В категорию основные блюда.
Рецепт блюда подсмотрела в кулинарном блоге одной малазийки. Рецепт был бы до безобразия прост, если бы в наших магазинах была та самая tofu skin или юба. Юба это тонкая пленка образующаяся на поверхности соевого молока при кипячении, и является деликатесом в ЮВ
Азии. В нее можно завернуть любую начинку, либо приготовить, как самостоятельно блюдо. Ее обжаривают во фритюре, либо добавлют в суп. Кстати, не безысвестная спаржа по корейски, ни что иное, как замаринованная скрученная юба.
Как уже было сказано выше, образуется юба при кипячении
соевого молока. Мои попытки в поисках этого молока не увенчались успехом. Было шоколадное соевое молоко, клубничное, ванильное, а самого обычного,без добавок не было. Благо, рецепт его приготовления примитивен, и затарившись соевыми бобами, замочила их в воде на 12 часов. Из рассчета 120 гр сухих
бобов сои на 1 литр воды.
Помещаем отмокшие бобы в ёмкость для блендера, доливаем воды, чтобы покрыть сою. Блендерим их до состояния однородной кашицы, доливаем оставшуюся воду, еще раз все хорошенько блендерим.
Получается у нас вот такая жидкая субстанция с пенкой.
Кстати, помимо молока, мы приготовили также и окару (тот соевый осадок, который мы убрали из молока, соевый фарш), которому
также можно найти применение.
Далее приступаем к процессу приготовления юбы.
Ставим молоко в большой кастрюле на плиту, доводим до кипения, и сразу убаляем огонь до почти минимума, снимаем образовавшуются пену.
И приступаем к наинуднейшему процессу, ожидания
образования пленки (юбы), ее снятия, и подсушивания. Каждая пленка в среднем образуется за 8-10 минут. Снимается палочками смоченными в воде, Я раскладывала юбу на полотенце. Юбу можно насушить в прок и хранить достаточно долгое время.
800 гр. утиного мяса (можно заменить 500 свинины и 300 креветок). Для рецепта нужна достаточно жирная начинка, поэтому берем утиные лапки.
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
150 гр. каштанов
2 яйца
3 ст. ложки муки
приправа 5 специй
соль
масло для жарки
острое чили масло
Для подачи было выбрано 2 соуса.
1 использовала сладкий чили - готовый, покупной, его вкус меня вполне устраивает. А так же рекоммендуемый малазийкой в блоге соус Kecap Manis.
Kecap Manis - не нашла готовый, поэтому приготовила (фото нет т.к. все и так понятно).
Нужно:
3/4 стакана
коричнового сахара.
1 стакан соевого соуса
пара столовых ложек воды
1 ст. л лимонной цедры или лемонграсса
3 зубчика чеснока
туда еще добавляют анис (1 звездочку), но я не люблю и не добавляю.
Нагреть сахар до жидкого состояния, добавить соевый соус
и остальные ингредиенты, довести до кипения и убавить огонь на минимум. Выпаривать лишнюю жидкость до загустения около 10 минут. Охладить, хранится долго в холодильнике.
Тем временем отделяем мясо от жира (жира было практически столько же, сколько и мяса - не советую венгерские
ноги), и костей.
Отправляем в пароварку на 8-10 минут. После чего разогреваем в сковороде около 1 см масла, добавляем острое чили масло и обжариваем до золотистого цвета.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Спасибо :-)
Времени ушло много в след раз буду греть молоко в
глубоком противне, чтобы сразу 4 штуки можно было с одного снятия пенки сделать, хотя наверное будет сложнее не порвать при снятии. Мне сам процесс был любопытен, результат по вкусовым кач-вам тоже понравился.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
Я бы только за это отдельный приз вручила "За настойчивость!"
Ну и сам рецепт интересный, такие ингредиенты редкоиспользуемые (мною по крайней мере). Ни разу ножки утиные не готовила, каштанов вкус вообще не представляю.
Цитата: От пользователя: Foshizzle
острое чили масло
Это масло, настоянное на перчиках чили? Насколько обжарка в нем увеличивает остроту блюда?
3/0 |
| Поделиться:
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
Представила как бы я для своего блюда сделала блинчики из риса самостоятельно: из риса крахмал, потом блинчики формировать, варить-сушить или как там их еще делать :confused::-D
Все еще в восхищении :hi:
0/1 |
| Поделиться:
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)