поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!&quo...   #187874  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мука пшеничная 100 гр.
Мука ржаная 100 гр
Сахар 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 400 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1/2ч. л
Для начинки
Фарш свинина и говядина 500 гр
Шампиньоны
Зелень , лук
Соль, перец
Сметанный соус
Сметана 200 мл
Зубчик чеснока
Пучок базилика, тимьян
Соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить яйца с молоком, добавить соль и оливковое масло. Дрожжи растворить в ст. л. теплой воды и добавить в смесь. Непрерывно взбивая венчиком, добавить поосеянную пшеничную и ржаную муку. Оставить блинное тесто на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовим начинку. Выложить в сковороду шампиньоны, выпарить из них воду, добавить лук, все поджанить. Добавить мясной фарш и еще немного потушить до готовности фарша. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Начинаем печь блины.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея, испечь блины, переворачивая их когда верхняя поверхность покроется пузырьками и станем матовой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовые блины нафаршировать начинкой, свернув в трубочки. Выложить в форму первый слой, посыпать тимьяном и сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выложить второй слой. Залить сметанным соусом, посыпать сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У нас осталось 3 блинчика, разрезаем их пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В начинку творог, базилик. Скручиваем в рулетики, выкладываем в форму, немного сливочного масла и в духовку минут на 5 - 10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать с инжиром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам было очень вкусно!!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо за внимание😊

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2014 23:11]
128/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187875  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.02.2014 00:38]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187881  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187883  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Раскалить сковороду, смазать растительным маслом с помощью салфетки или спрея


у меня прабабушка всегда из спрея спрыскывала чуниевые сковородки... потом блин завернёшь, в растопленное сливошное масло и в сахар... слаще морковки было
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187888  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

а у меня бабушка блины смазывала маслом да толокном посыпала и заворачивала :food:


Цитата:
От пользователя: ris21



как всегда все мучительно красиво :hi: у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности: :weep: у меня руки-крюкиииииииииииииииии
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187890  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187891  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



Вот и я себе наконец- то приобрела эту штуку :-)


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

у меня уже из-за этого сайта комплекс развился неполноценности:

Глупости какие :flowers:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187897  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Очень вкусно! Блины могу есть бесконечно


Спасибо! Но они вообще не фотогеничные :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187914  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

мучительно красиво

+100500
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187917  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

Какая классная задумка :super: :super: :super:
Здорово! буду делать!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187921  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ох, Божечки... я бы это съела ВСЕ :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187932  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Почти лазанья

почти каннеллони получились ;-) а так очень даже понравилось блюдо :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187957  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)





Цитата:
От пользователя: Bkmz



благoдаpю :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187959  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zима

буду делать!

oч вкусно! :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187970  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

Отпад (смайл "в обмороке")

Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)

я бы это съела ВСЕ

после масленицы добавлю себе в ник +25кг :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187971  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Раненый хомяк



И до масленицы еще месяц, можно таак напробоваться :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #187972  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

russian каннелони :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #188037  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™

russian каннелони :-)

Вот точное сравнение)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #188542  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Хоть каннеллони, хоть лазанья - какая разница. Главное - вкус. И внешний вид превосходный.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почти лазанья Конкурс "Ух ты, Масленица!...   #188575  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™



Ну да, по смыслу на них больше похоже

Цитата:
От пользователя: alek.o



Спасибо Ольга :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода