поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

суп-пюре из шпината


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
суп-пюре из шпината   #11674  наверх
Автор:  
Дата:   

кто готовил? расскажите..
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11678  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

аха.... чем этот силос забить в супе, штоп вкусно было?
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11680  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

мясом, Женя..мясом))
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11686  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

мясом


думаешь поможет? :-d
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11698  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

думаешь поможет

смотря в каких соотношениях забивать..если ложка супа - отбивная - то вполне))))
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11751  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

чем этот силос забить в супе,

8(
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11752  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

ну пажалста...скажите ктонить рецептик...неужели шпинат нихто не ест??? гдет слышала ктот с белым вином, ктот со сливками... но конкретн чего скока не знаююююююююююююю, а оч хотся :help:
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11762  наверх
Автор: jc4m
Дата:   

Делается следующим образом:
Берем шпинат, доливаем немного воду и доводим до кипения, отвариваем до размягчения, перемалываем блендером в кашу. Добавляем бульона или воды(лучше бульона для наваристости) и на медленный огонь, добавить сливок или :молоко,сметану на выбор.
После посолить и добавить специи по вкусу.

Общие принипы:
Вода-бульон определяет жидкость супа.
Молочка в супе определяем мягкость вкуса(сливочность).
Такчто эти два ингридиента надо добавлять на глаз.
Супчик доведенный до кипения не нужной слишком долго держать на огне, минут пять хватит.

Второй рецепт:
Отваривается к примеру фарш(я взял куриный) так, чтобы сырого мяса не осталось, тудаже кдается шпинат, варится до размягчения шпината. Полученная масса перемалывается блендером в кашу, ставится на огонь и добавляются сливки, доводится до кипения.
Добавляется соль и специи, а так-же помидорка, очищенная от кожуры.
Все это кипит минут пять и все собственно.

В догонку рецепт из цветной капусты:
Отваривается цветнаяа капуста, перемалывается блендером в кашу, доливается водой(именно водой, если взять бульон будет слишком жирно) и ставится на огонь.
Как закипит добавляется плавленный сыр (я взял сыр янтарь фирмы можга - он в баночках соответственно более жидкий чем тот,который в брикетиках) я добавил две банки. Солится, приправы по вкусу(очень хорошо подходит сушеный или свежий укроп. Минут пять кипит и все.
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11782  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jc4m



спасибки баааааааааааальшое..седни жи сварю....

Цитата:
От пользователя: jc4m

взял сыр янтарь фирмы можга

я жила в можге... и до сих пор лучшего голландского сыра чем делают они - не ела....
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11793  наверх
Автор: jc4m
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

МишкаПанда


на здоровье:-)
сейчаскстати какраз поел супа по второму рецепту, вчера сварил...
я только плавленный сыр их пробовал, но учту ваш отзыв, посмотрю в магазине голландский,спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 11:14]
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11808  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда



Вопросик можно: а где шпинат покупаете? Что-то я его нигде не видела, а хочется один рецептик попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11946  наверх
Автор: jc4m
Дата:   

я в купце покупал
есть еще в метро, но там большие пакеты килограм по 5
замороженный естественно
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #11950  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blizn9shka

а где шпинат покупаете

простите...отлучалась.. я в ашане брала.. конечно замороженный...свежий не видела нигде...
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #12098  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: jc4m





Цитата:
От пользователя: МишкаПанда




Спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: суп-пюре из шпината   #12211  наверх
Автор: jc4m
Дата:   

свежий летом в метро видел, но очень дорогой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода