице)
Благо вет.кабинет в соседнем доме, зашла туда сама. Все узнала
Первый раз хозя был без собаки (06.03.22 - здорова), потом 2 раза
приходил с ней. Капельницы да были, 2 раза. На контрольный осмотр собаку не привели (и вообще больше с ней в ветеринарку не ходили)
Анализ крови 07.03.22 (от показателей я офигела, судя по тому что я вижу сейчас - очень девочка жить хотела).
НИКАКИХ ПРИВИВОК у собаки нет.
Пояснения "хозяина" - я с ней ходил, много (2 раза, офигеть), и небесплатно (ух ты, владелец кота узнал, что ветеринарки платные). Что ей там ставили, я не в курсе.
Короче, я в шоке. в 52 года не отличать цефтриаксон от вакцины....И будучи активным пользователем ВК просто даже не
поискать в интернете инфу....Мне это не понятно
На сегодня, завела Айне тетрадку для всяких ветеринарных дел (как в Неовите делают), вклеила туда, все что отдали, купила бланк ветпаспорта.
Сегодня дала Дронтал, 30-31 мая пойдем на первую прививку.
Заодно и на прием свожу
для осмотра, и анализ крови сделаю девчонке, чтобы понимать, что там и как у нее сейчас), ну и глаз чтобы посмотрели все таки, а то я уже не верю словам этого "хозяина" (у нас тут вет.кабинет Крамарова, знаю, что он в основном хирург, но вроде как и офтальмологию смотрит)
[Сообщение
изменено пользователем 19.05.2022 13:04] |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 08:13
Купила вчера девчонке клетку. Будем осваиваться.
Привыкает к машине потихоньку.
Начала боле менее спокойно относиться к ожиданию кормежки (без истерики).
Вчера сходили на первое занятие в Собачью академию (мать, то есть я, вспоминает как 12,5 лет назад
занималась с щенком корсо :-D )
Вердикт - девка очень человекоориентирована, соображалка работает. Методику воспитания корсо забываем (за доброе слово и похвалу), начинаю осваивать все с нуля.
Большой плюс - собака-пищевик. За еду работает хорошо.
Учится собачья мать, учится
собачий ребенок.
По вариантам породы (для любителей задавать этот глупый вопрос в отношении БП):
- южноафриканская лайка
- австралийская лайка (она прыгает как кенгуру)
- уральский кане-корсо :-D :-D :-D
В общем, буду говорить метис
австралийской лайки и уральского кане-корсо :lol: |
14/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 08:19
В другой квартире (у мамы) у меня кот (подобрала 11 лет назад зимой котенком 6 мес, да так и не выложила в пристрой, вот и прижился).
Кот собак не боится (жил то с корсо).
Был в стае младшим (после кошки и собаки), сейчас остался единственным.
Очень девчонке нравится
ходить к коту в гости. :-D
Первые 2 раза он шипел.
Последний раз (под моим пристальным наблюдением, дабы друг друга не покалечили оба) - кот перестал убегать, щен кота прикусывает за хвост тихонько, кот девку прикусывает за попу.
Дальше посмотрим (кошка этого кота не
принимала полгода, очень хорошо помню этот ужас), думаю контакт найдут. |
15/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 08:45
Сегодня бывший хозяин впервые спросил как у собаки дела ...Вспомнил.
Игрушки нам даже не отдали. Подстилку он постирал ее на след.день, раз решил что собаку сбила машина. Игрушки видимо отправились тогда же на помойку.
Ну и фиг с ними. У нас и от корсо игрух как....и купила ей
еще (канатики ей нравятся и мячики).
В обмен на документы по лечению отдала им заморышный ошейник и обрывок рулетки, с которым ее нашла.
У собаки новое имя и новая жизнь. |
16/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Киринка
Дата: 19 мая 2022 08:56
А по-моему, хэппи энд всё же случился!) :-) |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LudmilaMira
Дата: 19 мая 2022 09:04
Цитата: От пользователя: Киринка
по-моему, хэппи энд всё же случился!) :-)
|
Конечно, так все хорошо получилось. Щеночек обрел любящую семью, а вы настоящего друга. Это судьба, абсолютно точно. Да и маме вашей будет интересно общаться с девчулей. Очень рада за Вас.
Пусть всё будет хорошо. Счастья и здоровья. :flowers: :flowers: :flowers:
Вы молодец, все правильно сделали! |
10/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 10:06
Цитата: От пользователя: Киринка
|
Как то я изначально о другом окончании сего происшествия думала - о возвращении собачьего ребенка в семью, где я надеялась его ждут и любят.
Но....да....соглашусь, конец истории случился надеюсь счастливым,
правда в другом варианте ;-) |
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 10:09
Цитата: От пользователя: Долевка
Вырастет в холке до 50 см, судя по размеру лап. Соответственно весом не более 25кг.
|
В Собачьей академии мне тоже вчера примерно это озвучили.
Попробовала ее измерить - сейчас в холке около 44 см. За 2 недели +1,5 кг.
Сегодня утром было 9 кг живого веса.
До какого возраста активный рост у двориков? Корсо к 3 годам формируются, читала что у средних пород рост быстрее идет
P.S. Вам огромное спасибо за ответ, я Вас по этому форуму давно знаю и вижу, какую огромную работу Вы делаете,
искренне уважаю и восхищаюсь.
[Сообщение изменено пользователем 19.05.2022 10:21] |
10/0 |
| Поделиться:
|
Re: Найденный собачий ребенок с ВИЗа. Хозяину особ...
|
|
наверх
|
Автор: Ника1210
Дата: 19 мая 2022 10:34
Читаю Вас, и прямо до мурашек, и моргать часто-часто начала. Вы просто необыкновенный человек. Пёске очень повезло с Вами. Спасибо Вам за добро и веру в человека! |
12/0 |
| Поделиться:
|
Re: Найденный собачий ребенок с ВИЗа. Хозяину особ...
|
|
наверх
|
Дата: 19 мая 2022 11:40
Цитата: От пользователя: Ника1210
Вы просто необыкновенный человек.
|
Да нормальный я человек. Самый обычный. Тут на форуме все такие.
Если бы девчонку реально хотели, искали, переживали и любили в первой семье - дите вернулась бы туда
однозначно.
Но видя, то что я увидела и почувствовала по факту - я не смогла "слить" ее обратно, лишь бы избавиться,в принципе хозяин был не против забрать ее. Вопрос - что было бы с ней потом?
Когда я корсо взяла (первая собака в жизни, реализация детской мечты) ох, сколько
раз в первые полгода я думала - Что же я сделала? Когда домой боишься идти, потому как там новая серия "конца света". Когда спать хочется, а надо идти гулять. Когда даже уехать надолго не можешь никуда.
Все, жизнь поменялась в корне.
Но.....нет ничего такого, что мы не можем
преодолеть.Освоилась, привыкла. О возвращении щенка заводчику речи не было - это не игрушка, побаловался, разонравилась, забирайте обратно.
Они же живые, все чувствуют. Как можно предать живое существо, которое от тебя зависит и просто чем то тебе не угодило, не устроило, вызвало определенные
проблемы в ТВОЕЙ жизни и необходимость что то в ней поменять?
Потом 12,5 лет любви. И самый страшный день в моей жизни, которого я боялась все эти годы :weep: Когда ты спишь последнюю вашу с ней ночь с холодным тельцем, и пытаешься ее согреть и как ребенок надеешься на чудо (а мозгом то
все понимаешь).
Мне сейчас многие знакомые говорили: Зачем? Что ты делаешь? Ремонт новый, опять погромы, погрызы, гулять, ветеринарки, доп.расходы в конце концов и т.д.
Да, это работа на ближайший год, нелегкая работа, воспитание и т.д. И даже ремонт в квартире
последний был сделан под корсо (чтобы слюни было легче отмывать - ламинат на стенах и фасадная краска на потолке, на полу - кварцвинил, на случай пописов)
А я....Я просто приняла сей "подарок" мира и не стала заключать сделку с сердцем и совестью. Я пописов и покаков не боюсь))) Верю, что все
происходит в нашей жизни не просто так.
И очень надеюсь, что все будет у нас с девчонкой хорошо
[Сообщение изменено пользователем 19.05.2022 12:02] |
14/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|