Рецепт полностью авторский, то есть я его придумала сама. Гости, которые пробовали (мне спиртное нельзя) были довольны, тем более что рецепт универсальный, его можно делать с любой ягодой, которая нравится и использовать в разных вариантах. Например гости пили в
чистом виде, смешивали с шампанским (больше всего понравился этот вариант), смешивали с тоником, также можно добавить к мороженому в качестве сиропа.
Также для рецепта нам понадобится 1 лимон (его сок и цедра) и листья базилика зеленого пучок, водка 200-300 мл, сахар по вкусу.
С лимона снять цедру и растереть ее с листями базилика и щепоткой сахара в
ступке.
Затем в блендер загрузить малину, лимонно-базиликовую смесь, сахар и взбить. Потом всю массу перетереть через сито. Перелить в подходящую тару и залить водкой:
Здорово, но это уже не водка ибо градус понижен прилично. А вообще по ощущениям дегустаторов, каков градус на выходе, сколько жмыха осталось, после протирания через сито, и насколько густой напиток?
А кстати на дно не оседает? Не приходится взбалтывать?
Я еще разошлась мыслями: наверняка будет еще вкуснее, если добавить дынного ликера...:-) эх! Когда будем с тобой дкгустировать? :-D
Думаю как у ликера бейлиз, консистенция чуть жиже чем ликер, жмыха не много- это в основном косточки малины.
Цитата: От пользователя: Апельсинка
кстати на дно не оседает? Не приходится
взбалтывать?
Оно не оседает, а как бы чуть сгущается ко дну, так что взбалтывать надо) про дынный ликер хорошо, только уже без базилика и лимона :-)
Цитата: От пользователя: Апельсинка
Когда будем с тобой дкгустировать?
Не, ну я хлебнула коктейль с
шампанским и с тоником пробовала- ооооочень вкусненько, в чистом наверно сильно сшибает :-D особенно неподготовленные организмы) эту порцию допили, так что как нам можно будет, сделаем и продегустируем :hi:
Цитата: От пользователя: iron$
водка с клубничным пюре))
С клубникой тоже хорошо, только я бы базилик в таком случае мятой заменила
Ксюша, какой рецепт!!! :hi: Я помню кто-то выкладывал рецепт малиновой настойки - просто малина, сахар и водка. Я тогда что-то настаивала - гостям понравилось, но больше не экспериментировала. Скоро будет подходящий повод попробовать твой рецепт - сочетание на мой вкус идеальное. :-)
Фото
безупречны :flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)