Всем доброго времени суток. Представляю на ваш суд работу "Карп на гриле" в номинации Горячее блюдо.
Рецепт очень простой. Самая большая сложность - чистка рыбы :-)
Для приготовления нам понадобится два свежих карпа,
томаты обычные и черри, перец болгарский лимон, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, белое вино, укроп и листья салата для украшения, а также мёд и бальзамический уксус для соуса.
Карпов необходимо почистить от чешуи и
внутренностей, сделать на поверхности надрезы сеточкой примерно через 1,5 см, натереть солью, немного поперчить, обмазать оливковым маслом и отправить на решетку в духовку.
Учитывая, что карпы большие, то для переворачивания
понадобится или помощник, или широкие шпатели. Я готовила их по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая лимонным соком и вином. Можно выложить на них кружочки помидоров.
За 10 минут до окончания приготовления выкладываем на решетку перец и черри, смазанные оливковым маслом.
Можно также сделать луковую подушку для рыбы: лук режем полукольцами, солим, поливаем маслом и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы ушла горечь.
На блюдо выкладываем листья салата, лук и на него готовую рыбу, украшаем
укропом.
Класс, захотелось прям сегодня сделать такого карпа. Только вопрос, он за час общего времени не стал сухим? Я привыкла, что рыбу быстро готовят. И как почистить карпа. у него такая железобетонная чешуя
Цитата: От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)
Цитата: От пользователя: alek.o
Цитата: От пользователя: Azziя?
Цитата: От пользователя: cenia
спасибо большое!!!
Цитата: От пользователя: cenia
не
стал сухим?
нет, не стал, очень сочный
его же в процессе поливаешь лимоном, вином, от томатов тоже увлажняется
ну если карпы поменьше, то и время готовки соответственно уменьшается
эти были довольно толстые :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)