поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блинный торт "Соната". Конкурс "Ух ты, Масленица!"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Блинный торт "Соната". Конкурс "Ух ...   #188439  наверх
Автор:  
Дата:   

Пожалуй, это один из простейших тортов. Однако внешне он роскошен, и станет достойным крашением стола и при этом не потребует больших усилий.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не должны быть слишком жирными.

Я пеку блины по, наверно, самому простому рецепту. Но здесь стоит сделать маленькую ремарку. Хочу сказать большое спасибо организаторам конкурса за мой личный "вызов": до конкурса я ни разу не пекла блинов. Конкурс стал для меня стимулом, и считаю, что я справилась с задачей :-) Я попробовала несколько рецептов блинного теста. Ниже приведу тот, который на мой взгляд наиболее удачно вписался в торт.

Потребуется:
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст. муки
- примерно 0,5 л молока
- 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.
Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для крема потребуется:
- 240 г джандуйи
- 75 г шоколада
- 500 мл жирных сливок (от 30%)

Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:
- 168 г шоколада
- 72 г жареного фундука

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для крема взбейте сливки, смешайте с растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавьте джандуйю и смешайте до однородности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уберите крем в холодильник на пару часов.

Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я украсила торт ломтиками груши, орехами и растопленным шоколадом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкусной вам масленицы!
269/14 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188442  наверх
Автор: mamapufa
Дата:   

Супер!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188447  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

/подобрала с пола челюсть/ Круто! 8(
24/6 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188448  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Хоть-бы он победил.
24/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188449  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

8( чумааааааааа
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188454  наверх
Автор: LesikM
Дата:   

очень здорово, плюсанула :-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188458  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Шикааааарно! Очень понравилось!!!!
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188460  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188461  наверх
Автор: Ой лёли Лёля 
Дата:   

Вкуснятина!!!!
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188463  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очень-очень шикарно выглядит.
Хотела такой же сделать, только со светлой начинкой. Не успела :-(
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188514  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Катя, как офигенно красиво!!!! :super:
Блин, надо обязательно будет повторить на какой-нить праздник :super: Гости точно удивятся :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188516  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   

8( 8( 8( 8( слов нет
это очень здорово
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188517  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mamapufa





Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)





Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat





Цитата:
От пользователя: ne dam & ne prosi





Цитата:
От пользователя: LesikM





Цитата:
От пользователя: HaHaДemon





Цитата:
От пользователя: Ой лёли Лёля





Цитата:
От пользователя: alek.o





Цитата:
От пользователя: Natka_RS (мама)





Цитата:
От пользователя: Snezhka /из образа/



Спасибо большое!


Цитата:
От пользователя: Модератор



Благодарю!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188551  наверх
Автор: .R 
Дата:   

Наконец-то! Буду голосовать :-)
Отдельное спасибо за простой рецепт для тех, чьи кривые ручки не дружат ни с каким видом теста))
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188642  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Мой плюс! Очень понравился рецепт! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188645  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

жаль, что нельзя руку засунуть в монитор и взять кусочек :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188647  наверх
Автор: Chаntal
Дата:   

Очень красиво и наверняка вкусно!
Если не секрет,где такую подставку для торта покупали?
И тарелочки тоже очень красивые :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188690  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Простенько и со вкусом)))
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188702  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Я как бы одобряю, но мне не нравятся орехи в слояхъ блинов. Некместу.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188704  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Некместу.

Понятно, что лучше использовать тёртые, для консистенции было бы правильней.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188708  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: .R

Наконец-то! Буду голосовать

Не торопитесь, еще наверняка много новых работ появится :-)
Спасибо в любом случае!


Цитата:
От пользователя: I DEA ® (я чувствую тебя!)





Цитата:
От пользователя: Iron$





Цитата:
От пользователя: Kyarа





Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich



Спасибо.


Цитата:
От пользователя: Kyarа

Если не секрет,где такую подставку для торта покупали?

Не секрет :-) В Стокманне :-)



Цитата:
От пользователя: qwe254 ©


Я как бы одобряю, но мне не нравятся орехи в слояхъ блинов. Некместу.




Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich


Понятно, что лучше использовать тёртые, для консистенции было бы правильней.

Мужчины, прочитайте рецепт, не судите по фото. В слоях нет орехов, это кусочки груши.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188711  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Мужчины, прочитайте рецепт, не судите по фото. В слоях нет орехов, это кусочки груши.

))) Вот ведь, повёлся на коммент)))
Извините)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188807  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Выглядит как орехи. Очково как то.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188868  наверх
Автор: pux5 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка




Спасибо, было вкусно. Подруга была в экстазе. :-)
Плюсик тебе.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2014 08:22]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Блинный торт "Соната". Конкурс "...   #188928  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите.

не понимаю как у вас получается начинка как бы завернута в блин? если в описании вы просто сверху накрываете блином?
Все любуюсь разрезом и не рискую повторить, т.к не могу понять как это технически выполнить :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода