"Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты, Масленица!».
"Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты, Мас...
#188557
наверх
Автор: Mammik (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 22:47
Яркое, ароматное, весеннее блюдо, очень вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении.
Для блинного теста нужно:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 0,5 л
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Лемонграсс - 1 ч.л.
Соль - по вкусу ( у меня 0,5 ч.л)
Шпинат
размельчённый - 300 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки Кай Пад Мед-ма-муанг нужно:
Куриная грудка - 750 гр
Рисовая мука - 2ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Вода (холодная) - 180 мл
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок -
2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Кешью - 150 гр
Зелёный лук - 1 пучок
Салат листовой
Кисло-сладкий соус, либо соус чили - 150 мл
Кунжутное масло - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Предварительно замачиваем орехи кешью в холодной воде на 10-15 минут, для того чтобы лучше обжарить их, иначе они сразу начнут подгорать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем блинное тесто. Для этого использую блендер.
Взбить яйца, добавить соль, молоко,
шпинат, растительное масло и лемонграсс. Постепенно добавлять кукурузную и пшеничную муку.
Начинаем выпекать блины.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем кешью до золотистой корочки, далее остужаем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делаем соус. Смешиваем кисло-сладкий соус, кунжутное масло и сахар. Соус готов!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 /2 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188559
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:08
ну!!!скорей же!!! :fotku:
5 /6 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188561
наверх
Автор: Модератор
Дата: 17 февраля 2014 23:12
принято на конкурс
4 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188562
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:14
Цитата: От пользователя: Mammik
ой как необычно и красочно и витаминно!
вопрос: как это кушать? резать? или ручками и в прикуску? :-D
8 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188563
наверх
Автор: борщевик сосновского
Дата: 17 февраля 2014 23:21
Цитата: От пользователя: Ева™
как это кушать? резать? или ручками и в прикуску
главное - скушать! :hi: :hi:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188564
наверх
Автор: Mammik (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:23
Цитата: От пользователя: Ева™
как это кушать?
Мы с мужем порезали на кусочки блины и поели как салат, старший сын свернул ракушку ещё вдвое и ел широко открывая рот и аппетитно причавкивая, средний открыл,съел начинку, заел блином, а младший ел руками.
15 /7 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188565
наверх
Автор: Ева ™ (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:28
Цитата: От пользователя: Mammik
:lol: какие молодцы!
надо вам еще сыночка который завернёт в трубочку))и слопает.
[Сообщение изменено пользователем 17.02.2014 23:32]
12 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188568
наверх
Автор: Iron$ (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:28
Красочно))
1 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188571
наверх
Автор: Las714
Дата: 17 февраля 2014 23:37
Цитата: От пользователя: Mammik
Кай Пад Мед-ма-муанг
Гай Пад Мит Ма Муанг(Gai Pad Met Ma Muang) :-)
3 /3 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188572
наверх
Автор: Alena_fifa (О пользователе)
Дата: 17 февраля 2014 23:52
аж слюнки потекли :-o
4 /0 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188585
наверх
Автор: ne dam & ne prosi
Дата: 18 февраля 2014 09:01
плюсанула, но боюсь, на такой подвиг я не решусь
7 /1 |
| Поделиться:
Re: "Тайская жемчужина" конкурс «Ух ты,...
#188590
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 18 февраля 2014 10:18
Начинка- вкуснятина!
2 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)