поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

чем заменить зажарку "лук + морковь"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230049  наверх
Автор:  
Дата:   

Муж не ест лук - ни в каком виде.

А зажарка "лук + морковь" - это же "наше всё".

Как думаете, чем можно заменить - всю эту зажарку или лук в ней?
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230052  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

Муж не ест лук


какая причина?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230053  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

какая причина?

не нравится ни вкус, ни цвет, ни запах, ни скользина...

А, может, это что-то религиозное. Короче "не клади" и всё. Ну или "тут есть лук?" - и отодвигает тарелку, если "да".

Врать не хочу и не могу.
9/10 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230055  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ



Чем можно заменить лук.. Ничем, приправами, лук сухой и т.п. У меня у знакомой не ест муж ни в каком виде, она кидает целую луковицу в суп и вынимает ее в конце, так он ест типа, пирог-делает половину с луком, вторую половину- без. Так и живут, мучаются :-)
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230056  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

У меня у знакомой не ест муж ни в каком виде, она кидает целую луковицу в суп и вынимает ее в конце, так он ест типа, пирог-делает половину с луком, вторую половину- без.


жаль...
а я так надеялась на советы мудрых...




Цитата:
От пользователя: anitka2

Так и
живут, мучаются

я не мучаюсь.. мне его жалко... ну вот делаю супчик из сыра... что туда вместо зажарки бухнуть?
Ничего, получается. Жалко...
4/20 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230057  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

не нравится ни вкус, ни цвет, ни запах, ни скользина...

идейный... мой манную кашу не ест :-D
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230058  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

да просто морковь.А лук-порей тоже не ест?
  |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230059  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

я не мучаюсь.. мне его жалко... ну вот делаю супчик из сыра... что туда вместо зажарки бухнуть?

тогда не кладите лук, исключите его. Он конечно важная основа, но и без него можно прожить. Есть разные овощи - пробуйте. Некоторые нужно кушать сырыми, некоторые - припускать, некоторые - тушить.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230060  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

А лук-порей тоже не ест?

что Вы!
это же ЛУК-порей.. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230061  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Есть разные овощи - пробуйте

вот и интересно, что можно в зажарку вместо лука?
Я пока додумалась только до "болгарский перец + чеснок"...

но он дорогой, собака...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230062  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

я не мучаюсь.. мне его жалко

Я, например очень люблю лук в любом виде и что мне бы делать? Готовить разные блюда или не есть мне? В любом случае, по мне, это морока лишняя.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230063  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

Врать не хочу и не могу.

Пора начинать. :-D
34/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230064  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

в зажарку вместо лука?

а что дает поджаренный лук ? легкий вкус сладости ?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230065  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Можно попробовать вместо лука шкварки, они зажаристые, сладковатые и хрустящие.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230066  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Шква́рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.

Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins).

Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230067  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230068  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Можно взять не сало, а кусочки бекона, поджарить. Единственный минус - морковь нужно пассеровать отдельно.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230070  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©


а что дает поджаренный лук ? легкий вкус сладости ?

нажористость ещё некоторую... в нём белка дотаточно много


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Можно попробовать вместо лука шкварки, они зажаристые, сладковатые и хрустящие.

спасибо... :hi:
(Я верила... )




Цитата:
От пользователя: anitka2

В любом случае, по мне, это морока лишняя.

муж-то? :-D

Цитата:
От пользователя: anitka2

Готовить разные блюда или не есть мне?

не есть... ИМХО...
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230071  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Единственный минус - морковь нужно пассеровать отдельно

из-за разного времени, которое требуется для пассировки?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230072  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

из-за разного времени, которое требуется для пассировки?

Да, в том числе, еще нужно чтобы из шкварок вытопился жир, их нужно зажарить. А морковь даст воду, которая не нужна в шкварках. Можноморковь спассеровать позже в вытопившемся жире.

минусы сего рецепта - увеличенная калорийность.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230073  наверх
Автор: anitka2   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ключ

муж-то? :-D

Муж не морока, морока что то выдумывать. Слава Богу, у меня муж ест все, мною приготовленное.

Цитата:
От пользователя: ключ

не есть... ИМХО...


Я лук сильно люблю, может Вы в мужа и тож нормально без лука.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230075  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Да, в том числе, еще нужно чтобы из шкварок вытопился жир, их нужно зажарить. А морковь даст воду, которая не нужна в шкварках. Можноморковь спассеровать позже в вытопившемся
жире.

Поняла. Записала. Восхитилась.

Спасибо.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230076  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: anitka2

Я лук сильно люблю, может Вы в мужа и тож нормально без лука.

Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук. :-D
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230078  наверх
Автор: ключ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Единственное блюдо, которое невозможно сделать без лука - это жареный лук

ну началооооось... :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: чем заменить зажарку "лук + морковь"   #230080  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

а если лук блендером превращать практически в кашу? и добавлять к морковке? . Ваще не представляю свою жизнь без лука(((
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода