Способ приготовления блюда: Колбаску нарезаем кубиками (маленькими), добавляем
лук и обжариваем на сильном огне пару минут. После чего добавляем на сковородку пару столовых ложек томат-пасты, тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять. Наливаем молоко (чтобы колбаска немного покрывалась) и тушим на МАЛЕНЬКОМ огне 6-7 минут. На гарнир весьма хорошо идут
макаронные изделия типа "ракушки". Наслаждаемся :-)
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука
пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте,
бульон сохраните.
Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый
лист.
При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.
только отпишитесь,как получилось.. а то потом вот так будет-
вобщем, я щас то что получилось есть буду... если отвечать перестану тогда вызывай скорую по
адресу ........
можно сделать все намного проще. нарезать мясо, в поодить в сковороду с разогретым маслом,поперчить, посыпать мукой около 1 столовой ложки. перемешать и обжаривать, только чтобы не пригорело. Добавить лук, морковь, обжарить еще немножко. потом томатную пасту или помидоры. еще пообжаривать,
помешивая, и потом залить водой и поставить тушить минут на 40-50. солить минут за 15 до выключения. тогда же положить лаврушку. все.
мои мужики смакаронами оожают просто. я иной раз без муки делаю. просто в подливке такой получается.
да я знаю. у мея мама так готовит и еня также научила. не могу переучится. еще она азу вкусно делает, это которое с огурцами солеными. и эти самые огурци тоже вкусно солит. :-o
Я просто хочу простой, домашний как у папы, но нифига не получается.
я готовлю в утятнице,почти так же как в рецепте,только сначала тушу мясо, с луком,обжаренным,до полуготовности,потом добавляю томат-пасту,и тушу дальше... лаврушка
и прочее-как в рецепте..пока дома было красное вино привезенное с Юга-добавлял его,вместе с томат-пастой... :-) если соуса мало-можно добавить воды,немного.. и-тушить до готовности... :-)
пы.сы-можно кстати добавить и соленых огурчиков,как советуют в предыдущем посте... только с солью надо
аккуратнее,а то можно пересолить...
Гуляш-венгерское блюдо. Паприка и свежий сладкий перец в составе блюда-обязательны. Я так думаю. А в конце добавить сметаны и рубленой зелени. Рецепт опробован. Взят в интернете.
а я делаю по другому)
мясо режу обжариваю на слив масле пассирую морковь, лук, помидор и перчик сладкий( когда что есть то и ложу)
в обжареное слегка мяско добавляю воды с разведеным крахмалом чуток или мукой.. и заправляю зажаркой и еще мин 15-20
Вобщем приготовила вчера, муж сейчас пообедал и сказал что ум отъешь :-)
Мясо кубиками обжарила 5 мин, добавила лук еще 5 мин, соль, перец, добавила томатную пасту (все на глаз) еще 2 мин. Следом пошла обжаренная мука, разбавленная водой 2-3 стакана, морковка ну и у меня была несчастная
кобачковая икра, которую никто не ест, ее туда же, тушила 1 час, за 10 минут лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка. Ну и готово :-)
(Фоток нет, я все время забываю в процессе :-( )
Гуляш - это похлёбка венгерских пастухов, а не подливка к гарниру. Я вот так делаю, если кому интересно:
Берётся или кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. Шинкуем пару луковиц, обжариваем в оливковом масле. Потом туда добавляем порезанное кубиками мясо (свинина - грамм восемьсот),
жарим минут пять на сильном огне. Далее грамм четыреста красного сладкого перца и штуки четыре помидор режутся мелко и туда-же. Добавляем специй (жгучий перец обязательно плюс чёрный, паприка и аджика), по венгерским обычаям гуляш - очень острое блюдо. Ещё жарится минут 10-15. Потом заливаем водой и
добавляем грамм восемьсот порезанной кубиками картошки, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 30-40, до готовности картошки. По окончании солим. По густоте - как борщ густой.
Приятного аппетита. :-)
гуляш лучше в духовке делать и из говядины, надо чтобы она томилась на медленном огне часа 2-3, за полчаса до готовности всякие овощи, специи, тоже слегка потушить, потом добавить кипятка, а лучше бульона и можно уже наверх выставить. добавить муки разведеной небольшим количеством холодной жидкости
загустить бульон.
Это точно.
Только я с говядиной делаю, с чесноком + букет трав запихиваю в бульон при тушении (майоран, тимьян, базилик, гвоздики немного, всё это в марлю, потом выкинуть)+ тмин. В
остальном - также всё
Я гуляш вообще стала в казане делать, чтобы в промышленных масштабах. Ибо муж сметает с добавкой и передобавкой, я иногда и попробовать не успеваю))) Также обжариваю много мяса (свинину, как правило), туда лук-морковку-чеснок. Чтобы тоже пожарилось. Туда ж томатную пасту, муку или, в ее отсутствие,
панировочные сухари (некоторые, знаю, вообще на манку заменяют). Всю эту жареху заливаю кипятком, добавляю разные перцы и обязательно брызгаю красный Табаско - обалденный дает привкус и аромат. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)