поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печенка говяжья (подскажите)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Печенка говяжья (подскажите)   #11141  наверх
Автор:  
Дата:   

Пожалуйста,скажите,СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ готовить,для малыша (до двух лет).В поиске не увидела,да и времени серьезно искать нету.Просто слышала,что чуть ли не пять минут и готово,но как то сомнительно,что будет не безопасно,все таки микробы...
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11150  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka



Я обжариваю примерно минут по 7-10 с каждой стороны и потом в соусе еще тушу, оан мягче будет.

А еще к теме о супе-пюре, сырки добавляю. в фольге и варю пока не раствориться, лучше его натереть замороженный или мелкими кубиками, так быстрее будет.
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11153  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

 PePe1

спасибо за "про суп," а то там(ДЗ) шуганули почему то... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11156  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

juf режу промываю.. обжариваю.. мин 5 + лук добавляю и грибы и снова мин 10 потом лаврушку и сметану и тушу мин 20 все. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11157  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

и потом в соусе еще тушу

А когда в соусе тушить, то все время пробовать, пока мягкой она не станет?
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11160  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Жарю печень маленькими кусочками - 5-7 минут, порционными с каждой стороны по 5 мин., зачем жарить-тушить 30-40 минут, если печень готовиться быстро?
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11161  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

зачем жарить-тушить 30-40 минут, если печень готовиться быстро?

я 20 мин тушу... потому что надо чтоб сметана впитала вкус грибов и печонки а печонка и грибы вкусом сметаны...
и грибы обжариваю потому что мне так больше нравится если не ходите то промойте её да пожарте с обоих сторон.
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11170  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

печень на самом деле быстро готовится...чем дольше ее тушишь, тем она жеще будет, слышала такое...

Цитата:
От пользователя: Daмoчka

пока мягкой она не станет?

да...поджариваете минут 5-7 и тушите минут 5-10 и пробуйте. Микробов никаких там уже давно не будет ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11243  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka



Нет ничего не пробую, все делаю на глаз. Я соус делаю сливочный, тут много писали о нем, мука, сливочное масло и сливки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11244  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

для малыша (до двух лет)

для такого возраста!!!! естественно лучше сварить и никаких грибов!
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11268  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   

Чищу и на 35 минут в пароварку.
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11269  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   

Я еще не разжилась пароваркой,все как то не могу привести сама себе веский аргумент в ее пользу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11270  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

веский аргумент в ее пользу

Я вообще сейчас без нее жизни не представляю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11280  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

привести сама себе веский аргумент в ее пользу

ага
тож както не задумываюсь
а ща подумал, - а как это без масла готовит? :-D и еще без соли
хотя...конечно штука, как понимаю, нужная и полезная, но...обхожусь...даже без микравалновки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11284  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

а ща подумал, - а как это без масла готовит? и еще без соли

Да еще и без присутствия почти,таймер включил и можно спатеньки пойти:-)Еще люблю ее за "двухэтажность"
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11290  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Для ребёнка до 2 лет следует провернуть печёнку и готовить 5-7 минут на простой сковородке. и всё.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11295  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Для ребёнка до 2 лет следует провернуть печёнку и готовить 5-7 минут на простой сковородке. и всё

получается как ливер-фарш,как то не хотят они у меня его...да я и сама такое не смогу съесть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11342  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

получается как ливер-фарш

получаются вкусные оладушки дети с удовольствем едят, а если он Вашу реакцию видит, так конечно есть не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11347  наверх
Автор: Daмoчka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

получаются вкусные оладушки дети с удовольствем едят

расскажите суть приготовления пожалуйста. НО если только это не будет похоже на печеночный торт,однажды угостили,так это было :puke: (ну лично для меня)
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11350  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Daмoчka

расскажите суть приготовления пожалуйста

вариантов масса но суть такая же как при приготовлении печеночного торта. Печенка прокручивается, соль, перец, что вы любите и небольшими порциями выкладываете на сковородку поджариваете с двух сторон по 1 минуте примерно, если так пугает внешний вид, сделайте сметанный соус. Просто в таком виде она жуется легче, дети же не любят долгий процесс поглощения пищи)). Можно еще паштет сделать из печени

Морковь, лук мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.

Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко. (с)


или вот запеканка из печени с рисом
Требуется: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. масла, соль, имбирь или майоран, 2 яйца.
Способ приготовления. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. (с)

Только я бы отдельно добавила желтки в массу для запекания и потом уже ввела взбитые белки.
А подавать можно даже с тушеными или запечеными фруктами, например яблоками.
  |  Поделиться:  
Re: Печенка говяжья (подскажите)   #11351  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

вот еще нашла

Рецепт "Печеночные маффины с грибами"
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 1 ст
Разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. л.
Зелень:лук, укроп
Грибы (шампиньоны свежемороженые) - 450 гр
Соль, перец
Растительное масло для смазывания формы

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, сметану, муку перемешанную со специями и разрыхлителем и тщательно перемешать.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Добавить в тесто из печени.

Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.

Разлить тесто в предварительно смазанные растительным маслом формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода