Весь поиск просмотрела, не нашла такого рецепта.
Знаю, что обещала крокеты из кабачка, но пока не сложилось. Сложился рулет :-)
По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть
совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания ;-)
Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра
1 ст муки (160 г)
соль, перец
Фарш
500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец
Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить
тесто ровным слоем.
Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.
Тем временем, смешать фарш с яйцом и
порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.
Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.
Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой.
Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.
Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.
ого! я где то видела рецепт с капустой, для подобного рулета, но так как с капустой я в контрах-забраковала,а вот думаю с кабачком то самое нямка, записала...
Ксения, рулет отпадный...вот только у меня эта масса, которая основа рулета, основательно так прилипла к бумаге. Было мало масла, что-то с консистенцией не то....или с руками? Я, конечно, аккуратно отодрала тесто от бумаги ))) в целом, все получилось, спасибо огромное. Стала поклонницей вашего
кулинарного творчества :-) (да, а лазанья из кабачков получилась вообще класс!!! нет слов, вкусно)
Наверное мало масла. Ну и бумага должна быть хорошего качества. А лучше всего силиконовый коврик.
Я пекла на многоразовом пергаментном коврике- от него все чудесно отстает даже без масла. Рекомендую приобрести.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)