поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ты, Масленица!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ты, ...   #188385  наверх
Автор: 
Дата:   

Или супер быстрая блинная пицца, или томатные блинчики с припеком из бекона и шампиньонов с сыром.
В основе рецепта томатные блинчики со вкусом пиццы. Вкус пиццы добавляется отдельно. Идея моей жены, чуткий контроль за процессом и одобрения.

Итак для блинов:
Яйца – 4 шт
Мука – 450 гр
Молоко – 600 гр
Томатный сок – 600 гр
Сладкий перец красный – 1 шт
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Чеснок – 1 долька
Перец черный и орегано
Соль – 1 ч.л. без горки
Масло растительное для смазывания сковороды

Для припека:
Бекон сырокопченый – 200 гр
Шампиньоны свежие – 700 гр /примерно/
Сыр любой на ваш вкус, который плавится – 500 гр


Приступаем к тесту:
Взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, томатный сок.
А теперь, чтобы блинчики по вкусу были, как настоящая пицца, в блендере измельчить перец сладкий (предварительно почистив и убрав семечки, конечно же), луковицу и дольку чеснока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем эту смесь в тесто вместе с приправами орегано и черным перцем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отставляем тесто в сторону, чтобы оно больше пропиталось ароматом приправ, лука и чеснока. Практически сразу уже можно будет уловить обалденный запах соуса для пиццы прямо от теста, что и задумывалось изначально.

Пока тесто настаивается, чистим и нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до готовности.

Сыр трем на терке, бекон тоненько нарезаем.

Все вроде готово. Выпекаем блинчики: на разогретую смазанную сковороду выкладываются бекон и грибы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем блинным тестом и пропекаем с одной стороны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем переворачиваем и, пока пропекается вторая сторона, посыпаем сыром, накрываем одну половинку блинчика другой, чтобы сыр оказался внутри и чуток поджариваем перевернув еще разок на другую сторону только для того, чтобы сыр подплавился.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и все, собственно супер быстро пицца готова. Печем таких конвертиков, сколько получится, т.к. теста достаточно, все будут сыты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пара небольших тонкостей, которые познал на собственном опыте:
- не выкладывайте припек в центр, переворачивать неудобно и складывать пополам, в месте, где окажется бекон или грибочек, блин может порваться
- не выпекайте на слишком большой сковороде, так же из-за припека неудобно переворачивать
Поэтому я взял сковороду поменьше и припек выкладывал по окружности блина.

Но для неликвидов (так их назовем), которые подмялись или умудрились порваться, нашли применение: их не сворачивали пополам, а прямо так с сыром выложили стопочкой и получился блинно-пиццевый тортик.

Можно кушать! Блины со вкусом пиццы!
Приятного аппетита!
107/8 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188386  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Сергей, отлично! Плюс!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188388  наверх
Автор: efisher
Дата:   

блинный тортик из неликвидов, но не менее вкусный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
40/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188390  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

супер!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188393  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ох ты батюшки, класс!!! Я бы ща такой блинчик...ммм.... Даже захотелось приготовить!! :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188399  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Очень интересно! Очень хочется попробовать!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188407  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188450  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: efisher

Выпекаем блинчики: на разогретую смазанную сковороду выкладываются бекон и грибы.
...
Заливаем блинным тестом и пропекаем с одной стороны.

а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?
  |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188466  наверх
Автор: efisher
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi


а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?

нет, не сбегала
тесто сначала лью по начинке, потом чуть в середину, и распределить по всей сковороде
  |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188468  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: efisher



тогда толстые получаться, да?
я что-то подобное с яблоками ваяю, очень нравится
  |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188471  наверх
Автор: efisher
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi


тогда толстые получаться, да?

Я бы не сказал, средние
Как на фото
  |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188538  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Зрелищное блюдо. Сразу пиццу захотелось срочно или блинчики такие же.

Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi

а как тесто разливать по сковороде? начинка убежит тоже?
тогда толстые получаться, да?[/quote]
А если сначала тонко тесто налить, а потом быстро припек выложить? Надо попробовать и так и так.
  |  Поделиться:  
Re: Пицца "Масленица". Конкурс "Ух ...   #188545  наверх
Автор: efisher
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А если сначала тонко тесто налить, а потом быстро припек выложить? Надо попробовать и так и так.

пробовал, припек отваливается
надо именно сначала его, а затем тесто, грибы и бекон никуда не уплывали ни разу
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода