поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конкурс Грибной сезон)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конкурс Г...   #130617  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем огромный привет.
Решили с другом ( mark.m) приготовить зобную железу телёнка с картофельным пюре и белыми грибами под сливочным соусом.

Сходили в одни из выходных в лес за грибочками,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем съездили в магазинчик купили зобную железу телёнка произведённую в Австралии.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Под съедобной частью понимают железу роста такого молодого животного, как теленок. С возрастом эта железа уменьшается в размерах.
Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит около полукилограмма, меньшая часть - около 250 г.
Телячья зобная железа ценится как деликатес.

Прежде чем приготовить зобную железу, ее нужно хорошо вымочить ( мы очень часто меняли воду), чтобы удалить все остатки крови. Затем зобную железу заливают кипятком, обдают холодной водой и тщательно снимают кожицу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты:
1. Зобная железа телёнка.
2. Белые грибы.
3. Репчатый лук, морковь, картофель.
4. сливки 33%.
5. Сливочное и растительное масло.
6. Соль, чёрный перец, мускатный орех, лук-резанец.
7. Помидоры-черри.

Готовим зобную железу телёнка, как описано выше. Режем мелко грибы,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лук, соломкой морковь.
Готовим пюре - заливаем холодной водой картофель и варим, пока не уварится вода. Затем разминаем картофель и вводим сливочное масло, немного молока ( буквально 50 мл), чуть-чуть мускатного ореха, соли, и немного оливкового масла. доводим до нужной консистенции.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помидоры черри запекаем в жаровом шкафу при 220 гр в течение 20 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Обжариваем на сливочном масле лук, затем морковь, отдельно обжариваем грибы, соединяем и добавляем сливки, солим, перчим, увариваем до нужной консистенции.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сливочном масле обжариваем зобную железу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


солим, перчим.
Украшаем блюдо и подаём.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Может быть подача не очень, но
Вкус незабываем. ООЧЕНЬ ВКУСНО. Советуем всем кто не пробовал.
64/18 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130619  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Сильная заявка! Плюсище!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130620  наверх
Автор: Юкатан
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



Подача как раз таки ооочень даже красива. А вот сам железы выглядят в сыром виде ужасно))))Но все же заманчиво аппетитно :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130621  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юкатан

А вот сам железы выглядят в сыром виде ужасно


как миниатюрные мозги?))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130624  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Отличная подача ;-) на такое не решусь, но в целом понравилось!)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130626  наверх
Автор: Юкатан
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Именно, да еще и деградированной формы :-D кстати говоря, на бычьи яйца у меня была примерно такая же реакция :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130631  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

рецепт для тех, кто любит субпродукты. автору - плюс....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130633  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс!
  |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130635  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое, а читала вот с такими ударениями - зобнАя желЕза телЕнка. думаю, не иначе, какое-то восточноевропейское национальное блюдо))))
плюсанула, люблю такие эксперименты)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130637  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



Сдайте, пожалуйста, магазинчик, где сия вещь продается!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130641  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

ммм а по вкусу она что напоминает?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130661  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бензини


Сдайте, пожалуйста, магазинчик, где сия вещь продается!


"Метро" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130662  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а по вкусу она что напоминает?


Сложно с чем то сравнить по вкусу, но вкус очень необычный, а главное вкусно. :-D

Так ответил, что самому смешно
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130663  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

Я и не знала, что ЭТО можно есть :-) КЛАСС :super:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130666  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое,

Я вообще прочитала "Злобная железная тётка с белыми грибами"! 8( :-D смотрю фотки - нету тётки :lol: пришлось название внимательнее перечитывать.
А за рецепт - плюс! Вкус слабо представляется у "железной тётки", но выглядит интересно(в готовом блюде) и вызывает желание попробовать ;-)

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2011 00:11]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...   #130687  наверх
Автор: mark m. 
Дата:   

Чем хороши подобные блюда?) Вроде как, вот так запросто, после работы, приобщаешься к высокой (в данном случае французской) кухне. Ну и конечно интересно попробовать новый вкус.. долго распробывая и сравнивая его уже с имеющимися в арсенале: немножко на печень, но плотнее, чем-то на мясо , ну и т.д...Но в данном случае можно с уверенностью сказать, что вкус у зобной железы свой собственный (читай достаточно характерный), посему может кому и не по душе прийтись (по нашей статистике 50/50). Может для этого белые грибы в сливочном соусе и нужны, они точно всем нравятся)))
Из необычных частей теленка в ближайшем будущем планируются "щечки теленка", под подходящий конкурс)))
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода