Под съедобной частью понимают железу роста такого молодого животного, как теленок. С возрастом
эта железа уменьшается в размерах.
Железа состоит из двух различных частей. Более длинная и большая часть, которая предпочитается знатоками, весит около полукилограмма, меньшая часть - около 250 г.
Телячья зобная железа ценится как деликатес.
Прежде чем приготовить зобную
железу, ее нужно хорошо вымочить ( мы очень часто меняли воду), чтобы удалить все остатки крови. Затем зобную железу заливают кипятком, обдают холодной водой и тщательно снимают кожицу.
лук, соломкой морковь.
Готовим пюре - заливаем холодной водой картофель и варим, пока не уварится вода. Затем
разминаем картофель и вводим сливочное масло, немного молока ( буквально 50 мл), чуть-чуть мускатного ореха, соли, и немного оливкового масла. доводим до нужной консистенции.
Обжариваем на сливочном масле лук, затем морковь, отдельно обжариваем грибы, соединяем и добавляем сливки, солим, перчим, увариваем до
нужной консистенции.
хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое, а читала вот с такими ударениями - зобнАя желЕза телЕнка. думаю, не иначе, какое-то восточноевропейское национальное блюдо))))
плюсанула, люблю такие эксперименты)
4/2 |
| Поделиться:
Re: Зобная железа телёнка с белыми грибами ( Конку...
хех)) я так долго пыталась понять, что это за название такое,
Я вообще прочитала "Злобная железная тётка с белыми грибами"! 8(:-D смотрю фотки - нету тётки :lol: пришлось название внимательнее перечитывать.
А за рецепт -
плюс! Вкус слабо представляется у "железной тётки", но выглядит интересно(в готовом блюде) и вызывает желание попробовать ;-)
Чем хороши подобные блюда?) Вроде как, вот так запросто, после работы, приобщаешься к высокой (в данном случае французской) кухне. Ну и конечно интересно попробовать новый вкус.. долго распробывая и сравнивая его уже с имеющимися в арсенале: немножко на печень, но плотнее, чем-то на мясо , ну и
т.д...Но в данном случае можно с уверенностью сказать, что вкус у зобной железы свой собственный (читай достаточно характерный), посему может кому и не по душе прийтись (по нашей статистике 50/50). Может для этого белые грибы в сливочном соусе и нужны, они точно всем нравятся)))
Из необычных
частей теленка в ближайшем будущем планируются "щечки теленка", под подходящий конкурс)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)