поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Постный пирог-перевертыш со сливами.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223211  наверх
Автор:  
Дата:   

Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка :-)
Я была очень удивлена обнаружив на просторах интернета рецепты бисквитов и пирогов без яиц.
Сейчас хочу поделиться уже своим рецептом, я заменила некоторые ингредиенты и получила отличный результат :-)
Ингредиенты:
Слива мороженная половинки (куплена на СП, очень вкусная) - 500 гр
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - приблизительно 1 стакан
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.ложка без верха
Мука - 270 гр
Ванилин опционально.

1. Быстенько сортируем половинки слив на красивые и крепкие и на все остальное, красивых должно быть больше, чтобы хватило покрыть ими дно формы. Остальное (около 200 гр) отправляем в блендер и измельчаем с медом до состояния пюре. Сливы по хорошему надо разморозить, но я никак не могу этого дождаться, поэтому кидаю полуразмороженные.
2. В миску выкладываем 5-6 столовых ложек сливового пюре, 3-4 ст. ложки сахара (можно и побольше, кто любит сладкое), вливаем масло и воду. Взбивая, постепенно добавляем муку смешанную с содой, у кого есть ванилин, самое время его добавить. Тесто должно получиться достаточно густым, таким чтобы оно не растекалось быстро, когда выкладываешь его в форму.
3.Дно формы для выпечки (у меня 24 см) густо посыпать сахаром (4-5 ст. л), выложить сливу срезом вниз, чем плотнее, тем лучше.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Выпекать 35-40 мин на 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть минут 15-20, чтобы пирог был еще теплый и карамель не пристала к дну. Накрыть тарелкой и перевернуть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
47/9 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223212  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Интересно :-) типа постный сливовый тарт татен
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223216  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   

Сколько сахара много...
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223217  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Как красиво выглядит!! Блестящий такой.Надо попробовать
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223218  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)



Постное не означает диетическое :-)

1 стакан сахара на весь пирог, включая карамель не так уж и много. Я добавляла меньше, но я сладкое не люблю.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223220  наверх
Автор: кукушка-бананоед
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.03.2016 09:36]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223222  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

Сколько сахара много...

В бисквитное тесто не меньше идет
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223223  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за рецепт! :super:


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка


*шепотом* посмотрите тогда еще постные галеты Алены Спириной. С ягодными и фруктовыми начинками - божественная штука. Можно делать на простой и на ржаной муке.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223224  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Очень красивый пирог!! Хочется приготовить :-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223243  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

1 стакан сахара на весь пирог,

Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.
4/14 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223265  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Аня, очень красиво!
Как тут худеть-то? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223268  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде

Научили бы, а??
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223269  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.

А я не ем химические сахарозаменители. Стевия тоже не впечатлила :-)


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат

посмотрите тогда еще постные галеты Алены Спириной

А где смотреть? Не знаю кто такая Алена Спирина :-)

Вообще я себе уже выписала несколько интересных вариантов подобной выпечки, на весь пост думаю хватит.

Кстати пирог буду печь и в обычное время, очень понравилась мне его структура, похож наверное на кекс и манник одновременно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223274  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

Я без сахара всё делаю. Не ем его ни в каком виде.

зачем вы тогда вообще заходите в тему про десерты?
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223283  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

а если сливу заменить вишней или чем-нибудь еще?
просто сливу в магазах не видела.
  |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223284  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata



Вообще изначально это был пирог с яблоками :-) Вишня, мне кажется не пойдет, она еще сочнее сливы, ее бы лучше внутрь или в открытый пирог.



Цитата:
От пользователя: `Nata

просто сливу в магазах не видела.

Купите на СП, реально хорошая слива, я ее просто так даже ем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223286  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

точно, для начала с яблоками сделаю, спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223293  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Хулиана Маргулис

зачем вы тогда вообще заходите в тему про десерты?

Я пеку десерты и захожу любоваться фотографиями.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223294  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

А я не ем химические сахарозаменители.

Я тоже не ем. Вместо сахара в выпечке использую ягоды, сухофрукты, фрукты.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223295  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

Научили бы, а??

С удовольствием.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223301  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

Вместо сахара в выпечке использую ягоды, сухофрукты, фрукты.

Не вижу огромной разницы между сахарозой и фруктозой, но если для вас это настолько принципиально, вы можете этот рецепт адаптировать под себя, взяв вместо сливового пюре молотый чернослив с водой или чем то сладким, что позволяет ваша система питания. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223303  наверх
Автор: Мышь лондонская (Лулу)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)



Да, я всегда адаптирую рецепты для себя.
Вот завтра буду готовить тарт татен по вашему рецепту, только некоторое исключу из рецепта. Тесто очень понравилось на фотографии.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2016 23:02]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223305  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Craq ( вся в нирване)

Вот завтра буду готовить тарт татен по вашему рецепту, только некоторое исключу из рецепта

поделитесь результатами? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223354  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

А где смотреть? Не знаю кто такая Алена Спирина :-)



Упс, простите! Я забыла ссылку добавить. :-(

В общем, очень простое в приготовлении и вкусное постное тесто. По ссылке сладкий вариант с клюквой - http://aspiri.livejournal.com/87666.html

Но я первый раз готовила с начинкой из тыквы, сливочного сыра и лука-порея - несладкий вариант тоже очень вкусный. Также пробовали делать с нектаринами и базиликом и с клубникой.

И классный ржаной постный пирог - http://aspiri.livejournal.com/117562.html
Там предложен несладкий вариант, но он еще очень-очень хорош с яблоками.

Универсальное тесто.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2016 17:25]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Постный пирог-перевертыш со сливами.   #223364  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат



Спасибо за наводку, чувствую в этот пост мне не похудеть :-)
Почему то захотела ржаной пирог с капустой сделать, прям привиделась она мне там :-D Тем более лежит в холодильнике без дела....
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода