поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конина


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Конина   #218449  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Досталось недавно несколько килограмм свежей конины.
Подскажите, что лучше из неё приготовить?
Пока просто варил в подсолёной воде, варил долго часа три, всё равно жестковатая и аромат своеобразный при варке.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218453  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

конина - офигенно вкусное мясо. еще и нежирное.
если много - я б на тушенку перевела.
а готовить как постную говядину, в принципе
в мультиварке конина за два-два с половиной часа разваривается очень неплохо.
от запаха можно сперва вымочить, потом готовить + специи
зы - я не суперкулинар, но любые бульоны солю ближе к окончанию готовки
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218454  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

конина - офигенно вкусное мясо

эт точно :hi:
если запах не нравится, то мясо нужно вымочить в соляном растворе (я и баранину вымачиваю, и свинину)
время вымачивания в зависимости от интенсивности аромата. оно потом еще и мягким становится
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218456  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

+ специи

А какими специями лучше отбить запах? Этот запах несколько поубавил мой аппетит.




[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: Конина   #218459  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

в начале ноябре покупали конину, вернее даже мясо жеребенка. варили часа 2,5-3. мясо было нежнейшим, без запаха какого-либо.



Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

А какими специями лучше отбить запах?

попробуйте розмарин может? или тимьян?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218464  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/

попробуйте розмарин может? или тимьян?

семена фенхеля, зира, кориандр, тмин - чемпионы по перебиванию запахов
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218468  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

зира, кориандр, тмин

:-D не стала прописывать, ибо как-то не складывается у меня с ними любовь, но вообще конечно да
  |  Поделиться:  
Re: Конина   #218470  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

мне зира последнее время полюбилась, и кориандр. может и до тмина доживу :-D
как дополнение к запаху баранины супер
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218471  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПтицеLove



сделайте бугламу - пальчики оближете :hi:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218472  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

зира, судя по надписям на пакете, еще и смягчает, делает более нежным мясо. вроде, так и есть.

для начала, я бы стандартный набор специй попробовала - лавровый лист, черный и душистый перцы, поллуковицы и морковка
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218473  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

еще часть можно перекрутить на фарш с чем-то более жирным, свининой, например, или курицей с кожей
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218477  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Как вариант замачивать с корнеплодами (сельдерей, пастернак...) тоже на любителя...

Цитата:
От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/

у меня с ними любовь

я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках... но не представляю уже многие блюда, в том числе и шашлык без свежемолотого кориандра... вроде мелочь, но в разных концентрациях на кв.мм. языка совершенно противоположные эффект... это все равно что приперчить борщ или съесть горошек черного перца, а потом заесть борщом.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 12:42]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218483  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/

покупали конину, вернее даже мясо жеребенка. варили часа 2,5-3. мясо было нежнейшим, без запаха какого-либо

Повезло Вам. Я тоже приобрёл мясо молодого животного, задняя нога. Но вот к аромату конины придётся привыкать.
Насчёт специй примерно понял.
Может вымачивать в воде с уксусом?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218484  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

если много - я б на тушенку перевела

Деревенские мне так и посоветовали. Берешь говорит большую кастрюлю с мясом, воды на две трети туда, накрываешь крышкой и в русскую печь до утра. Утром полкастрюли отличной тушенки.
И никаких мультиварок :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218485  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

Может вымачивать в воде с уксусом

категорически нет, вы пересушите мясо


Цитата:
От пользователя: zaba

мясо нужно вымочить в соляном растворе


потом в специях в холодильнике подержать (в пакете, чтобы оно не заветрилось)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218492  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   

Вообще аромат при варке конины не сказать, что непереносимый. Пахнет степью, травами, собственно тем, чем эти вольные животные питаются. Но просто дело привычки или непривычки. Одно знаю точно, что мясо это очень полезное.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218493  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках.

поддерживаю :-D


Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

Пахнет степью, травами

:-D как романтично
  |  Поделиться:  
Re: Конина   #218583  наверх
Автор: Flint_2002 
Дата:   

я из конины делаю вот такой казылык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 14.12.2015 22:52]
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218608  наверх
Автор: kse73
Дата:   

Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно. Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою. Себя могли не накормить, а уж лошадку - обязательно. Конь очень верное и любящее животное по отношению к человеку.

Все равно что друга ешь.....
13/26 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218611  наверх
Автор: Всегда Довольный
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kse73

Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою. Себя могли не накормить, а уж лошадку - обязательно. Конь очень верное и любящее животное по отношению к человеку.


уууу с таким подходом... а коровка она такая Хорошая очень умное животное с красивыми глазами еще и молоко дает...
а барашки мягкие и теплые варежки очень из барашек...
есть можно тока свиней.!!!! и
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218615  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kse73

Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно.

:-D Слово грех - чисто религиозное понятие, и вот тут вы сразу неправы ибо в православии нет запрета на конину. В ветхом завете вроде было, но оно на равне с раками и морепродуктами шло.

Цитата:
От пользователя: kse73

Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою.

Как сейчас автомобиль, трактор, танк (сейчас тоже, в желудке может быть пусто, а авто все равно будет заправлен). Это не друг - это основа жизнедеятельности.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218618  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Всегда Довольный

есть можно тока свиней.!!!!

а кому и свинья друг :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218639  наверх
Автор: ПтицеLove   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kse73

Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно

Не совсем так. Что русскому хорошо, то еврею смерть.
Так вот.. По еврейским (Иудейским законам) конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не раздвоенные копыта. Но с приходом Нового Завета, понятие о чистой и нечистой пище утратило свою силу.
«Неужели и вы еще не разумеете? Не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон. А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека» (Мф., 15. 16-20).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конина   #218644  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Flint_2002

казылык

во. самое лучшее, что ела из конины :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конина   #218645  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ПтицеLove

конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не раздвоенные копыта

не совсем так
разрешено употреблять только тех, которые отвечают двум требованиям одновременно: они должны быть парнокопытные и жвачные
лошадь жвачное, но непарнокопытное, и поэтому не кошерное
свинья парнокопытное, но жвачку не жует, и тоже кошерное
заяц жует жвачку, но копыт вообще не имеет, и тоже не подлежит съедению
и еще одно кроликообразное - даман в этом списке

вообще вопрос с кошерностью той или иной еды бывает очень сложным :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода