поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Ресторанный критик,   Мастер-класс,   Блюдо с секретом  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Общение > Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!»   #189282  наверх
Автор:  
Дата:   

Самая мучительная часть процесса - название придумать, поэтому пусть будет просто
Про лимоны и блины :cool:



Эмульсия из оливкого масла
- 5 ст.л. кленового сиропа
- 3 желтка
- 1/4 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin.



В чаше миксера соедините кленовый сироп, жёлтки и соль. Взбейте в вязкую массу, медленно вводя оливковое масло. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента сборки.

Засахаренные оливки
- горсть солёных оливок с косточкой очистить, порубить
(Внимательно читайте этикетку на банке: в составе кроме оливок, воды, соли и молочной/лимонной кислоты ничего не должно быть!)
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли



Разогрейте духовку до 100°C и застелите противень силиконовым листом. Поместите оливки на лист и сушите около часа, до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Всыпьте сахар в сотейник и на среднем огне слегка карамелизуйте его. Выложите сушеные оливки и соль в карамель, затем перемешайте и выложите на силиконовый коврик, дайте остыть до комнатной температуры.
Разбейте карамелизованные оливки в мелкую крошку, храните в закрытом контейнере до момента подачи при комнатной температуре.

Лимонный курд
- 2 листа желатина
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла, размягчить
- 4 яйца
- 3 лимона, цедру снять и выдавить сок



В жаропрочной форме взбейте вместе сахар, масло, яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Поместите форму на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, пока структура смеси не станет вязкой и не достигнет 90°C .
Распустите желатин в ледяной воде на 10 минут. Затем отожмите из желатина лишнюю воду и растворите его в курде.



Процедите и разделите курд пополам.
Одну половину заморозьте в контейнере, а вторую часть взбейте в стационарном миксере, пока масса не станет светлой и пушистой.
Переместите взбитый курд в кондитерский мешок и уберите его в холодильник до момента сборки.

Блины
- 100 г фундука обжарить, почистить, смолоть в пасту
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл кислого молока (или 100 мл греческого йогурта + 100 мл молока)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мака
- 3 ст.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. муки.



Смешайте миксером все ингредиенты, выпекайте блинчики диаметром 10 см на сухой антипригарной сковороде.

Карамельные дольки лимона
- 1 лимон
- 90 г сахара
- 100 мл воды



Нарежьте лимон тонкими ломтиками, семена удалите. Залейте водой в сковороде, доведите до кипения, воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Из воды и сахара смешайте сироп, залейте им лимоны и томите на медленном огне около 45 минут, пока лимонные ломтики не станут нежными и прозрачными.

Сборка
На тарелку выложите около столовой ложки эмульсии из оливкового масла.
При помощи кондитерского мешка выдавите длинную порцию курда на каждый блин и заверните его трубочкой. Посыпьте засахаренными оливками, накройте ломтиком карамельного лимона, украсьте шариком замороженного курда.



Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2014 21:01]
90/54 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189284  наверх
Автор: Ljhtvb
Дата:   

это космос
12/11 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189285  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Марина, мышка в обмороке это я :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189286  наверх
Автор: Аннушка_322 
Дата:   

Повторить даже не рискну, очень высокий уровень.
А на вкус они сладкие или соленые получаются.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189287  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Или фотик обалденный или фотал профессионал или это плагиат. :ultra:
8/33 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189289  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   

марина, у вас как и всегда шикарные фото и очень интересный рецепт.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189290  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

точно, космос. мне не повторить, но где можно попробовать?!
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189291  наверх
Автор: Имxo
Дата:   

штоб мне сдохнуть! какая красота! :super:
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189293  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аннушка_322

А на вкус они сладкие или соленые получаются.

Сам блин орехово-лимонный, не сладкий. Но в общей сборке доминирует ярко выраженный лимонный вкус.


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Или фотик обалденный или фотал профессионал или это плагиат.

старые песни о главном. Нет. Нет. И нет.


Цитата:
От пользователя: актриса из черно-белого фильма

но где можно попробовать?!

Вы меня прямо в тупик вопросом своим поставили :-D Рецепт не такой страшный как кажется, и его можно "растянуть" на пару-тройку дней. Из-за нехватки времени я делаю все частями и специально пишу как что хранится.


Цитата:
От пользователя: И с боку бантик




Цитата:
От пользователя: cleoma123




Цитата:
От пользователя: IrGI




Цитата:
От пользователя: Имxo



Спасибо:-)
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189295  наверх
Автор: zver-ek 
Дата:   

А почему ставится "минус" вместо "плюса"?
Если что - я плюсануть хотела... :-(
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189296  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

оливки в сиропе срубили меня напроч :-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189298  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189300  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Марина, как всегда, сногсшибательно и умопомрачительно! Даже близко не могу представить вкус. Повторить это произведение кулинарного искусства вряд ли решусь, но засахаренные оливки, поразившие напрочь, сделаю обязательно, очень люблю сочетание соленого и сладкого. Браво!!!!!!
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189338  наверх
Автор: fever /девять миллионов долларов 
Дата:   

позавидовала на фотек :hi:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189343  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Увидела Марину в конкурсе и сразу зашла, предвкушая красивые фото и интересный рецепт:-) Так и вышло!:-) Как всгда, плюсик и от меня))
п.с. чо-то минусов много :ultra:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189345  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (мама)

Увидела Марину в конкурсе и сразу зашла, предвкушая красивые фото и интересный рецепт:-) Так и вышло!:-) Как всгда, плюсик и от меня))
п.с. чо-то минусов много :ultra:


Согласна с Вами полностью. Как всегда красиво, изысканно, оригинально и, не сомневаюсь, вкусно :-) Спасибо :flowers:
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189347  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zver-ek



Не беда:-)

Цитата:
От пользователя: Модератор



спасибо большое


Цитата:
От пользователя: timorin



Иришка, сделай, они как карамельные конфетки - можно так грызть с чаем:-)


Цитата:
От пользователя: fever /девять миллионов долларов

позавидовала на фотек

не стоило, право слово :bs:


Цитата:
От пользователя: Puma (мама)





Цитата:
От пользователя: nvoin



спасибо:-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189355  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: fever /девять миллионов долларов




Снимает не "фотек"
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189360  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

Снимает не "фотек"

Это точно.
Бывает из случайного кадра шедевр получается.
А чтоб шедевр был каждый раз - это талант иметь надо.
По теме: вот так зацепило, повторю обязательно. Только лимонов куплю, время найду и сделаю. Очень хочется попробовать это сочетание вкусов.
Фото просто волшебные.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189365  наверх
Автор: zaba 
Дата:   

изысканно и шедеврально :hi:
оливки в сахаре ввели меня в ступор :-)
и заинтересовало что есть "курд" и куда его еще можно съесть
блинчики на кислом молоке тоже заинтересовали

очень красиво и интересно :hi:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189367  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:food: вккуууууснo
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...   #189575  наверх
Автор: Oee
Дата:   

Вкуснотища! Красотища! :super: Так и чувствуется Солнечная Масленица!
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода