Всем добрый вечер!
В номинацию - закуски
Поискала салатик, вроде не нашла)))
Я люблю на праздники готовить порционные салаты, и вот один из них.
Ничего нового, классическое сочетание креветок, лимона, авокадо, сливочного сыра, но вкууусно.
Я предпочитаю из того же набора продуктов порционный салат, нарезанный
кубиками.
Авокадо, и сыр порезать кубиками.
Соус: взбить миксером 50 гр. сливочного сыра и 50 мл. сливок 35% жирности, добавить соль, перец, укроп. А вообще можно готовить заправку кому какая нравится).
В дольку авокадо налить соус, выложить в сердцевину сыр и авокадо, украсить
креветками и икрой.
И "изюминка" салата - лимонно-апельсиновое суфле.
Выжать сок одного лимона и апельсина. " Распустить" в небольшом количестве воды 5 гр. желатина.
Смешать сок и желатин, поставить в холодильник для охлаждения.
Когда желе начнет "схватываться" взбить
его миксером. Оно превратиться в воздушное суфле, охладить.
Суфле можно добавить в салат или подавать вместе с салатом.
авокадик! супер!!! не знаю почему, но у меня с этим другом лябоффь неземная просто))) я за второй вариант кусочками с суфле:hi::hi::hi: обязательно повторю :super:
сложно рекомендовать, их сейчас в ассортименте, есть и дорогие и бюджетные. Филадельфия, SHARDINGER, в такой салат я думаю отлично впишется сыр с папайей Саваран Lincet.
Супер! Особенно фотки - слов нет! Я когда Ваши темы смотрю, всегда думаю - вот я иногда ну очень сильно голодная с работы прибегаю, руки помыла, разогрела быстро еду и закинула в себя. А вот такие произведения так не будешь бегом есть,
надо сесть, салфетку за воротник, спинку прямо, и с чувством, с толком - смаковать :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)