поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114788 
Автор: kotayka  
Дата:   07 Фев 2011 21:23

Сразу оговорюсь – это полностью произведение моего супруга. Я была допущена исключительно к созерцанию. Ну и к уборочным работам.
Biltong - вялено-маринованное мясо, отличная закуска к пиву или кислому вину. Готовится быстро и очень вкусно. Рецептов море, первый из известных можно найти в «Копях царя Соломона». Публикую выбранный как доступный к реализации в наших условиях и проверенный на собственном желудке.

покупаем говядину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем мясо пластинами толщиной 1 см

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по возможности вдоль волокон. Можно слегка отбить – быстрее приготовится.
Для маринования 1 килограмм мяса потребуется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 ст.л. 6% винного уксуса
2 ст.л.соли крупного помола
2 ст.л. кориандра
1 ст.л. черного перца
1 ст.л.красного перца
1 ст.л.сахара

Уксус отдельно, остальное перемешиваем. Кориандр слегка помять, аромат будет ярче. Мясо смачиваем уксусом, натираем пряной смесью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Плотно укладываем куски в контейнер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
трамбуем, под гнет и в холодильник на 6 часов. Вынимаем из холодильника, перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(жидкость не сливаем), снова утрамбовываем в контейнер и снова ставим в холодильник под гнетом еще на 6 часов.
Всего мясо маринуется 12 часов, все время под гнетом и в холодильнике. Можно и дольше, но вкуса это не прибавит.
Вынимаем из холодильника, сливаем жидкость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим винный 6% уксус холодной водой 1:1, опускаем в него мясо на 5 минут, полощем, выжимаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(без фанатизма, чтобы не порвать. Но и капать с него не должно).
Нанизываем на палочку (веревочку, крючок)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и подвешиваем в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном домашним животным. У нас это верх окна, из которого дует.

Ходим, заглядываем, алчно принюхиваемся. Через 1-2 суток билтонг уже можно кушать. Степень просушки – на ваш вкус. Кому-то понравится хрустящий, кому-то – мягкий внутри. Строгаем тонкими ломтиками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и употребляем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с большим количеством пива. Или вина. :beer:
68/2 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114789 
Автор: Kali  
Дата:   07 Фев 2011 21:30

читала об этом, но не пробовала)))))
а видно зря
:-D
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114790 
Автор: я ©  
Дата:   07 Фев 2011 21:42



Цитата:
От пользователя: kotayka



Шикарные фото! Оригинальный рецепт! :-)
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114791 
Автор: alek.o   (О пользователе) 
Дата:   07 Фев 2011 21:43

Даже не читала о этом.

Цитата:
От пользователя: Kali

а видно зря
:-D Процесс завораживает. И на вид готовый продукт интересен.
Рыбу вялили, а вот до мяса руки еще не дошли.
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114796 
Автор: Kali  
Дата:   07 Фев 2011 22:00



Цитата:
От пользователя: alek.o

на вид готовый продукт интересен.

на бастурму чем-то походит
:super:
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114797 
Автор: kotayka  
Дата:   07 Фев 2011 22:04



Цитата:
От пользователя: Kali

на бастурму чем-то походит

Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114798 
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм  
Дата:   07 Фев 2011 22:13

а вкус каково оно?
2/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114799 
Автор: Kali  
Дата:   07 Фев 2011 22:16



Цитата:
От пользователя: kotayka

Нет, другое. Бастурма завтра, еще фотки не обработаны. :beach:

:-D куда с пивом ехать? :hi: :hi: :hi:
6/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114803 
Автор: kotayka  
Дата:   07 Фев 2011 22:21



Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

а вкус каково оно?

Отпад. Правда. Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов. Остро, без пива трудно :-) Если пересушить - эдакая мясная ириска.
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114805 
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм  
Дата:   07 Фев 2011 22:23



Цитата:
От пользователя: kotayka

Магазинные суджуки и прочее ели? Вот то же самое, только из цельного мяса без консервантов

ели. а в суджуке есть консерванты. .мне чркизовский нравится. мясная жевачка
2/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114807 
Автор: Kali  
Дата:   07 Фев 2011 22:39



Цитата:
От пользователя: kotayka

мясная ириска.



Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

мясная жевачка

:-D :-D :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114808 
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсвнм  
Дата:   07 Фев 2011 22:48

:-D :-D :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114818 
Автор: пена прибоя  
Дата:   08 Фев 2011 01:45



Цитата:
От пользователя: kotayka

в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте, недоступном
домашним животным.

А Коффи что на это сказала? ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Билтонг – вяленое мясо по-южноафрикански   #114819 
Автор: kotayka  
Дата:   08 Фев 2011 07:20

:hi:
А ей сырого дали, она согласилась, что кошкам сырое вкуснее, чем в перце :-) Но интерес проявляла, да.
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 
 

Рекомендованные вакансии