Маринованный лук. Подскажите!
Маринованный лук. Подскажите!
#11139
наверх
Автор: МаЛи Nка
Дата: 12 декабря 2008 14:05
Как его делают? чтоб он такой с кислинкой был и хрустел? чем заливают, сколько вымачивают и ваабще)))) и пропорции.... плииииз)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11146
наверх
Автор: DennisVV®
Дата: 12 декабря 2008 14:27
я всегда вымачиваю в лимонном уксусе с добавлением в него немного соли и перца.. часа три, я думаю, ему будет достаточно
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11181
наверх
Автор: Катерина F
Дата: 12 декабря 2008 15:28
ну это кто как любит...
можно так:
Цитата: От пользователя: DennisVV®
в лимонном уксусе с добавлением в него немного соли и перца.. часа три
а можно по другому:
я лук режу кольцами заливаю водой, "пожамкаю" (как мама говорит :-D ) руками и воду
сливаю, снова заливаю водой соль, перец, чуток сахара, уксуса и часа три постоять....тоже неплохо получается :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11194
наверх
Автор: sweet sleep (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 15:59
замачиваю в воде с любым уксусом, если времени ждать нет, то горячей водой ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11252
наверх
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 20:42
достался как-то лук фиолетовый. Жестковатый. Так я его в воду, ровно довела до зактпания -чтобы прогрелся - и вытаскиваю.
Заливаю смесью яблочного уксуса, воды, растительного масла и сахара. Лаврушку еще туда. И нехай стоит.
Но прогревать - это когда надо или побыстрее или лук
термоядерный.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11254
наверх
Автор: arban
Дата: 12 декабря 2008 21:20
Да какие там пропорции.
Нарезал тонко полукольцами, промыл хорошо в воде,чтоб значит не слишком острый был и уксус 9% немного в водичкой разбавить и залить лук.
Минут через пять можно воду слить, если слишком кислый то промыть.
Перемешать с мелко порезаной зеленью и под мяско уххх
:-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11262
наверх
Автор: DennisVV®
Дата: 12 декабря 2008 22:33
Цитата: От пользователя: Нэрочка
лук режу кольцами
ну это-то понятно, а вот когда
Цитата: От пользователя: Нэрочка
пожамкаю
, то не ломается?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11265
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 23:00
Я вам секажу - все помрёте от восторга!!!!
Лук шинкуем (я-на шинковке) затем мнём с виноградным уксусом. 20 минут - и можно есть хоть с чем))))
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11277
наверх
Автор: Катерина F
Дата: 12 декабря 2008 23:49
Цитата: От пользователя: DennisVV®
то не ломается?
нет не ломается,....я аккуратно
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11285
наверх
Автор: civic-настоящий
Дата: 13 декабря 2008 00:59
оказывается я не один кто лук любит
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11286
наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 13 декабря 2008 01:00
Цитата: От пользователя: civic
оказывается я не один кто лук любит
А то)))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11288
наверх
Автор: civic-настоящий
Дата: 13 декабря 2008 01:05
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
пошёл поллуковицы с солью съем:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11341
наверх
Автор: Rassel
Дата: 13 декабря 2008 14:01
лук кольцами, уксус на ваш выбор слегка сбрызнуть и немного сахара, перемешать руками и дать чутка постоять. Соли не надо.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11579
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 15 декабря 2008 08:12
Лук нарезать полукольцами, залить смесью кипятка и яблочного уксуса в равных пропорциях, соль, чёрный перец и кусочек свёклы, чтоб подкрасить... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Маринованный лук. Подскажите!
#11998
наверх
Автор: rsv758
Дата: 16 декабря 2008 21:25
Цитата: От пользователя: civic
буратино без соли потреблял, в натуральном виде :-D
Цитата: От пользователя: Ната))
Лук нарезать полукольцами, залить смесью кипятка и яблочного уксуса в равных пропорциях, соль, чёрный перец и
кусочек свёклы, чтоб подкрасить...
-вариации- простой+бальзам. уксус+специи-кому что -кориандр...+много всего можно.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)