поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Технологии
Технологии
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Айвоська  |  Каталог:  ПК, ноутбуки, планшеты  |  Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

  Общение > Форумы  > Технологии > Моделизм  

Модели железных дорог H0, TT, N, G - страница 5


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100940 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

в h0 она 914mm

Совершенно верно, 36", т.е. 914 мм, а не 63см или 64см - 640 как я написал. Это у меня перепуталось с моим масштабом, в котором 664мм.
Кстати, Пеко (Peco) как британский производитель делает скорее масштаб 00, который как и H0 на колее 16.5мм, а радиусы для 00 стандартизованы давно. Другое дело придерживается ли он их и теперь, если маркирует двумя масштабами путевой материал...
У британцев даже ТТ был несколько другой (1:101.6)... В наследие от него некоторые производители продолжают делать строения/дома в нем и они маркируются как H0/TT, хотя это все же TT3. Но рельсового материала для ТТ3 давно не делают (серийно).
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100951 
Автор: sUser-N  
Дата:   

Еще несколько фоток.

Цистерны железных дорог MAV и DB


Все модели вагонов производства BTTB.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100952 
Автор: sUser-N  
Дата:   

А вот фотки прототипов модели электровоза E499 из поста
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
На станции

С пассажирским поездом на перегоне
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100960 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

Лок брата, бахман, аналог


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

Мой лок, бахман, DCC

У вас с братом одинаковые модели локов EMD SD40-2 ? И как оказалось надо переделывать в "аналоге" базовую плату для цифры? Кстати странно, что базовые платы так отличаются. Либо сделаны в очень разное время, как могу предполагать это моделька Bachmann 67015 для H0. Они еще делают для N-ки близкий ассортимент.
У меня в каталоге TT приведена картинка внутрянки современных локов - там базовая плата имеет гнездо под цифровой модуль, который ставится вместо заглушки для использования в аналоговом режиме. Сейчас немного закомлюсь с цифрой, так в рамках только аналогового управления некоторые задачи решить трудновато - видимо придется всеж идти в сторону аналого-цифрового управления локами. Например в аналоге пока не нашел решения "минуты готовности", т.е. когда загорелся разрешающий сигнал и подано питание на блок-участок, но лок не сразу начинает двигаться, а только через какое-то время. Да и управление скоростью тоже на аналоге получается "туповатое".
Идея видится задейстовать "цифру" так: лок заходит на новый блок-участок, читает его код, обнаруживает, что он стал другой по сравнению с предыдущим, шлет уведомление контроллеру о занятии нового блок-участка и начале освобождении предыдущего (состав то еще там продолжает ехать). Только пока не знаю способны ли существующие цифровые модули локов работать в обе стороны, или они могут только ловить адреса и команды совершенно "не вникая" кто их послал...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100965 
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе) 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: sUser-N


Идея видится задейстовать "цифру" так: лок заходит на новый блок-участок, читает его код, обнаруживает, что он стал другой по сравнению с предыдущим, шлет уведомление контроллеру о занятии нового блок-участка и начале освобождении предыдущего (состав то еще там продолжает ехать). Только пока не знаю способны ли существующие цифровые модули локов работать в обе стороны, или они могут только ловить адреса и команды совершенно "не вникая" кто их послал...


Подобное управление ведется в цифре на средствах вроде RocRail (http://wiki.rocrail.net/doku.php) Там и логика движения прописывается и управление фидбеками с дороги. Сам DCC лок просто ловит и последовательно исполняет команды, совершенно не вникая кто их послал. Неоднократно баловался с сыном вмешиваясь со своего пульта в движение его локомотива. Только не спрашивайте как этим RocRail пользоваться - я всеголишь пользовал чтобы программировать и рулить локом через свою Z21.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100966 
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе) 
Дата:   

Похвастаюсь и своим подвижным составом. Вот, лучший из моих Baldwin 4-4-0 - шикарен по исполнению, звучит как бог, красив, но довольно капризный токосъем из-за чего я его всё пытаюсь продать... Бесит его подталкивать, с другими локами проблем меньше - тут только две оси токосъема, а у тех три-четыре.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ещё есть такой вот Alco 2-6-0, звучит попроще и выглядит не так изящно, но зато ездит куда лучше. У меня только маркировка другая - ждкомпании Southern.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И такой дизелёк GP7. Совершенно брутальнейший вид и звучание. А еще шикарные тяговые качества - только он у меня может затягивать длинные составы на мосты. Тяжеленный, мощный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну, и энное количество всяких товарных и пассажирских вагонов. :-)


[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 16:33]
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100971 
Автор: Дядя_Алекс..  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: sUser-N


У вас с братом одинаковые модели локов EMD SD40-2 ? И как оказалось надо переделывать в "аналоге" базовую плату для цифры? Кстати странно, что базовые платы так отличаются

да, очень похожие... вероятно всего просто разные раскраски...
меня предупредили, что аналог это аналог и придется переделывать базовую плату...


Цитата:
От пользователя: sUser-N

Сейчас немного закомлюсь с цифрой, так в рамках только аналогового управления некоторые задачи решить трудновато - видимо придется всеж идти в сторону аналого-цифрового управления локами

лучше переходить на чистую цифру... что бы не заморачиваться совсем.


Цитата:
От пользователя: sUser-N

Например в аналоге пока не нашел решения "минуты готовности", т.е. когда загорелся разрешающий сигнал и подано питание на блок-участок, но лок не сразу начинает двигаться, а только через какое-то время.

как два пальца... светофор и пути запитать отдельно, когда команда подана на светофор, то через какую нибудь схемку подается напряжение на пути, а эта схемка отсчитывает время между подачей питания от светофора до включения напруги на путях. в цифре чуть чуть сложнее надо герконы ставить или что то другое придумывать.



Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Вот, лучший из моих Baldwin 4-4-0

Красавец.!!!!



Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Бесит его подталкивать, с другими локами проблем меньше - тут только две оси токосъема, а у тех три-четыре.

добавь токосъём., не получится от колес лока, сними с тендера... такую красоту отдавать не стоит!!!


Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Ну, и энное количество всяких товарных и пассажирских вагонов

ДАвай хвастайся !!!! покажи !!!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100980 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

светофор и пути запитать отдельно, когда команда подана на светофор, то через какую нибудь схемку подается напряжение на пути

Это-то можно сделать без проблем, но. Идея-то в том, чтобы после подачи напряжения лок включил свет и плавненько начал набирать скорость, а не рывком. Вообще подумываю и хотелось бы, чтобы разделить "автоблокировку" (маршруты) и "тайм-тейбл", т.е. движение локов "по расписанию". Для примера: на светофоре может быть зеленый, но на этой станции надо делать остановку на "пару минут" согласно "тайм-тейблу". С другой стороны ошибочная команда на начало движения локу при "несобранном" маршруте до него не доходит по запрету автоблокировки.

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Подобное управление ведется в цифре на средствах вроде RocRail

Спасибо за наводку на RocRail. Это в принципе неплохо укладывается в мою концепцию на уровень того самого "тайм-тейбла". Как раз есть расп-пи чтобы ознакомится "что-за" программа. Единственная проблема всех виртуализаторов - это проблема обратной связи виртуальной модели с реальной моделью, но в рамках DCC я пока не вижу решения. Кто-то занял, а кто - кто его знает - нет же обратного отклика: "я лок адрес такой-то занял блок-участок номер такой-то..." Достаточно просто случайно переставить лок на соседний путь. И крах "Матрицы".

Раз тут такая песня про паровозы пошла... Присоединюсь. По сравнению с красавцем Baldwin мой BR 92 куда как проще, еще и сейчас без парораспределительного механизма

Вообще состав - это исторический нонсенс. Паровоз 1927 года создания тащит вагон который был в ходу в 1890х на Прусской ж.д...

Это старейший мой лок. Так называемый паровоз-танк серии 92, колесная формула 0-8-0, все колеса модели токосъемные, ездит медленно и важно. Изготовитель модели BTTB.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 01:49]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100981 
Автор: Дядя_Алекс..  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: sUser-N

Для примера: на светофоре может быть зеленый, но на этой станции надо делать остановку на "пару минут" согласно "тайм-тейблу"

так то для макета можно что нибудь придумать, но!! если будут изменения, то перенастраивать всю электронику... нафиг надо, проще зацифрить и к компу подключить.


Цитата:
От пользователя: sUser-N

Достаточно просто случайно переставить лок на соседний путь. И крах "Матрицы"

во во... когда я задал вопрос "как сделать GPS навигацию в рамках макета" мне у виска покрутили. хотя одна из идей бесконтактные карточки, т.е. какие то датчики ставить на рельсы, а под локи микрочип с номером и тогда проходя "контрольные" участки комп будет понимать какой лок прошел контр.точку
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100983 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

если будут изменения, то перенастраивать всю электронику

Блочный подход задачу несколько упрощает. Но управление движением, остановками целесообразно перенести на программный уровень. Вот тут-то цифра вполне удобна. Пусть может не сразу, но в эту сторону надо двигаться.

Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

когда я задал вопрос

В цифре это довольно актуальный вопрос. Тем более если локов больше двух. Потому что в аналоге перевернул симметричный лок на 180 градусов и не страшно - он поедет все равно в ту сторону, которая задана полярностью на рельсах, а вот в цифре из-за выпрямления "сторона движения вперед" изменится и это может оказаться сюрпризом для "Матрицы". Я уж не говорю про случаи, когда стрелка может не полностью перевестись...

Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..

одна из идей бесконтактные карточки, т.е. какие то датчики ставить на рельсы, а под локи микрочип с номером и тогда проходя "контрольные" участки комп будет понимать какой лок прошел контр.точку

Как вариант технология RFID или что-то аналогичное - тем более на локах есть питание и не надо делать большие катушки воздушных трансформаторов для питания чипов - небольшая петелька антенны под локом. Это получается достаточно интересное решение. Сами чипы дешевые, да и надо их на локи счетное количество. Только цена считывателей мне не известна, хотя здесь не требуется работа на дальности в 10-100 м. Главный вопрос помехоустойчивость решения. Может уже кто-то попытался реализовать что-то подобное - это уже почти как на жд получается...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #100984 
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..


добавь токосъём., не получится от колес лока, сними с тендера... такую красоту отдавать не стоит!!!


На тендере тоже есть токосъем, только я тут не пойму - толи он только для декодера, толи ещё как хитровымучено. Но ощущение, что для мотора токосъём идёт с колёс лока, а в тендере - только для декодера и звука.


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..


ДАвай хвастайся !!!! покажи !!!


Когда-нибудь сфоткаю. Обычно для игрищ больше 4-5 вагонов не достаем, хватает... Да там всё Бахманновское игровое... платформы, полувагоны, цистерны, пассажирские (с подсветкой!). Есть чуток Mantua пассажирских и грузовых, "древних", т.е. XIX века - покупал к Baldwin'у, чтоб хоть что-то по эпохе соответствовало. Хотя Baldwin у меня из выпускавшихся уже к 1920-м, а не "древних" American 4-4-0.


Цитата:
От пользователя: sUser-N


Спасибо за наводку на RocRail. Это в принципе неплохо укладывается в мою концепцию на уровень того самого "тайм-тейбла". Как раз есть расп-пи чтобы ознакомится "что-за" программа. Единственная проблема всех виртуализаторов - это проблема обратной связи виртуальной модели с реальной моделью, но в рамках DCC я пока не вижу решения. Кто-то занял, а кто - кто его знает - нет же обратного отклика: "я лок адрес такой-то занял блок-участок номер такой-то..." Достаточно просто случайно переставить лок на соседний путь. И крах "Матрицы".


C-Е-Н-С-О-Р-Ы!
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sensors

RocRail не просто виртуальная модель дороги и блок-участков. Её можно привязать к сенсорам на этих участках, которые будут сообщать программе реальную обстановку на дороге. Но, ессесно, деталей я не знаю. У меня всё просто игрушки и лезть в макетирование нет никаких возможностей.
Но у макетирующих оно работает и, вроде как, может правильно чуять занятие блок-участка и управлять сигнализацией:


Вот ещё завораживающая видяшка с макетом под управлением RocRail:



Дядьке остаётся только глазеть и шпрехать комментарии. Хотя, не, вон в конце накладка была, пришлось потерявший контакт лок подталкивать. Никак без рук не обойтись, увы! :-)


Цитата:
От пользователя: sUser-N


Как вариант технология RFID или что-то аналогичное - тем более на локах есть питание и не надо делать большие катушки воздушных трансформаторов для питания чипов - небольшая петелька антенны под локом. Это получается достаточно интересное решение. Сами чипы дешевые, да и надо их на локи счетное количество. Только цена считывателей мне не известна, хотя здесь не требуется работа на дальности в 10-100 м. Главный вопрос помехоустойчивость решения. Может уже кто-то попытался реализовать что-то подобное - это уже почти как на жд получается...


Пишут, что RFID не годится для моделей больших чем N. Не знаю как с TT, а H0 могут слишком быстро двигаться чтобы RFID отработал.


[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 10:36]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101001 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

C-Е-Н-С-О-Р-Ы!

Сенсоры? А что есть сенсор? Если он механически замыкается, то любой подвижной состав давит на этот сенсор. Если электрически, то помимо локов еще вагоны с металлическими колесами будут так же "давить" на это сенсор. Тогда как программа отличит: это давил лок, это вагон в том поезде, а это другой "лок-призрак"? Ахтунг поезд-беглец! Так что надо не просто знать что "кто-то давит эту кнопку", но и " а кто это был". Только тогда картины виртуальная и реальная будут ближе.
Решений получить инфу только два - либо внешний путь (с различными ухищрениями чтобы сохранить DCC без модификаций), либо реализовать DCC 2.0, умеющую это делать внутри себя.
RFID там упоминается, но проблема скорее в уровне помех в N или в H0, так как токи потребления локами разные и уровень помех тоже.
По поводу двухстороннего обмена в DCC - там точно написано "Need new DCC equipment" - нужно новое оборудование DCC, с поддержкой OpenDCC/BiDiB. Так что все идет к сформулированному мной ранее:

Цитата:
Идея видится задейстовать "цифру" так: лок заходит на новый блок-участок, читает его код, обнаруживает, что он стал другой по сравнению с предыдущим, шлет уведомление контроллеру о занятии нового блок-участка и начале освобождении предыдущего (состав то еще там продолжает ехать)

Зачем эти все сложности? Потому что когда локов 2 уже неплохо знать где "гуляет" каждый, а если 5-10, то и подавно.

Несколько фоток к Новому году


П.С. С наступающим всех!
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101027 
Автор: Gaen  
Дата:   

Буквально несколько дней назад столкнулся с такой проблемой: при прохождении стрелок локомотив стал с сходить со стрелок. Стрелки piko, одна из стрелок новая (4 дня) , другая у меня уже 3 года (докупал отдельно). На н.г я купил себе стартовый набор 57175 от piko. Подскажете что делать со стрелками, некоторый пишут, что надо что то напильником обработать. Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйсто подскажите что делать.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101029 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
стартовый набор 57175 от piko

1. Значит масштаб H0. У меня другой, т.е. ничего конкретного не посоветую.
2. Может если напишите более детально и по существу проблемы, то кто-то поможет.

У вас сходит какой-то локомотив. Какой? Его длина? Постоянно сходит? Или оба? Стрелка одна и та же или сход на разных? Новая из набора или купленная ранее? Стрелки подходят точно? Модель какая стрелки? Стрелка исправна или нет? Вы установили почему локомотив сходит? И где на стрелке это происходит? Сходит при движении на прямой или в кривой? Остряки нормально фиксируются? Или локомотив может их "отжать" при противошерстном движении? Вы что-то "напильником обрабатывали"?
Как вариант обратиться туда, где покупали. Если это проблема у данного набора, то они знают про это и подскажут что делать.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101032 
Автор: Дядя_Алекс..  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Gaen

надо что то напильником обработать.

в форумах пишут что остряк болтается... т.е. надо наблюдать повнимательнее, я как понял начинает болтаться где крепиться, т.е. в оси поворота... какой то чел писал что сделал сквозную дырку через шпалы и макет и припаял вместо оси скрепку и все стало хорошо. но в любом случае надо смотреть.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101043 
Автор: Gaen  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дядя_Алекс..
в форумах пишут


Я тоже этого чела читал, только одна проблемя я без макета. Железная дорога еще на полу. По мере большего развития макет начну делать, а пока зачем?. И по этому я наткнулся на форум, гдк написано, что напильничком подработать надо где то там, но подробно не описано как это сделали. Спасибо, что ответили.

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2015 09:08]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101044 
Автор: Gaen  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: sUser-N
значит масштаб HO


Сходят оба локомотива, которые в наборе, сходят только на двух стрелках BWL, на стрелках WL и WR не сходят. стрелки одни и те же. Сходит только первая тележка локомотива вторая проезжает нормально. Стрелки подходят точно. Стрелка исправна вогоны проходят без проблем. Проблему пока не выяснил, но есть предположение, что это из-за веса локомотива подвижная часть стрелки прогибается и локомотив натыкается на рельс и не может ехать. Происходит это на стыке подвижной и не подвижной части. Напильником ничего не обрабатывал. Это проблема не только у этого набора, эта проблема у большенства тяжелых локомотивов, но может кто то и не сталкивался с ней. Пускал вагоны под созданием веса, как у локомотива или чуть больше при прохождении стрелок создается звук, что как будто если соединять рельсы и между ними сделать огромный просвет в 3 м.м. Стрелки: одна новая, другой 3 года. Пускал старенький аналоговый локомотив, проходит нормально, который из набора 57140. Спасибо, что ответили.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101046 
Автор: Дядя_Алекс..  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Gaen

Железная дорога еще на полу

тогда смотри со всех сторон и и вылавливай проблемму, а после думать будем что делать....
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Где обитают ж/д моделисты?   #101061 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
сходят только на двух стрелках BWL, на стрелках WL и WR не сходят

Как я понял, проблемные стрелки не из набора.

Цитата:
Сходит только первая тележка локомотива вторая проезжает нормально.

Если локомотив из нового набора повернуть на 180 градусов, то ситуация повторяется и сходит снова передняя колесная тележка? Или нет. И сход происходит в междупутье? Или в сторону установленного отклонения по стрелке? Сход на стрелках происходят не зависимо от установленного радиуса отклонения, т.е сходят и при большем, и при меньшем установленных радиусах? Со скоростью локомотива связано? Или и на малой скорости, и на большой получается сход. И тележку всю сбрасывает, т.е. все колеса этой тележки?

У меня путевой материал старого типа. И бывает, что на старых стрелках паровоз встает, потому что из-за веса он отжимает от контакта остряк. Если едет быстро, то слышно что замолк, но по инерции пролетает до нормального контакта.
А в вашем случае скорее что-то сгибается, потом пружинит, и на выступающую часть налетает колесная пара и слетает с рельсов. Визуально видно ли что лок на стрелке подбрасывает? Или идет ровно? Но в этом случае не понятно как происходит сход.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Где обитают ж/д моделисты?   #101062 
Автор: sUser-N  
Дата:   

Выбрал более удачную фотку тепловоза ТЭ109 в экспортном варианте на колее 1435 мм и имевшем обозначение как BR 130 (на DR)

а это прототип разновидности в вики

Эх, надо было сфоткать с желтым товарным вагоном...
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Где обитают ж/д моделисты?   #101077 
Автор: Gaen  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sUser-N
Если локомотив из нового набоЧра повернуть на 180 градусов, то ситуация повторяется и сходит снова передняя колесная тележка?


Да, от локомотива здесь ничего не зависит, только лишь его вес. Это повторяется также с локомотивами из других цифровых наборов.

Цитата:
От пользователя: sUser-N
Как я понял проблемные стрелки не из набора.


Повторюсь, одна стрелка из набора другая была докуплена пол года назад.

Цитата:
От пользователя: sUser-N
И сход происходит в междупутье? Или в сторону установленного отклонения по стрелке?


Сход происходит на стыке подвижной части стрелки к не подвижной.

Цитата:
От пользователя: sUser-N
Со скоростью локомотива связано?


Нет, что на большой, что на маленькой все одинаково.

Цитата:
От пользователя: sUser-N
И тележку всю сбрасывает, т.е. все колеса этой тележки?


У тележки сбрасывает только первые два колеса, т.е. Которые спереди которые находятся на конце тележки проходят нормально. Сбрасывает только первую тележку, вторая проходит нормально.

На стрелках контакт нормальный, я остонавливал ток есть.

Да, визуально видно, что лок подбрасывает. Останавливал на стрелки было видно что первая колесная пара сбоку была практически в воздухе.



Цитата:
От пользователя: sUser-N
А в вашем случае скорее что-то сгибается, потом пружинит, и на выступающую часть налетает колесная пара и слетает с рельсов.


Вы по моемому сечас все суть проблемы написали.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2015 17:31]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101082 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gaen

Повторюсь

А где это было написано ранее? Просто интересно.
Помню было указано, что одна старая, другая новая.

Цитата:
У тележки сбрасывает только первые два колеса

Так и надо было писать, что передняя колесная пара первой тележки. А то можно допустить, что сходят обе колесные пары, если не уточнено.

Цитата:
Сход происходит на стыке подвижной части стрелки к не подвижной.

Ожидаемо. Теперь можно идти на один уровень детализации глубже. С большой долей вероятности гребень первой колесной пары на переводном радиусе бьется у корня остряка о выступ переводной кривой. Далее эту (первую) колесную пару подбрасывает и поворачивает в сторону большего радиуса с последующим сходом. Зато вторая колесная пара после этого поворота передней тележки "заходит" на радиус поворота и схода ее нет. Как я мог предполагать что сход происходит передней колесной пары, а не всей тележки. Если данная стрелка проходится по большему радиусу, то как я понимаю переднюю колесную пару не сбрасывает? Или все же и в этом случае сход тоже есть?

Самый элегантный способ решения - это нарезать резьбу в нижней части корня остряка (в цилиндрическом выступе заходящем в шпалу) и притянуть с нижней стороны шпалы стрелки на болтик через шайбу, но так чтобы подвижность сохранилась и не мешала переводу стрелки, как и не выступала сильно снизу.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101083 
Автор: Gaen  
Дата:   

Нет, по большому радиусу схода нет.

Способ решения проблемы только такой?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101084 
Автор: Gaen  
Дата:   

Кто подскажет как подточить стрелки piko, и как снять рельсы со шпал? Возможно ли это?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Модели железных дорог H0, TT, N, G   #101111 
Автор: sUser-N  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Gaen

Способ решения проблемы только такой?

Нет, несколько. Но мне он понравился и поэтому его упомянул. В нем ничего подпиливать не надо.

Цитата:
как подточить стрелки

Какой ответ вы хотите получить здесь? ... Ну, если, конечно, можете, то хоть на точиле или болгаркой, хотя я бы не риснул двигаться дальше надфиля в этих работах.
Как вариант найти людей, которые уже это проделывали со своими стрелками, и обратиться к ним (на этом форуме их явно нет). У меня другой масштаб, и я не представляю как в реале выглядят ваши стрелки.

Меня больше волнует проблема обломанных буферов на некоторых вагонах. Так как они там отлиты вместе с рамой, то замена не предполагается в принципе. К тому же теперь они прямоугольной формы вместо круглых на старых вагонах и не выточить. Прямо хоть покупай 3D принтер и печатай их...

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2015 11:55]
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода