Кролика моем, вытираем насухо салфетками.
В большой чугунной кастрюле (тажин, утятница, казан) разогреваем растительное масло, обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут кролика. Затем перекладываем его на
тарелку, обжариваем там же репчатый лук. Возвращаем в кастрюлю кролика, добавляем туда сельдерей, лук-порей, укладываем кусочки хлеба и заливаем все квасом.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Только обязательно квас должен быть качественным и хорошим. Это залог вкусного и ароматного блюда.
Хлеб отдает мясу солодовый (даже пивной) вкус, аромат домашней печи, и квартира на вечер превращается в русскую избу.
Если Вы всегда запекаете кролика исключительно в сметане и сливках, то все-таки решитесь и сделайте хоть разок его в квасе.
зеленый горошек - 250 гр.
сахар 1/2 ч.л.
соль по вкусу
веточка мяты
лимон - сок 1/4 лимона
сливочное масло - 10 гр.
Приготовление:
В сотейнике разогреть сливочное масло с
сахаром, добавить 50 мл. воды.
Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока не оттает.
Добавить в горошек нарубленную мяту, сок лимона, соль, снять с огня, поместить в блендер и
пробить до состояния крема. Процедить через мелкое сито, приправить свежесмолотым перцем.
Приготовление
Морковь очистить и порезать маленькими кусочками, сложить в небольшую кастрюлю. Добавить к моркови половину молока, сливочное масло и поставить на средний огонь. После закипания молочной смеси
убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить морковь до мягкости примерно 15 минут под крышкой. Затем измельчить содержимое кастрюли блендером до однородности и дать немного остыть. Добавить в морковное пюре манку, корицу, соль, сахар и перемешать. Взбить в отдельной емкости яйцо.
Через пару минут влить яичную смесь, молоко и снова перемешать, переложить морковную массу в форму для выпечки, выпекать при 180 градусах - 15-20 минут.
Описание процесса заняло больше времени, чем сам процесс приготовления))
На самом деле, все очень просто.
Выкладываем готовое блюда на тарелку по своему желанию. Хлебный мякиш с бульоном можно пробить блендером и подавать в качестве соуса к кролику, он тоже очень вкусный.
Но у меня крем из зеленого горошка. Он придает блюду легкость, а мята свежесть.
Если позволите один совет : если горошек очистить от оболочки перед приготовлением , то не надо будет протирать через сито и консистенция будет эластичней и красивше , и не такая водянистая.
не вопрос)
Если позволите, немного лирического отступления.. Когда у меня родился первый ребенок, я терла мыло на терке, кипятила пеленки. Когда надо было вводить прикорм, я очищала зернышки зеленого горошка и
варила пюре.
Когда родился второй ребенок, все было проще. Памперсы перестали быть дефицитом, появились в огромном количестве банки с детским питанием, а если ребенок отобрал кость у собаки, то это была проблема собаки. Но я по-прежнему готовила сама овощные и мясные пюре, но уже без особого
фанатизма. И Вы знаете, не увидела никакой разницы, между очищенным горошком и протертым через сито. А если не видно разницы....
Цитата: От пользователя: plena
и красивше
ну красота это вообще понятие субъективное... Мне, в принципе, не кажется
гороховое пюре красивым :-D
Цитата: От пользователя: plena
и не такая водянистая.
а это зависит от количества оставляемой жидкости.
36/7 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
Подойдет. И с мясом, и с ребрами.
В Праге пробовали мясо в темном пиве и хлебе. Когда решила повторить дома, то, что получилось - вообще не понравилось.
В этот раз, приготовив
в квасе и с черным хлебом, получилось очень похоже на то блюдо.
Вчера купила бараньи ребра, хочу их сделать так же, а из бульона и хлеба соус. Думаю получится вкусно.
9/1 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
Если мысль перейдет в действие - напиши свои впечатления :-) Думаю и цыпленок получится хорошо. У меня кролик за 2 часа так распарился, что кое-как достала из кастрюли, чтобы весь не развалился, кроль отдельно
- косточки отдельно.
9/1 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
Тушили кролика в пиве (живом). Утром в холодильнике он испортился.
Так и не поняли почему. Из-за живого пива? Есть у кого какие мысли?
Кролик свой домашний
3/3 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
Самое плохое в этом рецепте - это кролик :-) , нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д :-D .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим :-D
нельзя верующим христианам , по новому завету употреблять в пищу непарнокопытных животных . А кролик - это типа кошка , собака, лошадь , слон , бегемот и т.д .
Ну да ладно , сейчас верующих мало . Всех кошек скоро доедим
вам
голову проверить не помешало бы... :ultra:
22/2 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
в выходные готовила по этому рецепту дичь. Для меня всегда проблема как ее приготовить, Теперь проблем не будет) Сочно, ароматно, неожиданно. Спасибо за рецепт :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Кролик, томленный в квасе с бородинским хлебом...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)