поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лосиная печень


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лосиная печень   #124609  наверх
Автор: 
Дата:   

Привезли мне тут кусок лосиной печени. Читаю рецепты, что бы из нее сделать, и вычитала, что у нее запах и вкус какие-то специфические. Так ли это? Обязательно ли ее нужно вымачивать перед приготовлением? Если да, то сколько по времени? Ну и может быть у кого-то есть проверенный несложный рецепт. Кусок у меня килограмма на полтора.
Спасибо.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124610  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

вот дался людЯм этот лось, каждый раз про него вопросы как про зверя диковинного:-)
маман всегда жарила как просто говяжью печень. НИчего особо специфического, немного отличается только и все. Ну и потемнее. Ничего не вымачивали никогда.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2011 10:28]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124611  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

если боитесь что будет специфический вкус. то минут 30-40 вымочите печень в молоке
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124616  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Лосиная печень-готовите ее сразу, просто нарезать на куски-можно тоненько, можно потолще... посыпать солью-перцем..толстые куски можно обвалять в муке-и просто жарить на сковородке, жарится ну очень быстро, не выдумывайте ничего.. Это просто.
Вот для примера-так мы жарим ее в лесу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На гарнир-лук, хлеб черный, картоха отварная.. ну и обязательно-100 грамм)))
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124620  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar



люблю печень в таком варианте!!! :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124697  наверх
Автор: Сестра Venediktovichа
Дата:   

В итоге сделала паштет. Вымочила печень в молоке, хотя не думаю, что это что-то дало. Обжарила на сковороде соленый шпик, шкварки отложила. В вытопленном сале обжарила печень кусками и лук. Затем все вместе (лук, шкварки и печень) перемолола в блендере. И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле со сливочным маслом. Ну соль, перец само собой. На мой вкус терпковатый какой-то привкус все равно.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124699  наверх
Автор: Death® 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (let it be)

вот дался людЯм этот лось

паразитов видать мало :-D

Цитата:
От пользователя: Сестра Venediktovichа

Привезли мне тут кусок лосиной печени.

печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней? :-)
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124700  наверх
Автор: Аланда
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Death®

печень то проверяли хоть на наличие паразитов ней?

:-D органолептические показатели интересуют или методом ИФА надо было выявлять? :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #124867  наверх
Автор: Range Rover 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сестра Venediktovichа

И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле со сливочным маслом.



сливочек надобно было добавить (имхо)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #247625  наверх
Автор: hesea
Дата:   

Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:26]

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2021 00:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #247628  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: hesea

Немного запоздал

ну совсем немного,да :lol: :lol: :lol:
с

Цитата:
От пользователя: Сестра Venediktovichа

24 мая 2011

:padre: :padre: :padre:
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #247664  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Death®

паразитов


Охотники самые из них главные.
Дался этот лось несчастный. Рашкины какие-то.
Печень мамонта наверное тоже обсуждали как готовить. А потом всё.
Наверное вкусная была:

1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Лосиная печень   #247670  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: hesea

Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:

Почему вы затихли? Прошёл месяц
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода