Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка :-)
Я была очень удивлена обнаружив на просторах интернета рецепты бисквитов и пирогов без яиц.
Сейчас хочу поделиться уже своим рецептом, я заменила некоторые ингредиенты и получила отличный результат :-)
Ингредиенты:
Слива мороженная половинки (куплена на СП, очень вкусная) - 500 гр
Мед - 2 ст.ложки
Сахар - приблизительно 1 стакан
Вода - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.ложка без верха
Мука - 270 гр
Ванилин опционально.
1. Быстенько сортируем половинки слив на красивые и крепкие и на все остальное, красивых должно быть больше, чтобы хватило покрыть ими дно формы. Остальное (около 200 гр) отправляем в блендер и измельчаем с медом до состояния пюре. Сливы по хорошему надо разморозить, но я никак не могу этого
дождаться, поэтому кидаю полуразмороженные.
2. В миску выкладываем 5-6 столовых ложек сливового пюре, 3-4 ст. ложки сахара (можно и побольше, кто любит сладкое), вливаем масло и воду. Взбивая, постепенно добавляем муку смешанную с содой, у кого есть ванилин, самое время его добавить. Тесто
должно получиться достаточно густым, таким чтобы оно не растекалось быстро, когда выкладываешь его в форму.
3.Дно формы для выпечки (у меня 24 см) густо посыпать сахаром (4-5 ст. л), выложить сливу срезом вниз, чем плотнее, тем лучше.
5. Выпекать 35-40 мин на 180 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть минут 15-20, чтобы пирог был еще теплый и карамель не пристала к дну. Накрыть тарелкой и перевернуть
Этот пост ознаменовался для меня чудесным открытием - сладкая постная выпечка
*шепотом* посмотрите тогда еще постные галеты Алены Спириной. С ягодными и фруктовыми начинками -
божественная штука. Можно делать на простой и на ржаной муке.
Вместо сахара в выпечке использую ягоды, сухофрукты, фрукты.
Не вижу огромной разницы между сахарозой и фруктозой, но если для вас это настолько принципиально, вы можете этот рецепт адаптировать под себя, взяв вместо сливового пюре
молотый чернослив с водой или чем то сладким, что позволяет ваша система питания. :-)
Да, я всегда адаптирую рецепты для себя.
Вот завтра буду готовить тарт татен по вашему рецепту, только некоторое исключу из рецепта. Тесто очень понравилось на фотографии.
Но я первый раз готовила с начинкой из тыквы, сливочного сыра и лука-порея - несладкий вариант тоже очень вкусный. Также пробовали делать с нектаринами и базиликом и с клубникой.
Спасибо за наводку, чувствую в этот пост мне не похудеть :-)
Почему то захотела ржаной пирог с капустой сделать, прям привиделась она мне там :-D Тем более лежит в холодильнике без дела....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)