В чаше миксера соедините кленовый сироп, жёлтки и соль. Взбейте в вязкую массу, медленно вводя оливковое масло. Храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента сборки.
Засахаренные оливки
- горсть
солёных оливок с косточкой очистить, порубить
(Внимательно читайте этикетку на банке: в составе кроме оливок, воды, соли и молочной/лимонной кислоты ничего не должно быть!)
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 100°C и
застелите противень силиконовым листом. Поместите оливки на лист и сушите около часа, до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Всыпьте сахар в сотейник и на среднем огне слегка карамелизуйте его. Выложите сушеные оливки и соль в карамель, затем перемешайте и выложите на силиконовый
коврик, дайте остыть до комнатной температуры.
Разбейте карамелизованные оливки в мелкую крошку, храните в закрытом контейнере до момента подачи при комнатной температуре.
Лимонный курд
- 2 листа желатина
- 100 г сахара
- 30 г сливочного масла,
размягчить
- 4 яйца
- 3 лимона, цедру снять и выдавить сок
В жаропрочной форме взбейте вместе сахар, масло, яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Поместите форму на водяную баню и готовьте, постоянно взбивая, пока структура смеси не
станет вязкой и не достигнет 90°C .
Распустите желатин в ледяной воде на 10 минут. Затем отожмите из желатина лишнюю воду и растворите его в курде.
Процедите и разделите курд пополам.
Одну половину заморозьте в контейнере, а вторую часть
взбейте в стационарном миксере, пока масса не станет светлой и пушистой.
Переместите взбитый курд в кондитерский мешок и уберите его в холодильник до момента сборки.
Смешайте миксером
все ингредиенты, выпекайте блинчики диаметром 10 см на сухой антипригарной сковороде.
Карамельные дольки лимона
- 1 лимон
- 90 г сахара
- 100 мл воды
Нарежьте лимон тонкими ломтиками, семена удалите. Залейте водой
в сковороде, доведите до кипения, воду слейте. При необходимости повторите процедуру.
Из воды и сахара смешайте сироп, залейте им лимоны и томите на медленном огне около 45 минут, пока лимонные ломтики не станут нежными и прозрачными.
Сборка
На тарелку выложите
около столовой ложки эмульсии из оливкового масла.
При помощи кондитерского мешка выдавите длинную порцию курда на каждый блин и заверните его трубочкой. Посыпьте засахаренными оливками, накройте ломтиком карамельного лимона, украсьте шариком замороженного курда.
Сам блин орехово-лимонный, не сладкий. Но в общей сборке доминирует ярко выраженный лимонный вкус.
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
Или фотик обалденный или
фотал профессионал или это плагиат.
старые песни о главном. Нет. Нет. И нет.
Цитата: От пользователя: актриса из черно-белого фильма
но где можно попробовать?!
Вы меня прямо в тупик вопросом своим поставили :-D Рецепт не такой страшный как кажется, и его можно
"растянуть" на пару-тройку дней. Из-за нехватки времени я делаю все частями и специально пишу как что хранится.
Цитата: От пользователя: И с боку бантик
Цитата: От пользователя: cleoma123
Цитата: От пользователя: IrGI
Цитата: От пользователя: Имxo
Спасибо:-)
9/4 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
Марина, как всегда, сногсшибательно и умопомрачительно! Даже близко не могу представить вкус. Повторить это произведение кулинарного искусства вряд ли решусь, но засахаренные оливки, поразившие напрочь, сделаю обязательно, очень люблю сочетание соленого и сладкого. Браво!!!!!!
6/7 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
Увидела Марину в конкурсе и сразу зашла, предвкушая красивые фото и интересный рецепт:-) Так и вышло!:-) Как всгда, плюсик и от меня))
п.с. чо-то минусов много :ultra:
3/6 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
Увидела Марину в конкурсе и сразу зашла, предвкушая красивые фото и интересный рецепт:-) Так и вышло!:-) Как всгда, плюсик и от меня))
п.с. чо-то минусов много :ultra:
Согласна с Вами полностью. Как всегда красиво,
изысканно, оригинально и, не сомневаюсь, вкусно :-) Спасибо :flowers:
3/6 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
Это точно.
Бывает из случайного кадра шедевр получается.
А чтоб шедевр был каждый раз - это талант иметь надо.
По теме: вот так зацепило, повторю обязательно. Только лимонов куплю, время найду и
сделаю. Очень хочется попробовать это сочетание вкусов.
Фото просто волшебные.
6/7 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
изысканно и шедеврально :hi:
оливки в сахаре ввели меня в ступор :-)
и заинтересовало что есть "курд" и куда его еще можно съесть
блинчики на кислом молоке тоже заинтересовали
очень красиво и интересно :hi:
2/4 |
| Поделиться:
Re: Про лимоны и блины. Конкурс «Ух ты, Масленица!...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)