поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Маслен...   #187943  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо! Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но, поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.

А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!

200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600 мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу

Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор, пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.

Было:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стало:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время в миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.

Взбейте тесто венчиком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Влейте масло:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не смазывать маслом, только перед первым блинчиком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 13:29]
236/29 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187944  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развалила 
Дата:   

спасибо!
попрошу мужа приготовить такие)) чтобы дети тоже говорили про секретный папин рецепт))
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187946  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск
9/21 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187948  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   

Ксенья, у вас есть свой фирменный секрет - выложить именно такой рецепт, который захочется приготовить. не сложный, не вычурный. такой, для людей!!!
26/7 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187949  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного,

У меня так мама делает, но.... Нерафинированное только в винегрете принимаю :-)
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187951  наверх
Автор: Felli
Дата:   

Я уже знаю, что сегодня будет на ужин к чаю! :-D
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187952  наверх
Автор: Ира1287
Дата:   

Теперь я точно знаю какие блины будут на моем столе!! Ксения,масло остуженным добавить в тесто?

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 19:21]
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187953  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187958  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Felli



Буду ждать отзывов. Волнительно :-)

Цитата:
От пользователя: Ира1287



Конечно, немного остудите масло.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187960  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:super: интересно!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187969  наверх
Автор: Раненый хомяк 
Дата:   

:appl:
в субботу напеку обязательно :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187975  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ох-хо-хооонюшкииии..... Какие блины!!!! :hi: Я бы сейчас...эх... пол стопочки точно бы навернула 8( :-D кстати, Ксюш, у меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия. По воскресеньям нас баловал. Пек сразу на трёх сковородках, тоооненькие, очч вкусные. Говорит научился промышленным масштабам еще в общежитии студенческом, когда приходилось печь на пол общаги :-D
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187977  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)



А если он их нафарширует мясом и обжарит, я готова как кошка на валерьянку на них бросаться :-D
Сахара достаточно много в рецепте, контраст с соленой начинкой- ум отъесть можно.
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187989  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Самые классные блины! Всё прото, но как вкусно!

Цитата:
От пользователя: ZaPravdu17

попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск

Неа, со сливочным вкуснее! ;-) Тоже предпочитаю нерафинированное масло в винегрете или с капустным салатиком.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #187992  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Ксюша, твои блины напомнили мне бабушкины :super: Она всегда делала их на домашнем топленом масле и пекла на огроооооомной чугунной сковородке в русской печи!!! :super:
ничего вкуснее я не ела! :super:
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня :-(
Так что буду просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188016  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Natka_RS (мама)

сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня

зато ты дружишь с пирожками, а я нет :-D

Сегодня допекла вторую партию...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь :-D
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188017  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь

жду приглашения на блины :ultra: :-D а то дразнишь меня тут :weep:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188033  наверх
Автор: kerya  (О пользователе)
Дата:   

недопонял чуток :-)
4 целых яйца и дополнительно 1 желток?
или 4 белка + 1 желток?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188034  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kerya



4 целых яйца и 1 желток :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188035  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Бабушка так же пекла, но сковорды гусиным пером всж-таки промазывала. А так да - очень вкусно и сытно получается))))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188043  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

сытно получается)

И они не "пустые" по вкусу, как обычные на молоке/воде с 1 яйцом.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188062  наверх
Автор: Sant-yago   (О пользователе)
Дата:   

пасиба за рецепт! :write:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188208  наверх
Автор: Рыба-капля 
Дата:   

ого-го! а я-то наивно думала ,что я уже все знаю про блины :-) автор - мой очередной вам респектище :hi: буду в выходные пробовать (блины требуют времени, вдохновения и свободного дня для переваривания :-D )

upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре. количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается :-)
фото нет, не успела :-D

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 18:55]
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188404  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Тоже пекла сегодня блины :super:
Ксюша, спасибо!!! :hi: впервые за последние 7 лет у меня получились блины! :-D Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть :-D выпекла всю порцию - смели все :-D мужикам понравилось! :super:
Калорийность даже считать боюсь :-D
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...   #188418  наверх
Автор: ksss
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon




Отличный рецепт! Спасибо!
Блины очень вкусные, сытные и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло).
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода