Я очень люблю остренькую пищу и салаты-закуски типа кимчи
Такие огурчики можно уже есть через час после приготовления, но лучше если они хотя сутки постоят, но это лично для меня.
Нам потребуется
Огурцы(можно и переростки) 1.5-2 кг
Морковь 1 шт крупная(2 средних)
Лук репчатый 0.5 -1шт
Лук зелёный (пучок)
Имбирь- 1-2 см
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль-2-3 ст.л.(может и больше или меньше)
Рыбный или устричный соус( 2 ст.л.)
Вода - 30-50 мл
Сахар 2 ст.л.
Смесь перцев для кимчи(мне из Кореи привозят), 4-5 полных
ст.л.
Огурцы надрезаем на четыре части не дорезая до конца, попку оставляем целую(не знаю как правильно написать )
Натираем огурцы солью так щедро и внутри и снаружи, оставляем полежать в миске, огурцы должны в итоге выделить жидкость.
Морковь тонко-тонко шинкуем соломкой или трём на тёрке, но тоже соломкой.
Лук Так же шинкуем тоненько полукольцами.
Чеснок, имбирь либо блендером, либо то же мелко ножом измельчаем.
Зелёный лук мелко режем.
Всё
помещаем в чашу: морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, имбирь, добавляем сахар, соль(количество соли будет зависеть от того, насколько солёные огурчики получатся у вас после промывания), рыбный соус, смесь перцев для кимчи, вода.
Все перемешиваем тщательно, даём раствориться сахару и
соли.
Промываем огурчики, немножно отрежте попробуйте на соль, от этого зависит сколько нужно соли добавить в смесь.
Полученной смесью как бы начиняем-фаршируем наши
огурцы. Хорошенько обмазывая их и изнутри и снаружи.
Обмазюканные огурчики укладываем в банку для хранения, дать постоять, хотя их можно кушать уже даже и через часа полтора, но мне они нравятся хотя бы после ночки, вечером делаем утречком едим.
Таня, каким перцем можно заменить эту корейскую смесь жгучайших перцев? У нас то такой нет
Точно что туда входит у корейцев сложно узнать. даже мне привозят иногда не ту что надо(туда мне кажется адинамота добавлена)
хорошая смесь
это смесь жгучего красного перца и немного молотой паприки. очень красная сухая смесь. она и даёт такой цвет.
Я пробовала мешать в пропорциях 8\2 частей
Нужно взять самый острый красный перец Чили. желательно не очень мелкого помола, ну или какой будет помол и смешать с паприкой.
Тут ведь совокупность перца, чеснока, имбиря
Эту же смесь, только лук ещё перемалываю в кашицу, я использую для капусты кимчи или как правильно называть эти продукты кимчхи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)