Пожалуйста,скажите,СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ готовить,для малыша (до двух лет).В поиске не увидела,да и времени серьезно искать нету.Просто слышала,что чуть ли не пять минут и готово,но как то сомнительно,что будет не безопасно,все таки микробы...
Я обжариваю примерно минут по 7-10 с каждой стороны и потом в соусе еще тушу, оан мягче будет.
А еще к теме о супе-пюре, сырки добавляю. в фольге и варю пока не раствориться, лучше его натереть замороженный или мелкими
кубиками, так быстрее будет.
зачем жарить-тушить 30-40 минут, если печень готовиться быстро?
я 20 мин тушу... потому что надо чтоб сметана впитала вкус грибов и печонки а печонка и грибы вкусом сметаны...
и грибы обжариваю потому что мне так больше нравится
если не ходите то промойте её да пожарте с обоих сторон.
ага
тож както не задумываюсь
а ща подумал, - а как это без масла готовит? :-D и еще без соли
хотя...конечно штука, как понимаю, нужная и полезная, но...обхожусь...даже
без микравалновки :-D
получаются вкусные оладушки дети с удовольствем едят
расскажите суть приготовления пожалуйста. НО если только это не будет похоже на печеночный торт,однажды угостили,так это было :puke: (ну лично для меня)
вариантов масса но суть такая же как при приготовлении печеночного торта. Печенка прокручивается, соль, перец, что вы любите и небольшими порциями выкладываете на сковородку поджариваете с двух
сторон по 1 минуте примерно, если так пугает внешний вид, сделайте сметанный соус. Просто в таком виде она жуется легче, дети же не любят долгий процесс поглощения пищи)). Можно еще паштет сделать из печени
Морковь, лук мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную
печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки.
Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое холодное молоко.
(с)
или вот запеканка из печени с рисом
Требуется: 1/2 стакана риса, 1/2 стакана воды, 1 стакан молока, 400 г печени, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. масла, соль, имбирь или майоран, 2 яйца.
Способ приготовления. Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке и воде.
Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом, добавить яйцо, приправить и запекать в смазанной жиром форме при температуре 175 °С в течение 1 ч. На стол подавать с кисло-сладким салатом из сырых овощей. (с)
Только я бы отдельно добавила желтки в массу для запекания и потом
уже ввела взбитые белки.
А подавать можно даже с тушеными или запечеными фруктами, например яблоками.
Рецепт "Печеночные маффины с грибами"
Печень говяжья - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 1 ст
Разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. л.
Зелень:лук, укроп
Грибы (шампиньоны свежемороженые) - 450 гр
Соль,
перец
Растительное масло для смазывания формы
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и жилок.Пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сметану, муку перемешанную со специями и разрыхлителем и тщательно перемешать.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Добавить в тесто из печени.
Зелень мелко нарезать и соединить с печеночной смесью.
Разлить тесто в предварительно смазанные растительным маслом формочки.Выпекать при температуре 200 гр. около 25-35 минут (в зависимости от духового шкафа).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)