поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рыбка из коптилки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рыбка из коптилки   #170951  наверх
Автор:  
Дата:   

Как вы коптите рыбу, дорогие многочитаемые мои? Чем приправляете, какие особые опилки используете?

У нас вот так получается обычно:



25/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170954  наверх
Автор: Prosto devushka
Дата:   

Коптить лучше на ольхе, яблоня придаёт кислый вкус, из приправ соль,перец, можно универсальную для рыбы,но и без неё вкусно,главное на мой взгляд это сам запах копчёного-и без приправ очень даже не плохо, ну и коптить лучше просто на решетке (которая внутри коптильни), некоторые кладут рыбу на фольгу,предварительно её проткнув в нескольких местах, из-за этого рыба получается как вареная. А так- всё на любителя. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170956  наверх
Автор: Annettкa
Дата:   

А сколько нужно щепы в коптильню класть? Делали пару раз ,но явно переборщили :puke:, сильно копченая рыба получилась.
  |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170958  наверх
Автор: Prosto devushka
Дата:   

Кол-во щепы нужно класть с учетом размера коптильни и вкусовых предпочтений, если чувствуете, что переборщили, следовательно положите в след. раз меньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170959  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

За много лет ничего не поменялось.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Коптим на гнилушках, либо на смеси гнилушки+ольха.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170968  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Коптим на ольховых опилках. Из приправ -соль, перец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляли приправу для рыбы, решили, что больше не будем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 16.08.2013 23:00]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170973  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Annettкa

А сколько нужно щепы в коптильню класть?

Как сказал сейчас муж, две жмени)) Чтобы дно было чуть присыпано. И обязательно добавить воды, опилки должны быть влажными.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170975  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nullik



Фото отвратительное, наверное еду надо по другому снимать :-)
0/34 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170976  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Супер! Ну, впрочем, как всегда! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170979  наверх
Автор: nullik 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ИринаНов

Фото отвратительное


ну уж извините, что испортил вам вечер пятницы.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170980  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Свежепойманную коптим прямо на берегу. Круто посолить и нужно дать ей повисеть, чтоб стекла лишняя влага, тогда рыбка не получается варено-разволюшной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 10 мин после начала копчения, приоткрываю крышку, чтоб убрать влажный пар. На маленькую переносную коптильню кладу 1-2 горсти опилок,чуть их взбрызнув водой. Приправы не использую, они не чувствуются или наоборот дают неприятный привкус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно на опилки положить 1-2 ложки сахара,тогда цвет получается более насыщенный, это особенно актуально, если рыба крупная, толстая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170981  наверх
Автор: Tetilala 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nullik



Да не реагируйте так, это ж интернет, ну правда не вкусно выглядит. Близко очень и все размыто. Если был рецепт ни за что бы минус не влупила. По фотке еду не оцениваю.
2/20 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170985  наверх
Автор: Лёрик66™ 
Дата:   

Можно тут почитать. Копчения от наших спецов... :-D
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=90...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170989  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

люди, а скажите, зачем вы мочите замачиваете щепу для коптилки?!
в инструкции к моей коптилке моему шкафу духовому коптильному было сказано про сухой опил в количестве 1-2 столовых ложек.
а мокрая щепа кидается в угли при копчении открытым способом, правда на упаковке щепы об этом не сказано
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170992  наверх
Автор: Лёрик66™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

люди, а скажите, зачем вы мочите замачиваете щепу для коптилки?!

Влажная щепа дольше работает.
Сухая быстро прогорает и толк от неё приходит к "0"
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #170993  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

у меня две столовые ложки сухого яблонного опила работают сорок минут - ровно скока надо для рыбы при 60-80 градусах в шкафу!
и цвет нормальный и горечи нема.
ежели их кинуть на угли, то да... толку ноль... но я ж в коптилке копчу, а не на углях!
  |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #171002  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

В бочку порубить осину и засунуть газовую фуру, чтобы разгорелось
Щуку натереть крупной солью внутри и снаружи (илецкая - идеально), сунуть ветку укропа и ветку черемши в каждую
Как разгорится - на решетку сунуть в бочку рыбу, бочку закрыть куском жести, чтобы не горело
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #171003  наверх
Автор: fill1962
Дата:   

В походных условиях - прямо на ветках с листьями. Если рыба была подсолена очень вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 18.08.2013 07:19]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #241769  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Мне нравится коптить на абрикосовых опилках.
Хочу попробовать солить не рыбу перед копчением, а опилки
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #241776  наверх
Автор: Эйван  (О пользователе)
Дата:   

И какой толку будет?
  |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #241779  наверх
Автор: Res
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Хочу попробовать солить не рыбу перед копчением, а опилки

Кстати можно не рыбу солить перед копчением, а в рот соль засыпать сразу
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #242045  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

Соленый пар пропитает рыбу
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Рыбка из коптилки   #242047  наверх
Автор: Йожег Фтумани   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler

Соленый пар

:lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода