поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гарнир к лосятине


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гарнир к лосятине   #157684  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу запечь в духовке большой кусок лосятины в фольге, не соображу, что подойдет на гарнир.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157685  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Например картофельное пюре, рис с овощами.
Только вот я бы не стал запекать... Мясо получится жестким, т.к вырезку вам точно не отдали, а большой кусок - скорее всего кусок ноги. Пустить на фарш напополам со свининой - и например на пельмешки, будет гораздо вкуснее. Либо подсолить и закоптить холодного копчения.
Будут еще отдавать берите ребра - супчик отменный или рис с мясом.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2013 12:44]
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157686  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

корнеплоды и моченая брусника
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157688  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Только вот я бы не стал запекать..

котлееееееетыыыыыыыы *поперхнулась слюной*
или потушить как-нибудь
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157697  наверх
Автор: niente di personale 
Дата:   

угу, потушить просто, соус брусничный к ней, и картофелем отварным)))), такой ,чтобы прям вот пар от него..эх, красота, не то слово)))) пельмени тоже вкусно. я правда сало беру, ну, по крайней мере, у нас в семье прижилась больше версия с салом, нежели со свининой
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157698  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

котлееееееетыыыыыыыы

Я бы сказал - Холодец из лосятины...под стопарик в избушке егеря :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157752  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian


Я бы сказал - Холодец из лосятины...под стопарик в избушке егеря

всё. упала в обморок)))
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157762  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

а бефстроганов сделать из лосятины можно же? подольше потушить и с соусом))
а там и печеный картофель и греча подойжет и можно попробовать стручковую фасоль

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2013 15:11]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157819  наверх
Автор: M-ka
Дата:   

а мы лосятину в горшочках готовим) с картошкой, луком и морковкой)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157849  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Клянчу уже два года у соседа 5 литровый чугунок, Не отдает. :-)


Цитата:
От пользователя: M-ka

с картошкой, луком и морковкой)

В чугунок и пусть побулькивает....

По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана, отрезая от нее, то лопатку (потом мякоть с нее вырезал), то ребра (порубил на куски), крупно порезал капусту, морковку, картошку, помидоры, пару головок чеснока, добавил острый перец, сверху много паприки. Сложил слоями в чугунок, последний слой капуста, долил литра два воды и отправил на полтора часа варится. В большую миску мелко нарезал чеснока, выложил туда содержимое чугунка и был очень доволен. :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2013 22:20]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157860  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

По ТВ недавно один развлекался с висящей тушкой кабана

Серж Маркович :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157922  наверх
Автор: Агап
Дата:   

Кабан мягче лося и жирнее. Тушить лосятину часа 4 надо, не меньше.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157972  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Лосятину- с любого места(!), запекаю в рукаве( ну или в фольге),

Чтобы не было сухо- обязательно шпигую ее свиным салом , чесноком. Салом же обкладывать можно снаружи.Обмазываю горчицей- и далее в зависимости от размера куска- в духовку при 180 градусах. На кусок весом 1 кг - требуется 2,5 часа. Мясо получается мягкое и не сухое.

На гарнир- все что душе угодно . Овощи, рис, греча.. Мне нравится соус из клюквы или брусники.
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #157973  наверх
Автор: Hillbilly_ Rockabilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Серж Маркович

зачетный дядька :-)
и гриль у него классный

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2013 12:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #158161  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Hillbilly_(деревенщина)

зачетный дядька
и гриль у него классный

А то :-)
У шеф-повара по другому и не может быть
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #229636  наверх
Автор: Likana28
Дата:   

А вы маринуете предварительно мясо?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #229643  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Likana28

А вы маринуете предварительно мясо?


Дичь имеет специфический вкус. Я просто отмачиваю. Хоть от иголок и волосни ее отмыть. Дальше делать что то понятия расходятся Ух ты это дичь, круто. И ерунда какая то. Кстати домашняя лапша из соседней темы под лосятину пригодится

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2016 20:13]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #229672  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Что за некрофилия.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #229976  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Что за некрофилия

что за бред!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #229989  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   

лося (косулю тоже хорошо) большими кусками (с ладонь) подрумяниваю на сковороде чтоб запечатать, потом в чугунок или глубокий противень, к ней луковицы (крупные на 4 части) мелкие можно целыми, горсть чернослива, морковь крупными кусками (не толстую про сто на две части), толстую крупными брусками, перец горошком, пару - тройку душистых, зира, кориандр, соль, можно стебли тимьяна, залить водой "по пояс", туда же влить стакан вина красного (можно вместо этого пару рюмок коньяка), плотно закрыть и томить на медленном огне 4-6 часов иногда заглядывая, как воды почти не станет а мясо станет "разваливаться" - оно самое!

лук и чернослив с остаками сока можно блендером превратить в соус. морковь есть так.

Это очень вкусно, мягко и сочно.
Особенно если дело касется жестких кусков типа ноги.


ПС на гарнир хороша тушенная квашеная капуста. запеченные овощи (коренья) тоже.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #230007  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Suslow



поставила бы вам десять плюсов :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гарнир к лосятине   #230009  наверх
Автор: aes 
Дата:   

У меня для этих дел чугунная утятница и чугунная кастрюлька предусмотрены. В духовку и вперед.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода