поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринованный лук. Подскажите!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маринованный лук. Подскажите!   #11139  наверх
Автор: 
Дата:   

Как его делают? чтоб он такой с кислинкой был и хрустел? чем заливают, сколько вымачивают и ваабще)))) и пропорции.... плииииз)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11146  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

я всегда вымачиваю в лимонном уксусе с добавлением в него немного соли и перца.. часа три, я думаю, ему будет достаточно
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11181  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

ну это кто как любит...
можно так:


Цитата:
От пользователя: DennisVV®

в лимонном уксусе с добавлением в него немного соли и перца.. часа три

а можно по другому:
я лук режу кольцами заливаю водой, "пожамкаю" (как мама говорит :-D ) руками и воду сливаю, снова заливаю водой соль, перец, чуток сахара, уксуса и часа три постоять....тоже неплохо получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11194  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

замачиваю в воде с любым уксусом, если времени ждать нет, то горячей водой ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11252  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

достался как-то лук фиолетовый. Жестковатый. Так я его в воду, ровно довела до зактпания -чтобы прогрелся - и вытаскиваю.
Заливаю смесью яблочного уксуса, воды, растительного масла и сахара. Лаврушку еще туда. И нехай стоит.
Но прогревать - это когда надо или побыстрее или лук термоядерный.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11254  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Да какие там пропорции.
Нарезал тонко полукольцами, промыл хорошо в воде,чтоб значит не слишком острый был и уксус 9% немного в водичкой разбавить и залить лук.
Минут через пять можно воду слить, если слишком кислый то промыть.
Перемешать с мелко порезаной зеленью и под мяско уххх :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11262  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нэрочка

лук режу кольцами

ну это-то понятно, а вот когда

Цитата:
От пользователя: Нэрочка

пожамкаю
, то не ломается?
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11265  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Я вам секажу - все помрёте от восторга!!!!
Лук шинкуем (я-на шинковке) затем мнём с виноградным уксусом. 20 минут - и можно есть хоть с чем))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11277  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DennisVV®

то не ломается?

нет не ломается,....я аккуратно
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11285  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

оказывается я не один кто лук любит
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11286  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic

оказывается я не один кто лук любит

А то)))))
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11288  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich



пошёл поллуковицы с солью съем:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11341  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

лук кольцами, уксус на ваш выбор слегка сбрызнуть и немного сахара, перемешать руками и дать чутка постоять. Соли не надо.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11579  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Лук нарезать полукольцами, залить смесью кипятка и яблочного уксуса в равных пропорциях, соль, чёрный перец и кусочек свёклы, чтоб подкрасить... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук. Подскажите!   #11998  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: civic



буратино без соли потреблял, в натуральном виде :-D



Цитата:
От пользователя: Ната))

Лук нарезать полукольцами, залить смесью кипятка и яблочного уксуса в равных пропорциях, соль, чёрный перец и кусочек свёклы, чтоб подкрасить...

-вариации- простой+бальзам. уксус+специи-кому что -кориандр...+много всего можно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода