поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Каталог:  Заведения Екатеринбурга  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Грибной сезон - 2011")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Грибн...   #127882 
Автор:  
Дата:   

и так, достались таки мне лисички, как я и мечтал.
состав:
то самое топленое масло, благодаря вам и вашим рекомендациям как его сделать ))
лисички свежие
лук репчатый - 1штук
чеснок - 2 штук зубчик
йогурт
джем абрикосовый - 1с.л.
шафран
соль, перец по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все подготавливаем предварительно:
шафран замочили в теплой водичке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лисички намыли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук, чеснок, подготовили и в сковороде на том самом масле и обжарили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом тудой лисички

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выпариваем воду, но не до конца, ибо потом в ней джемик разводим

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замутили и с огня сняли
подготовили соус - смешали йогурт с шафрановым настоем, но лучше взять сметану, т.к. йогурт жидок оказался

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем грибы и заливаем соусом
и наслаждаемся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выводы:
1. сметана лучше в соусе должна быть
2. как самостоятельное блюдо не понял, возможно из-за того что йогурт жидкий
3. в целом блюдо получилось интересным, но остался вопрос - с чем подать?
хотел с рыбой, но рыба не выдержала, думаю, что вполне должно быть нормуль

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2011 22:26]
41/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127883 
Автор: IzoldaFoto  
Дата:   

Ишь ты!! Хитрюжные грибы! ) по виду вкуснотень!! ) не сомневаюсь, что и не только по виду javascript: smile(':cheerleading:')
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127900 
Автор: Lyu-Lyu  
Дата:   

Ух ты! Няма-Няма!!!! :super:
3/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127903 
Автор: HaHaДemon  
Дата:   

Рецепт интересный! Лисички мои любимые грибы, только возник вопрос: неужели столько много шафрана надо? У меня такое кол-во в целом пакетике.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127911 
Автор: Модератор 
Дата:   

Принято на конкурс! :-)
2/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127921 
Автор: Michalich  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

неужели столько много шафрана надо?

может и нет
я с тайланда много привез
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127950 
Автор: МишкаПанда  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Michalich

но остался вопрос - с чем подать?

я бы наверное не заморачивалась на рыбно-мясное и подавала бы с рисом
зы: мои любымые грибы лисички :weep:
3/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127963 
Автор: tadpole  
Дата:   

у нас в магазе 1 гр. шафрана стоит около 300 р.

а вообще, вкус,у лисичек слишком специфический(ИМХО), поэтому я их жарю, мариную только с другими грибами.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2011 19:47]
0/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127964 
Автор: Michalich  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: tadpole

стоит около 300 р.

в тае за 100р обошелся огромный пакет
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127965 
Автор: |nfinity   (О пользователе) 
Дата:   



Цитата:
От пользователя: Michalich

в тае за 100р обошелся огромный пакет

а это точно шафран? по виду конечно похож, но он вроде "интернационально" дорогой. Плюс если я правильно помню, настоящий шафран используется по 2-3 нити, а в таком количестве вкус будет термоядерным.
ЗЫ. Ничего личного и никаких претензий к автору и его способностям, упаси Боже))) исключительно на тему натуральности специй в Тае:-)
1/0 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127966 
Автор: Tangerin_Dream  
Дата:   

Так красиво))) Я вот не люблю грибы, ведь можно соус для курочки использовать?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127967 
Автор: Michalich  
Дата:   



Цитата:
От пользователя: |nfinity

а это точно шафран?

точноточно
у нас котаямовский пакетик рблей около 50 стоит, точно нескажу, брал както в метро, дк его точно хватит
Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127974 
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)  
Дата:   

Все гениальное - просто:-) Все вышеперечисленное в наличии, вечером протестирую.
ЗЫ: от чего такая виньетка по краям? (можно в ЛС, чтоб не отвлекать публику)
ЗЫ.ЗЫ: Очень рада, что Марат вернулся к участию в конкурсах :hi:
0/1 |  Ответить   |  Поделиться:  
Re: Лисички под шафрановым соусом (конкурс "Г...   #127981 
Автор: чкалоф  
Дата:   

в Турции под видом шафрана календулу продают ))))
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода