поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *Паназия, во как*


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *Пана...   #149654  наверх
Автор:  
Дата:   

В категорию основные блюда.
Рецепт блюда подсмотрела в кулинарном блоге одной малазийки. Рецепт был бы до безобразия прост, если бы в наших магазинах была та самая tofu skin или юба. Юба это тонкая пленка образующаяся на поверхности соевого молока при кипячении, и является деликатесом в ЮВ Азии. В нее можно завернуть любую начинку, либо приготовить, как самостоятельно блюдо. Ее обжаривают во фритюре, либо добавлют в суп. Кстати, не безысвестная спаржа по корейски, ни что иное, как замаринованная скрученная юба.

Как уже было сказано выше, образуется юба при кипячении соевого молока. Мои попытки в поисках этого молока не увенчались успехом. Было шоколадное соевое молоко, клубничное, ванильное, а самого обычного,без добавок не было. Благо, рецепт его приготовления примитивен, и затарившись соевыми бобами, замочила их в воде на 12 часов. Из рассчета 120 гр сухих бобов сои на 1 литр воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем отмокшие бобы в ёмкость для блендера, доливаем воды, чтобы покрыть сою. Блендерим их до состояния однородной кашицы, доливаем оставшуюся воду, еще раз все хорошенько блендерим. Получается у нас вот такая жидкая субстанция с пенкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь из этой жидкости нам нужно сделать молоко, Для этого нужно процедить бобы и удалить все твердые составляющие.

Сначала просто сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом сложенная вдвое марля.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кстати, помимо молока, мы приготовили также и окару (тот соевый осадок, который мы убрали из молока, соевый фарш), которому также можно найти применение.

Далее приступаем к процессу приготовления юбы.
Ставим молоко в большой кастрюле на плиту, доводим до кипения, и сразу убаляем огонь до почти минимума, снимаем образовавшуются пену.

И приступаем к наинуднейшему процессу, ожидания образования пленки (юбы), ее снятия, и подсушивания. Каждая пленка в среднем образуется за 8-10 минут. Снимается палочками смоченными в воде, Я раскладывала юбу на полотенце. Юбу можно насушить в прок и хранить достаточно долгое время.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временнем займемся начинкой. Нам потребуется:

800 гр. утиного мяса (можно заменить 500 свинины и 300 креветок). Для рецепта нужна достаточно жирная начинка, поэтому берем утиные лапки.
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
150 гр. каштанов
2 яйца
3 ст. ложки муки
приправа 5 специй
соль
масло для жарки
острое чили масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для подачи было выбрано 2 соуса.
1 использовала сладкий чили - готовый, покупной, его вкус меня вполне устраивает. А так же рекоммендуемый малазийкой в блоге соус Kecap Manis.

Kecap Manis - не нашла готовый, поэтому приготовила (фото нет т.к. все и так понятно).

Нужно:

3/4 стакана коричнового сахара.
1 стакан соевого соуса
пара столовых ложек воды
1 ст. л лимонной цедры или лемонграсса
3 зубчика чеснока
туда еще добавляют анис (1 звездочку), но я не люблю и не добавляю.

Нагреть сахар до жидкого состояния, добавить соевый соус и остальные ингредиенты, довести до кипения и убавить огонь на минимум. Выпаривать лишнюю жидкость до загустения около 10 минут. Охладить, хранится долго в холодильнике.

Тем временем отделяем мясо от жира (жира было практически столько же, сколько и мяса - не советую венгерские ноги), и костей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчаем каштаны и мясо. К ним добавляем лук, яйца, приправу 5 специй и вымешиваем фарш. Затем добавляем зеленый лук и муку, снова вымешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовую юбу разделяем на 2 части , придаем форму прямоугольника, и формируя колбаски из фарша, начиняем ими остывшую и чуть подсушенную юбу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в пароварку на 8-10 минут. После чего разогреваем в сковороде около 1 см масла, добавляем острое чили масло и обжариваем до золотистого цвета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаем присыпав кинзой, с 2 соусами.

Блюдо получилось очень сочным и в меру острым.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:38]

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:39]
81/1 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149657  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Обалдеть! Как оригинально!! 8(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149666  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот это да! Все эти манипуляции с приготовлением пенки! В общем то, вкуса опять не представляю, но читала с огроооомным интересом!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149669  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Вот это труд :hi:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149679  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149758  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon





Цитата:
От пользователя: Леди Икс.





Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




Спасибо :-)

Времени ушло много в след раз буду греть молоко в глубоком противне, чтобы сразу 4 штуки можно было с одного снятия пенки сделать, хотя наверное будет сложнее не порвать при снятии. Мне сам процесс был любопытен, результат по вкусовым кач-вам тоже понравился.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149767  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Офигеть.
Просто нет слов.

Кстати, мне всегда спаржа по корейски отдавала курицей. Теперь понятно почему)
  |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149785  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
Я бы только за это отдельный приз вручила "За настойчивость!"
Ну и сам рецепт интересный, такие ингредиенты редкоиспользуемые (мною по крайней мере). Ни разу ножки утиные не готовила, каштанов вкус вообще не представляю.

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

острое чили масло

Это масло, настоянное на перчиках чили? Насколько обжарка в нем увеличивает остроту блюда?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149804  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Это масло, настоянное на перчиках чили?


Да, это смесь имбирного, соевого, кунжутного и чесночного масел, настояная на перчиках чили.

У меня вот такое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Острота регулируется кол-вом, на мой вкус не слишком остро, но хорошу чувствуется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149942  наверх
Автор: Хлебобулочное изделие
Дата:   

:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #149944  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.

Представила как бы я для своего блюда сделала блинчики из риса самостоятельно: из риса крахмал, потом блинчики формировать, варить-сушить или как там их еще делать :confused: :-D
Все еще в восхищении :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...   #150056  наверх
Автор: Вишня в шоколаде* 
Дата:   

Я в восхищении от трудолюбия автора :flowers: Это вкусно? И на что похоже?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода