В этой теме (предлагаю прикрепить) намереваюсь постить вопросы (чего и вам советую) о всяких разных ингредиентах для готовки, коих в обычном магазине не купишь. Листая новомодные книжки и журналы с рецептами, зачастую натыкаешься на проблему: либо они - книжки - ориентированы исключительно на
Москву, либо я просто не знаю, где и что покупать. поможем друг другу, уважаемые (можно указывать и примерную стоимость).
Начну, пожалуй. Я не знаю, где приобрести
1) кунжутное масло
2) вустерский соус
3) Что подразумевается под словосочетанием "рыбный соус"?
4) Лимонный сорго, рейхан и прочие малоизвестные растения
5) Нормальная зира и розовый перец
6) Чоризо и хамон
Что подразумевается под словосочетанием "рыбный соус"?
Ну... классика это соус
из забродивших анчоусов (или другой рыбы), во Вьетнаме называется ныок мам, весьма и весьма специфический на вкус, а особенно запах... у нас в городе не видела сроду. Если имеются в виду тайские аналоги .. , но смотреть думаю можно в том же Купце в отделе азиатской кухни
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
Лимонный сорго,
В Метро, где травы свежие
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
рейхан
Это базилик так называют
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
Нормальная зира
На Шарташском рынке у торговцев пряностями
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
хамон
В Купце центральном... пока у нас не открыли хамонерию, как в Москве и Питере :-(
Вот это не знаю где, т.к. не люблю, один раз попробовала мясо на нём жареное... жутко не понравилось.... В том же Купце есть полочка с разными - грецкое, кедровое и т..д Может там посмотреть?
Там больше, чем где- либо (ну и Метро, в Звёздный не езжу, далеко мне).
Но как обычно бывает по всем известному закону - когда что надо именно этого и нет..... Всё время лежали пакетики заготовки
для том яма. как надо стало - исчезли :-D
думаю я, что далеко не весь базилик. Потому что, если в рецептах речь идет о фиолетовом базилике, который обладает более насыщенным и даже резковатым ароматом, то так и пишут - базилик с
фиолетовыми листьями. Под рейханом имхуется мне зеленый базилик :-)
Также как не говорят, листья свеклы, а говорят листья мангольда, потому что имеется в виду особый сорт листовой свеклы :-)
Еще вопросы, если можно:
1. Шпажки для канапе (пластиковые, красивые)
2. Деревянные шампуры для шашлычков
3. Кокотницы (такие металлические плошки, размером и формой напоминающие небольшие чайные чашки). Те, которые оставила у родителей, были со съемными ручками, ложечками и
подносом на 6 штук.
Я эти вопросы уже задавала и куда меня отправили сходила - ни в Ашане, ни в Метро на Металлургов ничего из указанного нет.
Кунжутное масло видел в Звездном.
Основной вопрос, вот про что.
Может быть кто нибудь видел синтетическую оболочку для колбасы/сосисок?
С натуральной понятно все. Хотелось бы исключить из производства колбасы домашней возню с кишками ;-)
Есть "тайный" способ, мож Вам сгодится...: Берете пленку, в которую все в продмагах заворачивают и в нее вертите любые колбаски, концы завязываете. Получается нормально. Единствено... если есть
опасность, что не весь воздух выдавили лучше сделать в оболочке проколы. Лучше пусть из них, отверстий, что то вытечет, чем вся колбаска воздухом при нагревании разорвется.
а я не могу найти рукав или пленку для запекания )))
адрес "хозяйственные магазины" мне не помог - где была, там нет
в Золотом Яблоке была, в Ашане...
и по 1 пакетику в "Магги" неохота покупать
так куда ж идти конкретно ?
Чеорд.Я в Березовском, вам неактуально будет, видимо.Если раньше конкретный адрес по Екб не подскажут насчет пленки\рукава, то я завтра на работе у товарищей узнаю, которые по этой теме прикалываются, и
отпишу.
а я не могу найти рукав или пленку для запекания )))
адрес "хозяйственные магазины" мне не помог - где была, там нет
в Золотом Яблоке была, в Ашане...
и по 1 пакетику в "Магги" неохота покупать
так куда ж идти конкретно
?
Не так давно покупала в магазине "Татищев"
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Я семя кунжута нифига не нашел.Не прет просто мне ,или в самом деле не везде есть ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)