поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе блинчики съ бешемелемъ.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе блин...   #189147  наверх
Автор:  
Дата:   

Увидела конкурс, а так как блины моя слабость не могла в нем не поучаствовать)
Достала из закромов кулинарную книгу дореволюционных времен и стала вдохновляться, а вот собственно и результат:
блинчики сладкие, пряные, нежные и хрустящие одновременно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для теста:
-2 яйца
-3 стакана молока
-2 стакана муки
-1/2 ложка сливочного масла
-1/2 ч.л.соли
-1/2 ч.л.сахара

Начинка: густое варенье, фруктовое пюре или мармелад

Для соуса:
-1 ложка сливочного масла
-1/2 стакана муки
-2 стакана молока
-1/2 стакана сахара
-корица, цедра лимона, миндаль (можно вместо миндаля взять шоколад)

Растереть два желтка с солью, сахаром и маслом
развести понемногу,размешивая, молоком


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


все это влить , постоянно мешая, в муку, довести до однородности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вмешать взбитые белки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем.Я выпекала без масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выкладываем начинку, сворачиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обваливаем в яйце и сухарарях


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


еще раз отправляем блинчик на сковороду и обжариваем со всех сторон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока поджаривались блинчики я сделала соус:
растопить масло, добавить муку - перемешать.
тщательно размешивая вливаем молоко (сливки) доводим до кипения добавляем сахар, корицу, цедру лимона и орехи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все готово, пора к столу) Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
120/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189154  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189159  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вот это точно калорийная бомба, но какая вкусная!!!!!! Шикарно :hi:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189162  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



благодарю!)
я знаю как ты любишь все с лимончиком) здесь он вписался как нельзя кстати,ела и тебя вспоминала)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189166  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IrGI

ела и тебя вспоминала)

Так приятно :-D
И дай книжку потаскаться :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189185  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Зачем обваливать в йайце и ф сухарях ?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189190  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189200  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

ой, вот эти штуки мне больше всего понра. к голосованию на безуглеводке буду ваше блюдо с монитора облизывать))))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189215  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ух! какие блиииинчики! интересно приготовлено! и фотографии красивые! :super: Один слопал и неделю на диете ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189217  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

благодарю)

мне и десяток таких блинчиков не повредит))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189223  наверх
Автор: fever /девять миллионов долларов 
Дата:   

8( класс!

вот это мне ОЧЕНЬ понравилось!!! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189237  наверх
Автор: Zима 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IrGI

вероятно, чтобы были не просто блинчики, а с хрустящей корочкой..
Слава богу не спрашиваете а зачем туда варенье..


а зачем туда соус? :super: :-D :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189239  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zима

а зачем туда соус? :super: :-D :-D

а зачем туда книга
а зачем туда рука
а зачем вообще блины :ultra:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189375  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

ой, как захотелось таких блинчиков :super:
Саша, ты змей-искуситель! :ultra: :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Ух ты, Масленица!" Русскiе ...   #189594  наверх
Автор: Eugene Osis
Дата:   

Делаю тесто по такому же принцепу, количество ингридиентов другое:

1. Масло сливочное - 40-50 гр.
2. Яйцо С2 - 4 шт.
3. Молоко 2,5% жирности- 400 мл.
4. Соль - 0,3 чайной ложки.
5. Сахар - 1 столовая ложка с горкой.
6. Мука - 200 гр.

Масло ни в коем случае НЕ растапливать, но чтобы было достаточно мягким.
Чем тверже масло, тем жирнее выходят блины.
Белки обязательно отделять от желтков.
Молоко НЕ должно быть теплым.
Свешиваю просто миксером, окуратного вмешивания не требуется.
Если налить молока 450 мл., то обжаривать можно просто с одной стороны.
После жарки складывать один на другой, и дать постоять не менее 5 мин.
Остатки теста использовать позже не получится, так что не замешивайте из расчета на один раз.
Никакого ростительного масла нив коем случае не нужно использовать.
Несколько лет пробовал готовить блины, получил вот такой рецепт. Лучше ни у кого пока не пробовал.

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2014 18:21]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода