поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты, Масленица!».


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты, Мас...   #188557  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Яркое, ароматное, весеннее блюдо, очень вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении.
Для блинного теста нужно:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 л
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Лемонграсс - 1 ч.л.
Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)
Шпинат размельчённый - 300 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки Кай Пад Мед-ма-муанг нужно:
Куриная грудка - 750 гр
Рисовая мука - 2ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода (холодная) - 180 мл
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Кешью - 150 гр
Зелёный лук - 1 пучок
Салат листовой
Кисло-сладкий соус, либо соус чили - 150 мл
Кунжутное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Предварительно замачиваем орехи кешью в холодной воде на 10-15 минут, для того чтобы лучше обжарить их, иначе они сразу начнут подгорать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем блинное тесто. Для этого использую блендер.
Взбить яйца, добавить соль, молоко, шпинат, растительное масло и лемонграсс. Постепенно добавлять кукурузную и пшеничную муку.
Начинаем выпекать блины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем кешью до золотистой корочки, далее остужаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем соус. Смешиваем кисло-сладкий соус, кунжутное масло и сахар. Соус готов!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188558  наверх
Автор: Mammik  (О пользователе)
Дата:   

Готовим кляр для курицы - для этого муку рисовую, пшеничную, кукурузный крахмал и воду смешиваем, ставим в холодильник. Можно использовать темпурную муку, что немного ускорит процесс.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обмакиваем курицу в кляр и обжариваем во фритюре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чем больше разница температур курицы в кляре и масла во фритюре, тем воздушнее получится корочка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Измельчим чеснок, нарезаем лук перьями.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перец нарезаем ромбами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Зелёный лук по 3-4 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188559  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

ну!!!скорей же!!! :fotku:
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188560  наверх
Автор: Mammik  (О пользователе)
Дата:   

Обжариваем лук, чеснок и болгарский перец примерно 7-10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем курицу, орехи и зелёный лук, перемешиваем и держим на огне ещё 1-2 минуты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем 2/3 соуса и перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На половинку блина укладываем лист салата и горячую начинку, покрываем сверху оставшейся половиной. Подавать с оставшимся соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
65/18 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188561  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188562  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mammik



ой как необычно и красочно и витаминно!
вопрос: как это кушать? резать? или ручками и в прикуску? :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188563  наверх
Автор: борщевик сосновского
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

как это кушать? резать? или ручками и в прикуску

главное - скушать! :hi: :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188564  наверх
Автор: Mammik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ева™

как это кушать?

Мы с мужем порезали на кусочки блины и поели как салат, старший сын свернул ракушку ещё вдвое и ел широко открывая рот и аппетитно причавкивая, средний открыл,съел начинку, заел блином, а младший ел руками.
15/7 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188565  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mammik



:lol: какие молодцы!
надо вам еще сыночка который завернёт в трубочку))и слопает.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 23:32]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188568  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

Красочно))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188571  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mammik

Кай Пад Мед-ма-муанг


Гай Пад Мит Ма Муанг(Gai Pad Met Ma Muang) :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188572  наверх
Автор: Alena_fifa  (О пользователе)
Дата:   

аж слюнки потекли :-o
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188585  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   

плюсанула, но боюсь, на такой подвиг я не решусь
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...   #188590  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Начинка- вкуснятина!
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода