Привезли мне тут кусок лосиной печени. Читаю рецепты, что бы из нее сделать, и вычитала, что у нее запах и вкус какие-то специфические. Так ли это? Обязательно ли ее нужно вымачивать перед приготовлением? Если да, то сколько по времени? Ну и может быть у кого-то есть проверенный несложный рецепт.
Кусок у меня килограмма на полтора.
Спасибо.
вот дался людЯм этот лось, каждый раз про него вопросы как про зверя диковинного:-)
маман всегда жарила как просто говяжью печень. НИчего особо специфического, немного отличается только и все. Ну и потемнее. Ничего не вымачивали никогда.
Лосиная печень-готовите ее сразу, просто нарезать на куски-можно тоненько, можно потолще... посыпать солью-перцем..толстые куски можно обвалять в муке-и просто жарить на сковородке, жарится ну очень быстро, не выдумывайте ничего.. Это просто.
Вот для примера-так мы жарим ее в лесу
В итоге сделала паштет. Вымочила печень в молоке, хотя не думаю, что это что-то дало. Обжарила на сковороде соленый шпик, шкварки отложила. В вытопленном сале обжарила печень кусками и лук. Затем все вместе (лук, шкварки и печень) перемолола в блендере. И полученную массу минут 7 потушила в кастрюле
со сливочным маслом. Ну соль, перец само собой. На мой вкус терпковатый какой-то привкус все равно.
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё.
Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:
Охотники самые из них главные.
Дался этот лось несчастный. Рашкины какие-то.
Печень мамонта наверное тоже обсуждали как готовить. А потом всё.
Наверное вкусная была:
Немного запоздал, но всё же скажу своё. Я начал варить печенку собаке и она дико воняла. Не вымачивал. Печенку собака съела, а в оставшемся в холодильнике бульоне я сварил через день вечером курицу, и он совершенно перестал пахнуть после повторного
кипячения! Ну прям вообще. Пахнет молоком и всё. Завтра попробую эту процедуру провести уже вместе с печенкой и отпишусь! :king:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)