Добрый день!!!!
Ситуация такая: ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ??? У меня так не получается :-( Заранее огромное спасибо
Садиковое суфле-это нечто. Вот , что нашла в инете.
Суфле из отварного мяса
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре
взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Суфле из отварного мяса паровое
Мясо сварить, охладить, трижды
пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной
бане.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Соус белый
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить
в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.
Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.
Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок
лимонный – 3мл
Соус сметанный.
Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара).
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.
Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть
до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара), влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем
процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г.
Я тоже смотрела в инете- но это не то. По крайней мере я пробовала оттуда рецепты и всё чето не то, а из рыбы вообще нету :-( НЕЕЕ это не омлет- а из рыбного фарша ( по моему с рисом правильно делать) НУ ОЧЕНЬ вкусно. Ну неужели
никто не готовил своим деткам :weep::weep::weep::weep:
вот, смотрите, Леди Икс написала, что яички надо....а у вас рыба с рисом...хоть убейте, не помню такого в садике...чета аж интересно так стало, чо за суфле такое...
Создавала такую же темку, ответов не было, узнала у знакомой но ещё не пробывала делать, а рецепт такой:
Отварная говядина проворачивается 3 раза через мясорубку (можно думаю в блендере ещё взбить), разбавляется бульоном+взбивается яичко+немного слив. масла вливается, это всё взбивается,
выкладывается в форму/сковородку и запекается в духовке.
Думаю рыбная делается так же, только за место говядины, рыба.
Леди Икс ничего про яички не писала!!! Умоляю, читайте внимательнее...
Цитата: От пользователя: Puma(она)
одного яичка хватит?
Цитата: От пользователя: Huliganochka
одно яичко
Милые Дамы, очень прошу Вас называть вещи своими именами, а именно:
есть такой продукт - куриное яйцо или просто яйцо, а продукта "яичко" не существует...
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...
ну я тоже запуталась :vis: сын говорит что в садике дают суфле из рыбы-это рыба с рисом-нежная и воздушная.........даже не знаю :-D щас пойду за ним в садик точно спрошу про что это такое супервкусное он говорит
вот-вот :-) думаю, это все же тот самый плотный, но нежный омлетик с рыбкой. Может, и рис туда добавляют.
Стало быть надо взять рыбку, прокрутить ее через мясорубку, сделать из нее фаршик нежнейший, и приготовить омлетик! ЯИЧКИ,
майонезик (для плотности) и молочко...тока немножко. А еще мама мне говорила, что в садике повара туда крахмал добавляют, именно из-за него омлетик этот такой густой получается, плотный и высокий, вот! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)