пока остывает курага, замешиваем нашу запеканку:
творог протираем через сито, добавляем молоко, яйца, сахар, кокосовую стружку, манку, крахмал и миндальную крошку (т.к. у меня не было готовой, я замачивала миндаль в кипятке, снимала
кожицу и измельчала)
в форму, выложенную бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем
ровным слоем курагу, сверху заливаем творожной массой, ставим на 20 минут в разогретую до 180 гр духовку, затем снижаем температуру до 150 гр и запекаем еще 20 минут. Даем запеканке остыть в форме, переворачиваем и кушаем! Приятного аппетита!
Советы: вкус запеканки получается очень насыщенным, если не любите кислинку, то вместо лимона можно взять апельсин, также, курагу можно не резать, а измельчить в блендере. Если вообще не брать курагу, то получится обычная творожная запеканка (выливаем массу в смазанную маслом форму, сверху
смазываем сметанкой с сахаром)…
Нежнейшая запеканка творожная в духовке и очень вкусная. Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания.
Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в
коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом
форме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)