поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про Гуляш


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про Гуляш   #11682  наверх
Автор:  
Дата:   

Сижу сейчас и думаю, что бы приготовить и понимаю что я совершенно не умею готовить гуляш. Подскажиет рецептик, можно самый простой!
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11683  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1



Колбасный гуляш
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Колбаса (Докторская), томатная паста, мука, лук, молоко.


Способ приготовления блюда: Колбаску нарезаем кубиками (маленькими), добавляем лук и обжариваем на сильном огне пару минут. После чего добавляем на сковородку пару столовых ложек томат-пасты, тщательно перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять. Наливаем молоко (чтобы колбаска немного покрывалась) и тушим на МАЛЕНЬКОМ огне 6-7 минут. На гарнир весьма хорошо идут макаронные изделия типа "ракушки". Наслаждаемся :-)



Автор: Normal

:-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11684  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



А из мяска, ну из говядины например!
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11685  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

А из мяска, ну из говядины например!

ну все же просто- смотрите-

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 450 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 50 г
мука пшеничная - 15 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
Мясо залейте 1 1/2 стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.

Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.


только отпишитесь,как получилось.. а то потом вот так будет-

вобщем, я щас то что получилось есть буду... если отвечать перестану тогда вызывай скорую по адресу ........


:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11687  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



Спасибо, буду седня пробовать)))
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11688  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

Спасибо, буду седня пробовать)))



Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

только отпишитесь,как получилось.. а то потом вот так будет-

вобщем, я щас то что получилось есть буду... если отвечать перестану тогда вызывай скорую по адресу ........

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11690  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



из какой книги рецептик? О вкусной и здоровой пище? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11691  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

из какой книги рецептик?

из Яндекса,блин.. :-D :-D
есть такой ресурс в интернете.. :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11692  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...



А я думала это ваш рецепт :-( Я просто хочу простой, домашний как у папы, но нифига не получается.
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11693  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

можно сделать все намного проще. нарезать мясо, в поодить в сковороду с разогретым маслом,поперчить, посыпать мукой около 1 столовой ложки. перемешать и обжаривать, только чтобы не пригорело. Добавить лук, морковь, обжарить еще немножко. потом томатную пасту или помидоры. еще пообжаривать, помешивая, и потом залить водой и поставить тушить минут на 40-50. солить минут за 15 до выключения. тогда же положить лаврушку. все.
мои мужики смакаронами оожают просто. я иной раз без муки делаю. просто в подливке такой получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11694  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

можно сделать все намного проще

Ребята повара в армейке генералам именно так и готовили. :-)
Хотя по идее муку на другой сковородке надо пассеровать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11695  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

да я знаю. у мея мама так готовит и еня также научила. не могу переучится. еще она азу вкусно делает, это которое с огурцами солеными. и эти самые огурци тоже вкусно солит. :-o
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11697  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PePe1

Я просто хочу простой, домашний как у папы, но нифига не получается.

я готовлю в утятнице,почти так же как в рецепте,только сначала тушу мясо, с луком,обжаренным,до полуготовности,потом добавляю томат-пасту,и тушу дальше... лаврушка и прочее-как в рецепте..пока дома было красное вино привезенное с Юга-добавлял его,вместе с томат-пастой... :-) если соуса мало-можно добавить воды,немного.. и-тушить до готовности... :-)
пы.сы-можно кстати добавить и соленых огурчиков,как советуют в предыдущем посте... только с солью надо аккуратнее,а то можно пересолить...

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2008 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11767  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Гуляш-венгерское блюдо. Паприка и свежий сладкий перец в составе блюда-обязательны. Я так думаю. А в конце добавить сметаны и рубленой зелени. Рецепт опробован. Взят в интернете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11771  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а я делаю по другому)
мясо режу обжариваю на слив масле пассирую морковь, лук, помидор и перчик сладкий( когда что есть то и ложу)
в обжареное слегка мяско добавляю воды с разведеным крахмалом чуток или мукой.. и заправляю зажаркой и еще мин 15-20
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #11953  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Вобщем приготовила вчера, муж сейчас пообедал и сказал что ум отъешь :-)
Мясо кубиками обжарила 5 мин, добавила лук еще 5 мин, соль, перец, добавила томатную пасту (все на глаз) еще 2 мин. Следом пошла обжаренная мука, разбавленная водой 2-3 стакана, морковка ну и у меня была несчастная кобачковая икра, которую никто не ест, ее туда же, тушила 1 час, за 10 минут лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка. Ну и готово :-)
(Фоток нет, я все время забываю в процессе :-( )
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12011  наверх
Автор: ich wache  (О пользователе)
Дата:   

Гуляш - это похлёбка венгерских пастухов, а не подливка к гарниру. Я вот так делаю, если кому интересно:
Берётся или кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. Шинкуем пару луковиц, обжариваем в оливковом масле. Потом туда добавляем порезанное кубиками мясо (свинина - грамм восемьсот), жарим минут пять на сильном огне. Далее грамм четыреста красного сладкого перца и штуки четыре помидор режутся мелко и туда-же. Добавляем специй (жгучий перец обязательно плюс чёрный, паприка и аджика), по венгерским обычаям гуляш - очень острое блюдо. Ещё жарится минут 10-15. Потом заливаем водой и добавляем грамм восемьсот порезанной кубиками картошки, закрываем крышкой и варим на медленном огне минут 30-40, до готовности картошки. По окончании солим. По густоте - как борщ густой.
Приятного аппетита. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12018  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кто-то хитрый и большой



а у вас на жаркое похожк.. вкуснооо :super:
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12031  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кто-то хитрый и большой



Очень хороший рецепт)))
Только я делаю без помидор и не острое (муж не ест) а смыл такой же. Обожаю жаркое)))
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12043  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

гуляш лучше в духовке делать и из говядины, надо чтобы она томилась на медленном огне часа 2-3, за полчаса до готовности всякие овощи, специи, тоже слегка потушить, потом добавить кипятка, а лучше бульона и можно уже наверх выставить. добавить муки разведеной небольшим количеством холодной жидкости загустить бульон.
  |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12045  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кто-то хитрый и большой

Гуляш - это похлёбка венгерских пастухов

Это точно.
Только я с говядиной делаю, с чесноком + букет трав запихиваю в бульон при тушении (майоран, тимьян, базилик, гвоздики немного, всё это в марлю, потом выкинуть)+ тмин. В остальном - также всё
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про Гуляш   #12084  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Я гуляш вообще стала в казане делать, чтобы в промышленных масштабах. Ибо муж сметает с добавкой и передобавкой, я иногда и попробовать не успеваю))) Также обжариваю много мяса (свинину, как правило), туда лук-морковку-чеснок. Чтобы тоже пожарилось. Туда ж томатную пасту, муку или, в ее отсутствие, панировочные сухари (некоторые, знаю, вообще на манку заменяют). Всю эту жареху заливаю кипятком, добавляю разные перцы и обязательно брызгаю красный Табаско - обалденный дает привкус и аромат. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода