поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кефирные грибки.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кефирные грибки.   #167639  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера принесли кефирную закваску. Кроме того, что залить ее свежим молоком ничего не запомнила) Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2014 09:49]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167640  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Вообщем все так и делают. Только вот иногда сыворотка отслаивается. Я тут в ГОСТы заходила. Так оказывается именно поэтому пастеризованное молоко нужно еще раз нагреть до 60 градусов, потом остудить до 23 , тогда заливать. :lol:
Через сутки слить кефир, промыть грибки под проточной водой и цикл снова.
Грибки растут, значит периодически их удалять.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167642  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

Грибки всегда должны быть в молоке?
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167645  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Обязательно. Допускается на короткое время их выкладывать в воду, но они там голодают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167655  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   

где достать такую закваску?
кто поделится
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167665  наверх
Автор: ЧёртиШто...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина

Вчера принесли кефирную закваску. Кроме того, что залить ее свежим молоком ничего не запомнила) Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

1 л молока вскипятить, остудить до 40 градусов.
добавить закваску 100 гр. и в теплое место, можно в термос или просто укутать на 4-6 часов, затем не взбалтывая поставить в холодильник. После остывания, перемешать и можно пить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167666  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

Девочки, спасибо большое! Сегодня начну кормить, в понедельник спрошу еще (Мне хозяйка про какие баночки ещ говорила: тут храним закваску, тут грибки, тут кефир...).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167667  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

кто поделится


Я поделюсь, если все нормально пойдет)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167668  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чертовка...

добавить закваску 100 гр. и в теплое место, можно в термос или просто укутать на 4-6 часов, затем не взбалтывая поставить в холодильник. После остывания, перемешать и можно пить

так мы про грибки? или про закваску? 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167672  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

так мы про грибки?


Про грибки. А у меня после грибков закваска получится или сразу кефир?
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167678  наверх
Автор: ISM 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

где достать такую закваску?
кто поделится

В молочных кухнях продается.
В аптеках тоже есть, называется Наринэ.
тут - http://uralbiomed.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167680  наверх
Автор: Sergei_A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ISM
после грибков закваска получится или сразу кефир?
В Наринэ сначала делают закваску. А потом из неё... Наринэ. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167682  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kiska Dekupazhnica

где достать такую закваску?


Все как обычно :-)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=m570.l1313&...+Grains&_sacat=0&_from=R40
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167695  наверх
Автор: lavriki   (О пользователе)
Дата:   

а я делаю проще: кипячу литр молока затем остужаю до комнатной температуры, потом ложу туда 2 столовых ложки сметаны желательно пожирнее 20% ,хорошенько размешиваю и ставлю на ночь в тепло. С утра получается отменный кефир. и не надо никакой закваски.
так меня моя прабабушка еще научила. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167735  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина



Сразу кефир и точно без термоса.
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167782  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lavriki

отменный кефир. и не надо никакой закваски.

смысл в этом кефире (на закваске) - в живых бактериях (нужных), а из сметаны не получится "живой" кефир, такой просто можно в магазине купить и не париться с выстаиванием
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167783  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина



Так что получается-то? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167790  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

Сообщение вчерашнее пропало... :-(

Выходные провозилась с ними) Кефир получился с каким-то запахом( Т.к. грибки положила напрямую в молоко, потом вылавливала и эту порцию вылила, боялась, что останутся и я их съем) Грибки положила в марлечку. Вчера был второй раз, кефир хороший и грибки хорошо промываются. Но хочется, чтобы времени меньше занимал процесс.
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167878  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина

Но хочется, чтобы времени меньше занимал процесс.
:-D :-D :-D

Куда еще меньше! Отцедила через марлю грибки, в ней же под протокой вымыла, положила в чистую банку и забыла часов на 12 (думаю минут5-7 хватит для этого процесса). А отцеженный кефир пьешь.
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167880  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

пфф. чтоб не разобраться с кефирной закваской, надо иметь еще больше пустоты в голове, чем чтоб не настроить роутер с первого раза :-)
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167929  наверх
Автор: ElenaInz
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Ирина

Я поделюсь, если все нормально пойдет)

спасибо буду ждать
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167939  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Отцедила через марлю грибки


Не отцеживаются, крупинки остаются( Приходится мыть.
  |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #167943  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Yes boss*

чем чтоб не настроить роутер с первого раза


О чем это Вы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #168077  наверх
Автор: IraIrit (Ирина) 
Дата:   

Вроде наладилось) На самом деле, все очень быстро. И не разбегаются и моются хорошо.

Спасибо за советы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кефирная закваска.   #168538  наверх
Автор: Елена(zolotko) 
Дата:   

Уже больше года использую этот тибетский гриб. Все просто. Нужно иметь пластиковое ситечко и обязательно деревянную ложку. Потому,что металл плохо действует на грибок. Настаиваю сутки. Через сутки процеживаю через сито, помешивая ложкой, потом в этом ситечке промываю под проточной водой (фильтр) или кипяченой комнатной температуры, кладу грибок в банку
и заливаю молоком прямо из холодильника. Банку накрыть марлей и поставить в шкаф, ни в коем случае не в холодильник. Иногда да, кефир в банке расслаивается. Просто перемешиваю деревянной ложкой и цежу.
Нарастет скоро , могу поделиться, живу на Новой сортировке. Пишите в личку. И вот еще что, 40 градусов
неприемлемо для грибка. Вы просто его убьете.

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2013 15:16]
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода