 |
Суфле из рыбы
 |
|
Суфле из рыбы
|
#11147
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 14:28
Добрый день!!!!
Ситуация такая: ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ??? У меня так не получается :-( Заранее огромное спасибо |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11154
|
наверх
|
Автор: Инжик (Она)
Дата: 12 декабря 2008 14:35
у поваров в садике спросить...
Кстати дома так как в садике действительно не получается |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11162
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 14:48
ага так они и сказали.........ну скажите хотя бы кто как делает? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11169
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 15:06
что за суфле такое? это по типу как омлет с рыбой? такой высокий и плотный? в садике кубиками дают, такой? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11174
|
наверх
|
Автор: Daмoчka
Дата: 12 декабря 2008 15:11
Цитата: От пользователя: tancetka
ребёнок очень любит суфле из рыбы и из мяса, НО только то, что готовят в садике. У меня вопрос КАК ОНИ ЕГО ГОТОВЯТ???
|
Тоже присоединяюсь и интересуюсь :fotku: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11176
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 15:14
Цитата: От пользователя: Daмoчka
Тоже присоединяюсь и интересуюсь
|
Дамочка
;-) прочитайте моее сообщение выше и скажите, я правильно понимаю? такое хотят или что?...кроме этого не помню никакого суфле из садика :-) |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11177
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 15:19
Садиковое суфле-это нечто. Вот , что нашла в инете.
Суфле из отварного мяса
Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре
взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Суфле из отварного мяса паровое
Мясо сварить, охладить, трижды
пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной
бане.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
Соус белый
Его используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.
Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить
в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.
Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.
Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок
лимонный – 3мл
Соус сметанный.
Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара).
Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.
Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть
до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.
Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара), влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем
процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.
Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11179
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 15:24
Цитата: От пользователя: Puma(она)
|
Я тоже смотрела в инете- но это не то. По крайней мере я пробовала оттуда рецепты и всё чето не то, а из рыбы вообще нету :-( НЕЕЕ это не омлет- а из рыбного фарша ( по моему с рисом правильно делать) НУ ОЧЕНЬ вкусно. Ну неужели
никто не готовил своим деткам :weep: :weep: :weep: :weep: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11180
|
наверх
|
Автор: Daмoчka
Дата: 12 декабря 2008 15:26
Цитата: От пользователя: Puma(она)
|
да,похоже на запеканку.но рыба очень нежная |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11184
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 15:37
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
а вот на пару не пробовала-надо сделать :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11185
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 15:38
Цитата: От пользователя: tancetka
|
вот, смотрите, Леди Икс написала, что яички надо....а у вас рыба с рисом...хоть убейте, не помню такого в садике...чета аж интересно так стало, чо за суфле такое... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11197
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 16:02
Я помню, в садике оно такое нежнейшее, трясущщееся почти. Естественно, там практически омлет с мясом или рыбой, в пыль перемолотыми. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11198
|
наверх
|
Автор: My_sun
Дата: 12 декабря 2008 16:06
Создавала такую же темку, ответов не было, узнала у знакомой но ещё не пробывала делать, а рецепт такой:
Отварная говядина проворачивается 3 раза через мясорубку (можно думаю в блендере ещё взбить), разбавляется бульоном+взбивается яичко+немного слив. масла вливается, это всё взбивается,
выкладывается в форму/сковородку и запекается в духовке.
Думаю рыбная делается так же, только за место говядины, рыба.
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2008 16:09] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11201
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 16:08
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
вот я и говорю, что омлетик такой нежненький, а аффтор про какую-то рыбу с рисом, вот я и растерялась чота :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11202
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 16:09
Цитата: От пользователя: Huliganochka
|
а мяска сколько вам сказали?...одного яичка хватит?:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11204
|
наверх
|
Автор: My_sun
Дата: 12 декабря 2008 16:13
гр. 100, одно яичко, 2 -думаю будет жидко, + бульончик немного. Я ещё не делала, но думаю должно быть как жидкий фарш, размазня такая жидкая :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11208
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 16:15
Цитата: От пользователя: Huliganochka
размазня такая жидкая
|
очень аппетитно :-D
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11210
|
наверх
|
Автор: My_sun
Дата: 12 декабря 2008 16:18
Цитата: От пользователя: Puma(она)
очень аппетитно
гр. 100...это на одного человека порция такая?....мне кажется, маловато,не?
|
:-D на ребёнка одного |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11212
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 16:22
Цитата: От пользователя: Huliganochka
на ребёнка одного
|
аа, ну да. я забыла, мы же для ребенка рецепт ищем :-D
я уж на себя все перевела...подумала, что 100гр, это так, на язычок положить и облизнуться :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11219
|
наверх
|
Автор: антилопа (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 16:47
Цитата: От пользователя: Puma(она)
Леди Икс написала, что яички надо....
|
Леди Икс ничего про яички не писала!!! Умоляю, читайте внимательнее...
Цитата: От пользователя: Puma(она)
одного яичка хватит?
|
Цитата: От пользователя: Huliganochka
одно яичко
|
Милые Дамы, очень прошу Вас называть вещи своими именами, а именно:
есть такой продукт - куриное яйцо или просто яйцо, а продукта "яичко" не существует...
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине... |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11221
|
наверх
|
Автор: tancetka( я вас не задержу) (О пользователе)
Дата: 12 декабря 2008 16:52
Цитата: От пользователя: Puma(она)
|
ну я тоже запуталась :vis: сын говорит что в садике дают суфле из рыбы-это рыба с рисом-нежная и воздушная.........даже не знаю :-D щас пойду за ним в садик точно спрошу про что это такое супервкусное он говорит |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11226
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 12 декабря 2008 17:03
Цитата: От пользователя: антилопа
А то читаю тему, и аж мурашки - по спине...
|
Мущщину задели за живое :lol: Простите... |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11230
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 17:14
Цитата: От пользователя: антилопа
Леди Икс ничего про яички не писала!!!
|
а я говорю, что писала!!!!
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт., масло сливочное – 3г.
|
читайте внимательней!!!
яйца!!! 1/2 шт!!! вот так :-)
Цитата: От пользователя: антилопа
куриное яйцо или просто яйцо
|
почему бы не назвать куриное яйцо яичком? я их так люблю, что называю их ласково-яички :-D
Цитата: От пользователя: антилопа
А то читаю
тему, и аж мурашки - по спине...
|
какое у вас инетесное отношение к яичкам :-D |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11231
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 17:17
Цитата: От пользователя: tancetka
|
вот-вот :-) думаю, это все же тот самый плотный, но нежный омлетик с рыбкой. Может, и рис туда добавляют.
Стало быть надо взять рыбку, прокрутить ее через мясорубку, сделать из нее фаршик нежнейший, и приготовить омлетик! ЯИЧКИ,
майонезик (для плотности) и молочко...тока немножко. А еще мама мне говорила, что в садике повара туда крахмал добавляют, именно из-за него омлетик этот такой густой получается, плотный и высокий, вот! ;-) |
|
0/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Суфле из рыбы
|
#11233
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 12 декабря 2008 17:19
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Мущщину задели за живое
|
да, антилопа, простите, если что не так :-) ну люблю я яички, ну что поделать:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|