поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про мясо


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про мясо   #11138  наверх
Автор:  
Дата:   

За последние годы накопила довольно скудные знания по использованию мяса.
Шея. Ну, это все знают, между головой и туловищем ))), очень вкусна в отварном виде, а также на солянку, в тушёном виде. Это если говядина. Если свинина, то хороша на шашлык.
Грудинка. Это изогнутая косточка с хрящиком на одном конце, их в хорошем весе кусков 5, остальные поменьше. Из грудинки самый лучший бульон, борщ замечательный, также бульон замечательный из филейного краешка или филейки (треугольничек такой), мясо от грудинки очень вкусно в блины (в смысле фаршировать). Ребрышки – варить, тушить; подбрюшицу - ниже рёбрышек - (котлетное мясо, или ещё называют пашИна) – замечательно на фарш. Самое дорогое мясо - вырезка, вдоль позвоночника. Крестец – место, откуда хвост начинается )))), идёт на всё, в т.ч. хороший светлый бульон. Крестец идеален для запекания.
Нога. Ниже крестца – окорок, окорок - тушить, на котлеты, а ещё лучше – запекать; ниже окорока – так называемая бульонка. Бульонка задняя (с задней ноги, вес её колеблется в пределах 3,5 – 4 кг) замечателен для холодца. Лучше брать целиком (ну, попросить разрубить канешна))). На холодец можно добавить 2 свиных копытца или 1 говяжью ногу. Нога + копыто – это есть лытка. Бульонка передняя – можно на бульон, но варится дольше.

В чём то ошибаюсь, возможно: добавьте, или исправьте, буду признательна.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11140  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

. Нога + копыто – это есть лытка.

прямо с копытом варить? :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11148  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Выкладывала уже куда-то-не смогла вспомнить тему. Выложу сюда..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11149  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сложно только разобрать , что из чего можно приготовить. Но при большом желании можно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11155  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а всвинине не все чати указаны... ну выразка ладно она из спинной идет а шея где? :-D
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11158  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а всвинине не все чати указаны... ну выразка ладно она из спинной идет а шея где?

Не знаю.. :-( Эти картинки я отсканировала из книги о вкусной и здоровой пище
Олесь, дорисуй шею, куда надо. Я в этом ничего не понимаю... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11159  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

а шея где

дада, тож не нашла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11163  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот, про свинину интересно. http://www.idilbay.ru/razd.php
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11164  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



про говядину найди такое же плиз
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11165  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

про говядину найди такое же плиз

Ищу..
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11166  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот http://www.idilbay.ru/2gov.php
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11167  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

про говядину найди такое же плиз

Там в "Рецепты" стоит заглянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11168  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Там в "Рецепты" стоит заглянуть.

Уже.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про мясо   #11172  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Там в "Рецепты" стоит заглянуть

заглянула
поняла, что жизнь прожила зря: я не знала, что такое семенники :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода