Досталось недавно несколько килограмм свежей конины.
Подскажите, что лучше из неё приготовить?
Пока просто варил в подсолёной воде, варил долго часа три, всё равно жестковатая и аромат своеобразный при варке.
конина - офигенно вкусное мясо. еще и нежирное.
если много - я б на тушенку перевела.
а готовить как постную говядину, в принципе
в мультиварке конина за два-два с половиной часа разваривается очень неплохо.
от запаха можно сперва вымочить, потом готовить + специи
зы -
я не суперкулинар, но любые бульоны солю ближе к окончанию готовки
эт точно :hi:
если запах не нравится, то мясо нужно вымочить в соляном растворе (я и баранину вымачиваю, и свинину)
время вымачивания в зависимости от интенсивности аромата. оно потом еще и
мягким становится
Как вариант замачивать с корнеплодами (сельдерей, пастернак...) тоже на любителя...
Цитата: От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/
у меня с ними любовь
я терпеть немогу цельный кориандр в шашлыках... но не представляю уже многие блюда, в том числе и шашлык без
свежемолотого кориандра... вроде мелочь, но в разных концентрациях на кв.мм. языка совершенно противоположные эффект... это все равно что приперчить борщ или съесть горошек черного перца, а потом заесть борщом.
Цитата: От пользователя: Бикер /застегнула фуфаечку/
покупали конину, вернее даже мясо жеребенка. варили часа 2,5-3. мясо было нежнейшим, без запаха какого-либо
Повезло Вам. Я тоже приобрёл мясо молодого животного, задняя нога. Но вот к аромату конины придётся привыкать.
Насчёт
специй примерно понял.
Может вымачивать в воде с уксусом?
Деревенские мне так и посоветовали. Берешь говорит большую кастрюлю с мясом, воды на две трети туда, накрываешь крышкой и в русскую печь до утра. Утром полкастрюли отличной тушенки.
И никаких
мультиварок :-)
Вообще аромат при варке конины не сказать, что непереносимый. Пахнет степью, травами, собственно тем, чем эти вольные животные питаются. Но просто дело привычки или непривычки. Одно знаю точно, что мясо это очень полезное.
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно. Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою. Себя могли не накормить, а уж лошадку - обязательно. Конь очень верное и любящее животное по отношению к человеку.
Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою. Себя могли не накормить, а уж лошадку - обязательно. Конь очень верное и любящее животное по отношению к человеку.
уууу с таким подходом... а коровка
она такая Хорошая очень умное животное с красивыми глазами еще и молоко дает...
а барашки мягкие и теплые варежки очень из барашек...
есть можно тока свиней.!!!! и
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно.
:-D Слово грех - чисто религиозное понятие, и вот тут вы сразу неправы ибо в православии нет запрета на конину. В ветхом завете вроде было, но оно на равне с раками и морепродуктами
шло.
Цитата: От пользователя: kse73
Испокон веков конь был верным помощником, спасителем и в хозяйстве, и в бою.
Как сейчас автомобиль, трактор, танк (сейчас тоже, в желудке может быть пусто, а авто все равно будет заправлен). Это не друг - это основа
жизнедеятельности.
Русскому человеку употреблять в пищу конину грешно
Не совсем так. Что русскому хорошо, то еврею смерть.
Так вот.. По еврейским (Иудейским законам) конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не
раздвоенные копыта. Но с приходом Нового Завета, понятие о чистой и нечистой пище утратило свою силу.
«Неужели и вы еще не разумеете? Не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон. А исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека, ибо из сердца
исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека» (Мф., 15. 16-20).
конину запрещено употреблять в пищу, потому что они непарнокопытные, у них не раздвоенные копыта
не совсем так
разрешено употреблять только тех, которые отвечают двум требованиям одновременно: они должны быть парнокопытные и
жвачные
лошадь жвачное, но непарнокопытное, и поэтому не кошерное
свинья парнокопытное, но жвачку не жует, и тоже кошерное
заяц жует жвачку, но копыт вообще не имеет, и тоже не подлежит съедению
и еще одно кроликообразное - даман в этом списке
вообще вопрос с
кошерностью той или иной еды бывает очень сложным :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)