азиатская идея, русские блины, литовский пармезан, норвежская сёмга :hi:
мой любимый рецепт блинов - без молока:
500г муки,
3 стакана воды,
2-3 яйца,
1ст ложка сахара,
по 1/2 чайной ложки соды и соли,
можно добавить немного лимонной
кислоты, а можно и обойтись
обязательно добавляем растительного масла, примерно столовую ложку.
но в этот
раз добавим прямо в тесто тёртый пармезан - количество зависит от вашей любви к сыру, я кладу две горсти)))
ВНИМАНИЕ! после добавления тертого пармезана блендером не взбиваем! просто аккуратно перемешиваем :-)
выпекаем блины на хорошо разогретой чугунной сковороде,
перед
первым блином слегка смазываем её растительным маслом и больше о нём не вспоминаем
каждый готовый блин тонко намазываем творожным сыром (лучше не солёным), или сливочным маслом, коому
как больше нравится
выкладываем лепестки слабосолёной сёмги,
Испекла блинчики по Вашему рецепту.Получились вкусными. Кстати, без молока делала их в первый раз. Рецепт взяла на заметку. Спасибо. :-) А фотки тоже жду ;-)
Пару-тройку замечаний:
1. Если вместо пошлейшего пармезана положить горгонзолу (кстати почему и без молока можно делать с сыром - вкус молочный будет), то пикантность сочетания с рыбой будет максимальная.
2. Рыба покупная - а это минус. Сделать из балычка малосол времени много не
занимает, но при этом можно варьировать вкус рыбы применительно к блюду.
3. Вы состав Хохланда читали? Не покупайте этот "сырный продукт". Берите сербские мягкие сыры - они полезнее и служат отличной подушкой.
А так - блюдо как блюдо, уровня салата для курсовой работы в ПТУ.
Отличный рецепт :-) обязательно в выходные сделаю, только рыбу я не люблю, попробую в качестве начинки использовать творожный сыр и мариновые огурчики.
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Пару-тройку замечаний:
1. Если вместо пошлейшего пармезана положить горгонзолу (кстати
почему и без молока можно делать с сыром - вкус молочный будет), то пикантность сочетания с рыбой будет максимальная.
2. Рыба покупная - а это минус. Сделать из балычка малосол времени много не занимает, но при этом можно варьировать вкус рыбы применительно к блюду.
3. Вы состав Хохланда
читали? Не покупайте этот "сырный продукт". Берите сербские мягкие сыры - они полезнее и служат отличной подушкой.
Мне кажется, нужно уже отдельно создавать ветку форума кулинария - рецепты для гурманов, эстетов, может быть даже снобов ))) т.е. людей, в большинстве своем далеких
от будней обычных людей.
Горгонзола, сербский сыр, специально засоленная рыбка для одного блюда - прям таки будний день обычной рабочей женщины, которая пришла с работы после восьми, и давай выдумать, чтоб "посложней" приготовить, ога-ога :-D
Горгонзола, сербский сыр, специально засоленная рыбка для одного блюда - прям таки будний день обычной рабочей женщины, которая пришла с работы после восьми, и давай выдумать, чтоб "посложней" приготовить, ога-ога
Давайте по порядку. В
своей семье я готовлю сам, работая на двух работах, поэтому времени не много. Готовка на 3 человек, мелкой только полгода будет, она пока на молочном питании)))
Горгонзола - в А-продукте со скидками менее 300 руб.
Сербский мягкий сыр - в Ашане 250 руб. кг., расфасовки от 100 гр.
до 0,5 кг. Там же - отличная барнаульская брынза за 360 руб. в ведёрной расфасовке.
Солить рыбу - нет ничего сложного, добавьте лимон и будет готова за 40 минут.
Блины - когда времени нет, надо быстро что-нибудь сварганить, одновременно на 3 сковородках из Икеи (даже не на чугунных).
Я обязательно открою тему как готовить быстро, недорого и вкусно, как только будет немного времени)))
это максимально диетический вариант блинов ;-)
ну например моей маме не нравится, у неё свой вкус, она только на промазку тратит пачку масла :-D
а я люблю всё простое и
быстрое :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)