Может и была такая тема, не нашла ее в поиске. Кто как готовит котлетки по-киевски в домашних условиях? Так чтобы на косточке и с хрустящей корочкой.... и чтобы маслице брызгало.... мммм
Поделитесь рецептами, пожалуйста! очень хочется мужа порадовать! :-)
И, если можно, сопроводите
:fotku:
давно как-то находила в инет пошаговую инструкцию с фотками, сейчас и не вспомню где...
нельзя веть кажется ссылки кидать????
а у меня пошаговой нет... если только как-нить соберусь приготовить...
по технологиям разделки грудки писать не буду...а насчет всего остального..
Классическую начинку- сливочное масло с зеленью я не очень люблю. Масло туда кладется в замороженном виде обязательно. Ну а я пихаю туда всё , что найду в холодильнике. Любимый вариант-грибы с ветчиной. Но можно всё,
что угодно ))))
Панировка обязательно двойная, чтоб не потекло. Яйцо-сухари, снова яйцо-сухари...И обязательно жарить в глубокой сковороде в большом количестве масла. Укладывать в сковороду только когда масло накалится как следует.Как зарумяниться равномерно- довести до готовности в духовке.
Я правильно поняла, что мясо с косточкой-это полгрудки с плечиком?? То есть косточка-это то , что осталось от крылышка??
И из одной курицы получается две котлеты.. :-(
а я нет, специльно куру беру - так интереснее (мы не ищем легких путей) :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
И из одной курицы получается две
котлеты
когда покупаю куру, то всегда разделяю, ножки крылышки жарить (тушить) хребет на бульон, а грудку на котлетки, всякие там рулетики, или фарш, или можно шницель по минестерски сделать :-) тоже вкусно )))
и быстро)))
филе отбить, посолить поперчить в лозиен,
батон порезать мелко мелко, и виле после лозьена в батончик, и на сковороду обжарить до румяности...
готовится очень быстро :-)
Цитата: От пользователя: Homo неsapiens подтверждаю :-)
это уже наверное больше можно обозвать зразами )))
(я просто люблю
классические котлетки)
Панировка обязательно двойная, чтоб не потекло
Цитата: От пользователя: Homo неsapiens
я пихаю туда всё , что найду в холодильнике. Любимый вариант-грибы с ветчиной. Но можно всё, что угодно ))))
хм....сейчас уже даже и не знаю...всегда думала, что это киевские котлеты, а теперь вообще оказывается зразы :-)....а котлеты эти коевские, они именно из курице вот так вот делаются, именно на ножке?
спасибо :-) читаю ваши рецептики и советы, поверю вам, думаю вы больше меня в названиях всяких мыслите )))))
а котлеты внутри с яйцом значит это зразы,да?
Блюда из мяса. Зразы
Слово «зразы» заимствовано из польского языка в середине XIX века и означает «отрезанный кусок». В настоящее время зразы готовят с фаршем, но в прошлом просто отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили. Вероятно, отсюда и название. Взято с www.1001recept.com
зразы-заразы :-d
Еще варианты того, чем можно начинить котлетку из филе птицы. Белое мясо птицы сочетается со всем, чем угодно...Разные виды мяса, грибы, овощи, фрукты, сыры, крупы, субпродукты, морепродукты.
1.орехи
грецкие (порубленные)+толченая зелень кинзы+чеснок+немного сырого яйца, чтоб связать начинку, но чтоб не потекло+соль/специи.
2.соломкой яблоки+чернослив
3.грибы, припущенные в молочном соусе (густом) с сырыми желтками+куриная печень (мясорубленная)+сливочное масло+сливки+мускатный
орех+специи/соль. НЕ жидкое чтоб получилось
4. красный болгарский перец+зеленый лук+чеснок+чуток майонеза+рубленый орх кешью
5.сыр+бекон+немного горчицы (сыр чеддер, бекон копченый) :-)
Цитата: От пользователя: sweet sleep
это уже Кордон-блю
Ни наю как это называется, мы университетов не кончали))В смысле кулинарных техникумов :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)